Разделы презентаций


Презентация на тему Викторина «Древняя Русь»

Презентация на тему Викторина «Древняя Русь» из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 17 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:


Название викторины


Слайд 2
Текст слайда:


Вопрос №1: Имя предводителя викингов, который с 862 года стал править Русью.

Ответ: Рюрик


Слайд 3
Текст слайда:


Вопрос №2: Имя монаха, который написал «Повесть временных лет».

Ответ: Нестор


Слайд 4
Текст слайда:


Вопрос №3: Русский князь, принявший смерть от коня своего.

Ответ: Олег


Слайд 5
Текст слайда:


Вопрос №4: Русская княгиня, первой принявшая крещение на Руси.

Ответ: Ольга


Слайд 6
Текст слайда:


Вопрос №5: Князь, который крестил Русь.

Ответ: Владимир


Слайд 7
Текст слайда:


Вопрос №6: Во времена его правления было открыто много школ, собрана крупная библиотека в Софийском соборе.

Ответ: Ярослав Мудрый


Слайд 8
Текст слайда:


Вопрос №7: Прозвище князя Александра Ярославовича, победившего шведских и немецких рыцарей. Ответ: Невский.

Ответ: Невский


Слайд 9
Текст слайда:


Вопрос №8: Братья, которые изобрели славянскую азбуку.

Ответ: : Кирилл и Мефодий


Слайд 10
Текст слайда:


Вопрос №9: Фамилия русского купца, который в XV веке побывал в Индии.

Ответ: Афанасий Никитин


Слайд 11
Текст слайда:


Вопрос №10: Как звали первого владельца земли, на которой стоит Москва?

Ответ: Боярин Кучка


Слайд 12
Текст слайда:


Вопрос №11: Кто является основателем Москвы?.

Ответ: : Юрий Долгорукий


Слайд 13
Текст слайда:


Вопрос №12: Имя первого Московского князя. В каком веке он правил?

Ответ: Даниил Александрович, XIII век.


Слайд 14
Текст слайда:


Вопрос №13: Первые русские святые, покровители Земли Русской и княжеского рода.

Ответ: Борис и Глеб


Слайд 15
Текст слайда:


Вопрос №14: Определите, какому из древнерусских князей принадлежат следующие высказывания:
«Идите домой с данью, а я вернусь и похожу еще».

Ответ: Игорю


Слайд 16
Текст слайда:


Вопрос №15 : Определите, какому из древнерусских князей принадлежат следующие высказывания: «Не дайте хазарам, но мне дайте дани».     

Ответ: Святославу


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика