Разделы презентаций


Пищевые токсикоинфекции и их профилактика

Содержание

Пищевые токсикоинфекции - заболевания, возникающие после употребления продуктов, обсемененных различными микроорганизмами и их токсинами, выделенных при размножении и гибели микроорганизмов; характеризуются внезапным началом, бурным развитием, интоксикацией, гастроэнтеритом и нарушением водно-солевого

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищевые токсикоинфекции и их профилактика

Пищевые токсикоинфекции и их профилактика

Слайд 2 Пищевые токсикоинфекции -
заболевания, возникающие после употребления продуктов, обсемененных

различными микроорганизмами и их токсинами, выделенных при размножении и гибели

микроорганизмов; характеризуются внезапным началом, бурным развитием, интоксикацией, гастроэнтеритом и нарушением водно-солевого обмена.
Пищевые токсикоинфекции - заболевания, возникающие после употребления продуктов, обсемененных различными микроорганизмами и их токсинами, выделенных при

Слайд 3Основные возбудители пищевых токсикоинфекций
Условно-патогенные:
E.coli, Proteus vulgaris, B. subtilis,
B.

pumilus, Klebsiella pneumoniae,
Hafnia alvei и др.
Патогенные:
Cl.perfringens, B.cereus и

др.

Основные возбудители пищевых токсикоинфекцийУсловно-патогенные: E.coli, Proteus vulgaris, B. subtilis, B. pumilus, Klebsiella pneumoniae, Hafnia alvei и др.Патогенные:

Слайд 4Продукты, вызывающие пищевые токсикоинфекции

Продукты, вызывающие пищевые токсикоинфекции

Слайд 5Условия возникновения пищевых токсикоинфекций
При низкой температуре сохраняется жизнеспособность микроорганизмов
При комнатной температуре

происходит размножение микроорганизмов
При высокой температуре происходит гибель микроорганизмов (кроме спорообразующих).



Условия возникновения пищевых токсикоинфекцийПри низкой температуре сохраняется жизнеспособность микроорганизмовПри комнатной температуре происходит размножение микроорганизмовПри высокой температуре происходит

Слайд 6 Особенности клинической картины

Инкубационный период от 30 мин до 24 часов

(чаще 2-6 часов).
Сильные боли в животе
Тошнота, рвота, обильный понос
Головная боль
Бледность

кожных покровов
Сниженное артериальное давление
Учащенное сердцебиение
Симптомы обезвоживания
Повышение температуры до 40 С°


Особенности клинической картиныИнкубационный период от 30 мин до 24 часов (чаще 2-6 часов).Сильные боли в животеТошнота,

Слайд 7Лабораторная диагностика
Бактериологическое исследование выделение бактерий и изучение их свойств с

целью постановки микробиологического диагноза
Серологическое исследование определение антител или антигенов в

сыворотке крови больного с целью их идентификации


Лабораторная диагностикаБактериологическое исследование выделение бактерий и изучение их свойств с целью постановки микробиологического диагнозаСерологическое исследование определение антител

Слайд 8Забор материала для лабораторной диагностики

Пища 200-300г

Материалы от больного:
-

рвотные массы, промывные воды
желудка, моча, испражнения (100 мл),
- кровь из

локтевой вены (10 мл)

Забор материала для лабораторной диагностикиПища 200-300г Материалы от больного: - рвотные массы, промывные водыжелудка, моча, испражнения (100

Слайд 9 Лечение симптоматическое

Лечение симптоматическое

Слайд 10Меры профилактики
Мероприятия по предупреждению попадания микробов в продукты и пищу
Хорошее

обескровливание животных при забоях
Своевременное и правильное удаление внутренних органов
Выделение

времени для созревания мяса (t от 0 до -1 С° в течение 1-2 суток)
Правильная транспортировка
Санитарный контроль за работой пищевых предприятий, учреждениями общественного питания и торговли
Соблюдение правил личной гигиены персоналом





Меры профилактикиМероприятия по предупреждению попадания микробов в продукты и пищуХорошее обескровливание животных при забояхСвоевременное и правильное удаление

Слайд 11
Мероприятия по предупреждению размножения микробов
Хранение продуктов в условиях

холодильника

Мероприятия по уничтожению микробов
Термическая обработка

Мероприятия по предупреждению размножения микробов  Хранение продуктов в условиях холодильникаМероприятия по уничтожению микробов Термическая обработка

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика