Разделы презентаций


Поговорим о правильном питании

Содержание

Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим средством лечения, в руках неведующих - причиной заболевания.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Поговорим о правильном питании
Автор

работы :
Добрынина Елизавета, учащаяся 7 класса
МОАУ «Кулагинская СОШ»

Поговорим  о правильном питанииАвтор работы :Добрынина Елизавета, учащаяся 7 классаМОАУ

Слайд 2
Кусок хлеба насущного является,
был и остается одной из самых


важных проблем жизни,
источником страданий, иногда
удовлетворения, в руках врача


могучим средством лечения, в руках неведующих - причиной заболевания.
И. П. Павлов
Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения,

Слайд 3Проблема: Как питание влияет на здоровье человека

Проблема:  Как питание влияет на здоровье человека

Слайд 4В чём актуальность работы?
Статистика
По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень здоровья

населения на 50% зависит от образа жизни
67% людей страдают ожирением
Если

принять здоровье наших дедов за 100%, то у отцов его 50%, у нашего поколения – детей – 25%, следующее – поколение все больное с момента зачатия





Необходимость пропаганды здорового питания



50% ЗОЖ

20% наследственность

20% окружающая
среда

20% служба здоровья

В чём актуальность работы?СтатистикаПо данным Всемирной организации здравоохранения, уровень здоровья населения на 50% зависит от образа жизни67%

Слайд 5Цель :
Рассмотреть причины неправильного питания.

2.Расширение и углубление знаний об особенностях

правильного рационального питания

Цель :Рассмотреть причины неправильного питания.2.Расширение и углубление знаний об особенностях правильного рационального питания

Слайд 6Задачи:


1.Познакомить учащихся с основами рационального питания

2.Показать значение пищевых продуктов для

здоровья человека

3.Сформировать у учащихся представление об основах рационального питания

Задачи:1.Познакомить учащихся с основами рационального питания2.Показать значение пищевых продуктов для здоровья человека3.Сформировать у учащихся представление об основах

Слайд 7Принципы правильного питания:
Правильное соотношение пищи и затрат
2. Соответствие содержания в

пище белков, жиров, углеводов между собой
3. Режим питания, регулярность и

кратность приёма пищи
4. Здоровьесберегающая направленность содержания, обучения в правильном питании
Принципы правильного питания:Правильное соотношение пищи и затрат2. Соответствие содержания в пище белков, жиров, углеводов между собой3. Режим

Слайд 8Чтобы выполнить работу необходимо было составить план работы, в который

входило 3 этапа:


1 этап – подготовительный
2 этап-практический
3 этап-оценочно-аналитический

Чтобы выполнить работу необходимо было составить план работы, в который входило 3 этапа:1 этап – подготовительный2 этап-практический3

Слайд 9Ожидаемый результат


Школьники получат знания о правильном питании, будут заботиться о

своём здоровье, избегая пищи, наносящей вред здоровью человека

Ожидаемый результат Школьники получат знания о правильном питании, будут заботиться о своём здоровье, избегая пищи, наносящей вред

Слайд 10Ожидаемый продукт


Знания, полученные учащимися о правильном питании
Правила о правильном питании,

рекомендуемые учащимся
Применение знаний о правильном питании

Ожидаемый продуктЗнания, полученные учащимися о правильном питанииПравила о правильном питании, рекомендуемые учащимсяПрименение знаний о правильном питании

Слайд 11Вывод:
Человеку необходимо питаться, но питаться правильно!

Вывод:Человеку необходимо питаться, но питаться правильно!

Слайд 12«Прежде чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть».

«Прежде чем за стол мне сесть,  Я подумаю, что съесть».

Слайд 13Два условия правильного питания:
разнообразие
умеренность

Два условия правильного питания:разнообразие
умеренность

Слайд 14«Овощи – кладовая здоровья»

«Овощи – кладовая здоровья»

Слайд 15Золотые правила питания:
Главное – не переедайте.
Ешьте в одно и то

же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует

потребностям организма.
Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.
Мойте фрукты и овощи перед едой.
Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
Золотые правила питания:Главное – не переедайте.Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко

Слайд 16Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья
Правильное питание.
Соблюдение режима дня.
Закаливание

(физические упражнения, спорт).
Правильная организация труда и отдыха.
Соблюдение правил гигиены.
Доброе сердце,

добрые дела, поступки.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья Правильное питание.Соблюдение режима дня.Закаливание (физические упражнения, спорт).Правильная организация труда и отдыха.Соблюдение

Слайд 17
Я хочу быть здоровым!
Я могу быть здоровым!
Я буду здоровым!

Я хочу быть здоровым!Я могу быть здоровым!Я буду здоровым!

Слайд 18Вывод:
Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не

позаботится о тебе лучше, чем ты сам

Вывод:Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам

Слайд 19

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика