Слайд 1МДК 02.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
ПМ 02. Организация и ведение процессов
приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Слайд 3Рабочим местом называется участок, на котором выполняется определённая рабочая операция
или комплекс операций.
На рабочем месте или в непосредственной близости от
него должны быть размещены нужное для работы оборудование, средства малой механизации, посуда, инвентарь. Основные инструменты должны быть под рукой, а те, которые требуются реже,— несколько дальше, но в легко доступном месте.
Слайд 5Если площадь рабочего стола не позволяет разместить весь инвентарь, необходимый
для работы, устанавливают горки, стеллажи, стенды или монтируют навесные шкафы
и полки над столом. Удобно также разместить часть инвентаря под крышкой стола, для чего делают ящики или полки на высоте не ниже 45 см от уровня пола. Высота верхней полки горки или навесного шкафа не должна превышать 175 см. На этой полке размещают запасной или редко используемый инвентарь.
Слайд 7Там, где это необходимо, к рабочим местам должна быть подведена
вода. В настоящее время выпускают производственные столы со встроенной ванной
и подводкой горячей и холодной воды, а также столы с охлаждаемой горкой-витриной.