Разделы презентаций


Подбор винно-водочных изделий к блюдам

Содержание

Для того, чтобы давать советы посетителям и не ошибаться, следует придерживаться основных правил подбора вин к блюдам и рекомендовать их со знанием дела.Полезно знать, что в начале обеда или ужина многие

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Подбор винно-водочных изделий к блюдам

Подбор винно-водочных изделий к блюдам

Слайд 2Для того, чтобы давать советы посетителям и не ошибаться, следует

придерживаться основных правил подбора вин к блюдам и рекомендовать их

со знанием дела.

Полезно знать, что в начале обеда или ужина многие гости предпочитают употреблять возбуждающие аппетит аперитивы, которые можно подразделить на 2 группы:

Для того, чтобы давать советы посетителям и не ошибаться, следует придерживаться основных правил подбора вин к блюдам

Слайд 31. Напитки с высоким содержанием алкоголя – коньяк, водка, джин,

а также портвейн, черри (натуральные аперитивы).

1. Напитки с высоким содержанием алкоголя – коньяк, водка, джин, а также портвейн, черри (натуральные аперитивы).

Слайд 42. Напитки с менее высоким содержанием алкоголя, из которых обычно

готовят коктейли – вермут, виски, водка.

2. Напитки с менее высоким содержанием алкоголя, из которых обычно готовят коктейли – вермут, виски, водка.

Слайд 5Возможные сочетания отдельных групп блюд, продуктов и напитков:
К холодным острым

и соленым закускам (соленья, маринады, острые салаты и т.д.) подают

водку, горькие настойки и крепкие вина.





Подают водку в стопках, рюмках или небольших графинах, охлажденной до 8…10ºС.
Возможные сочетания отдельных групп блюд, продуктов и напитков:К холодным острым и соленым закускам (соленья, маринады, острые салаты

Слайд 6

К неострым холодным закускам (семге, осетрине, балыку, черной икре) подают

коньяк или портвейн.


Закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов хорошо сочетаются

с белыми столовыми сухими и полусухими винами.
К неострым холодным закускам (семге, осетрине, балыку, черной икре) подают коньяк или портвейн.Закуски из рыбы и нерыбных

Слайд 7

К устрицам больше всего подходят брют, сухое или полусухое шампанское,

игристые вина.



Мясная гастрономия традиционно сочетается с красными столовыми сухими и

полусухими винами (комнатной температуры).
К устрицам больше всего подходят брют, сухое или полусухое шампанское, игристые вина.Мясная гастрономия традиционно сочетается с красными

Слайд 8Горячие закуски требуют дифференцированного подхода при подборе напитков:
Закуски из рыбы

и нерыбных морепродуктов (омары, лангусты) – белые столовые сухие и

полусухие вина, подаваемые в бокалах для белого вина охлажденными до 10…12ºС.
Горячие закуски требуют дифференцированного подхода при подборе напитков:Закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов (омары, лангусты) – белые

Слайд 9

Закуски из мяса, птицы, дичи – красные столовые сухие и

полусухие вина комнатной температуры, подаваемые в бокалах для красного вина.
Закуски

из отварных овощей и в соусе – белые столовые полусухие вина охлажденные до 12ºС.
Закуски из мяса, птицы, дичи – красные столовые сухие и полусухие вина комнатной температуры, подаваемые в бокалах

Слайд 10Грибы – водка, охлажденная до 10ºС.
Раки и креветки отварные –

пиво (при температуре 8…10ºС).

Грибы – водка, охлажденная до 10ºС.Раки и креветки отварные – пиво (при температуре 8…10ºС).

Слайд 11Суповые блюда принято есть без употребления вин или других напитков,

но если клиент требует этого, подают вино типа мадеры, хереса,

портвейна, которые наливают в мадерную рюмку (могут иметь комнатную температуру).
Суповые блюда принято есть без употребления вин или других напитков, но если клиент требует этого, подают вино

Слайд 12К горячим вторым рыбным блюдам можно предложить белые столовые сухие

и полусухие вина, охлажденные до 10…12ºС.


К мясным блюдам (бифштекс, филе,

лангет, антрекот, эскалоп и т.д.) подают красные столовые сухие и полусухие вина, налитые в лафитные рюмки, температура 20ºС.
К горячим вторым рыбным блюдам можно предложить белые столовые сухие и полусухие вина, охлажденные до 10…12ºС.К мясным

Слайд 13Если в меню обеда значатся два мясных блюда, то к

жаркому можно подать красное столовое вино, а к дичи или

к птице – сухое или полусухое шампанское.
Если в меню обеда значатся два мясных блюда, то к жаркому можно подать красное столовое вино, а

Слайд 14Горячие овощные блюда (цветная капуста, фасоль, фаршированные овощи, грибные блюда)

имеют вкус, хорошо сочетающийся с сухими или полусладкими белыми креплеными

винами, которые подают слегка охлажденными (15…18ºС) или охлажденными (10…12ºС).
Горячие овощные блюда (цветная капуста, фасоль, фаршированные овощи, грибные блюда) имеют вкус, хорошо сочетающийся с сухими или

Слайд 15Со сладкими блюдами (шарлотки, пудинги, воздушные пироги, желе, муссы и

т.д.) и с фруктами гармонируют сладкие десертные и ликерные вина,

а также полусладкое или сладкое шампанское (8…10ºС).
Со сладкими блюдами (шарлотки, пудинги, воздушные пироги, желе, муссы и т.д.) и с фруктами гармонируют сладкие десертные

Слайд 16Шампанское хорошо сочетается с неострым сыром, миндалем, фисташками и другими

орехами, а также с шоколадом, мороженым, кондитерскими изделиями.

Шампанское хорошо сочетается с неострым сыром, миндалем, фисташками и другими орехами, а также с шоколадом, мороженым, кондитерскими

Слайд 17К горячим напиткам, кофе эспрессо рекомендуется марочный коньяк, который подают

комнатной температуры в коньячных рюмках или снифтерах.



Для чая подходят фруктово-ягодные

ликеры (клубничный, персиковый, вишневый).
К горячим напиткам, кофе эспрессо рекомендуется марочный коньяк, который подают комнатной температуры в коньячных рюмках или снифтерах.Для

Слайд 18Общее правило:
К закускам водку подают сильно охлажденной;
Белые вина – охлажденными;
Красные

сухие и полусухие вина – комнатной температуры;
Красные полусладкие и сладкие

вина – слегка охлажденными;
Вермут – охлажденным;
Коньяк – комнатной температуры.
Общее правило:К закускам водку подают сильно охлажденной;Белые вина – охлажденными;Красные сухие и полусухие вина – комнатной температуры;Красные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика