Разделы презентаций


ПМ 03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД,

«О, царство кухни! Кто не восхвалял Твой синий чад над жарящимся мясом Твой легкий пар над супом золотым? Петух, которого, быть может, завтра Зарежет повар, воспевает

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1   ПМ 03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД,

КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА 


Тема 2.10. Приготовление, оформление и отпуск

блюд из мяса, птицы
 
  ПМ 03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА 

Слайд 2«О, царство кухни!
Кто не восхвалял
Твой синий

чад над жарящимся мясом
Твой легкий пар над супом

золотым?
Петух, которого, быть может, завтра
Зарежет повар, воспевает хрипло
Веселый гимн прекрасному искусству,
Труднейшему, но благодатному!»
(Э. Багрицкий)

«О, царство кухни!  Кто не восхвалял  Твой синий чад над жарящимся мясом  Твой легкий

Слайд 3Исключить те блюда, которые не входят в группу холодных блюд

из птицы.

Исключить те блюда, которые не входят в группу холодных блюд из птицы.

Слайд 4Тема нашего занятия: «Приготовление и оформление холодных блюд из птицы»  
Наша цель:

изучить основные правила приготовления холодной закуски из птицы.

Тема нашего занятия: «Приготовление и оформление холодных блюд из птицы»  Наша цель: изучить основные правила приготовления холодной

Слайд 5Игра «Ты мне я тебе».

Игра «Ты мне я тебе».

Слайд 6Мастер-класс (Показ трудовых приёмов)
-Организация рабочего места;
- Подготовка куриного филе;
-Формование

полуфабриката;
-Доведение рулета до готовности;
-Оформление и подача блюда;

Мастер-класс   (Показ трудовых приёмов)-Организация рабочего места;- Подготовка куриного филе;-Формование полуфабриката;-Доведение рулета до готовности;-Оформление и подача

Слайд 7Формование полуфабриката

Формование полуфабриката

Слайд 8правила по технике безопасности, санитарии
Подготовка к работе
оставлять верхнюю одежду,

головные уборы в гардеробной;
ногти должны быть коротко острижены, без

лака;
перед началом работы надеть чистую санитарную одежду, обувь;
подбирать волосы под колпак или косынку;
перед началом работы тщательно вымыть руки с мылом, после чего, вытереть насухо индивидуальным полотенцем;
В течение рабочего дня, мытье рук с мылом повторяют:
после каждой производственной операции;
в случае если работник что-либо поднимал с пола;
после посещения туалета;
санитарную одежду менять по мере загрязнения;
Во время работы запрещается:
— выходить из лаборатории в санитарной одежде.
Завершение работы:
— участники рабочего процесса убирают рабочие места.

правила по технике безопасности, санитарии Подготовка к работеоставлять верхнюю одежду, головные уборы в гардеробной; ногти должны быть

Слайд 9Инструктаж по технике безопасности при работе с ножом
при работе

с ножом соблюдать осторожность;
правильно держать руку при обработке, нарезке продуктов;
переносить,

передавать нож с перевязанным лезвием к себе, ручкой к передаваемому;
при остановке работы с ножом убирать его в специальную ячейку для ножей;
о любом несчастном случае немедленно сообщить мастеру производственного обучения.

Инструктаж по технике безопасности при работе с ножом  при работе с ножом соблюдать осторожность;правильно держать руку

Слайд 10Инструктаж по технике безопасности при работе с кухонной электроплитой и

жарочным шкафом
Перед началом работы
проверить наличие и цельность ручек, переключателей;

проверить наличие и исправность заземления (надежность подсоединения к корпусу);
включить конфорочную плиту или духовку;
Во время работы:
максимально заполнять посудой рабочую поверхность электроплит, своевременно включить секции электроплиты и переключать их на меньшую мощность;
не допускать включения конфорок на максимальную мощность и среднюю мощность без загрузки;
Требование безопасности по окончанию работы:
выключить кухонную электроплиту и после её остывание вымыть горячей водой.

Инструктаж по технике безопасности при работе с кухонной электроплитой и жарочным шкафом Перед началом работы проверить наличие

Слайд 11Самостоятельная работа учащихся - приготовление холодных блюд из птицы (

рулет из птицы), согласно инструкционно-технологической карте.

Самостоятельная работа учащихся  - приготовление холодных блюд из птицы ( рулет из птицы),  согласно инструкционно-технологической

Слайд 12Целевые обходы :
- организация рабочего места;
- строгое соблюдение техники безопасности

при работе с ножом;
- соблюдение технологии приготовления и оформления рулетов

из птицы;
- формирование навыков профессионального самоконтроля;

Целевые обходы :- организация рабочего места;- строгое соблюдение техники безопасности при работе с ножом;- соблюдение технологии приготовления

Слайд 13Заключительный инструктаж
оценка качества приготовленных блюд по
следующим показателям:
внешний вид и

оформление рулетов
правильность нарезки и соблюдение технологии
вкус и запах
оригинальность подачи

Заключительный инструктажоценка качества приготовленных блюд по следующим показателям:внешний вид и оформление рулетовправильность нарезки и соблюдение технологиивкус и

Слайд 14Рефлексия


Познакомился с………………………….
Нашел новое для себя……………………
Во время урока Я Выучил……………………………………
Запомнил………………………………….
 
 

Не знал……………………………………………
Прежде Я Не понимал……………………………….............
Не мог…………………………………….…........
 
 
 
Знаю………………………………………………
Сейчас Я Умею………………………………………...……
Понимаю………………………………………….
Рефлексия

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика