Разделы презентаций


ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА

Плодово-ягодные вина — алкогольные напитки крепостью 10—18%, полученные спиртовым брожением из сока плодов и ягод, сахара, меда с добавлением или без добавления спирта-ректификата. Многие плодово-ягодные вина по физиологическому воздействию на

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА


ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА

Слайд 2
Плодово-ягодные вина — алкогольные напитки крепостью 10—18%, полученные спиртовым брожением

из сока плодов и ягод, сахара, меда с добавлением или

без добавления спирта-ректификата. Многие плодово-ягодные вина по физиологическому воздействию на организм, а также по содержанию витаминов и дефицитных микроэлементов превосходят вина виноградные.
Плодово-ягодные вина — алкогольные напитки крепостью 10—18%, полученные спиртовым брожением из сока плодов и ягод, сахара,

Слайд 3

Для получения плодово-ягодных вин используют культивируемые и дикорастущие плоды и

ягоды: яблоки, груши, айву, рябину, иргу, вишню, черешню, сливу, алычу,

абрикосы, персики, малину, ежевику, морошку, землянику, крыжовник, смородину, чернику, и т.д. Все виды сырья должны быть кондиционными.
Для получения плодово-ягодных вин используют культивируемые и дикорастущие плоды и ягоды: яблоки, груши, айву, рябину,

Слайд 4
Технология приготовления плодово-ягодных вин по большей части такая же, как

и у виноградных. Но вот отличительные аспекты:
♦  мойка плодов и

ягод,;
♦   осветление сока после его получения из измельченного сырья
♦  разбавление водой соков, имеющих повышенную кислотность с одновременным добавлением в них сахара;
♦   более короткий срок выработки вин плодово-ягодных, чем виноградных — от 22 до 40 дней в зависимости от типа вина;
♦   более короткая (до 6 мес.) выдержка плодово-ягодных вин при созревании; исключение составляют вина Абрикосовое и Персиковое, созревающие в течение года.

Технология приготовления плодово-ягодных вин по большей части такая же, как и у виноградных. Но вот отличительные

Слайд 5
В зависимости от вида я рецептурного соотношения сырья, особенностей технологии

и кондиций готовой продукции все плодово-ягодные вина делят на 8

групп
♦   сухие (белые, розовые и красные),
♦   полусухие (белые);
♦   полусладкие (белые, розовые и красные);
♦   сладкие (белые, розовые и красные);
♦   десертные (белые, розовые и красные);
♦  специальной технологии (белые, розовые и красные);
♦   игристые (белые и розовые);
♦   газированные (белые и розовые).
В зависимости от вида я рецептурного соотношения сырья, особенностей технологии и кондиций готовой продукции все плодово-ягодные

Слайд 6
В среднем к калорийность плодово-ягодных вин составляет 64 ККал на 100 грамм

продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
- Белки –

0.2 грамма - Углеводы – 0.3 грамма - Жиры – 0 грамм

В среднем к калорийность плодово-ягодных вин составляет 64 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров

Слайд 7
Тем не менее, плодово-ягодные вина не отличаются пользой, как и

другие алкогольные напитки, а из-за своей низкой цены являются легкодоступными

для людей, что при частом употреблении начинает вызывать зависимость. Некоторые такие вина могут стоить дешевле упаковки хорошего молока. Плодово-ягодные вина существенно влияют на уровень заболеваемости алкоголизмом и алкогольными психозами. Конечно, при редком употреблении ничего плохого не случиться, но частое употребление вина может привести к частому употреблению водки. А Беларусь по статистике 2018 года занимает почётное первое место по употреблению крепких алкогольных напитков.
Тем не менее, плодово-ягодные вина не отличаются пользой, как и другие алкогольные напитки, а из-за

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика