Разделы презентаций


ПолуфабрикатЫ говядины ИЗ

Содержание

Полуфабрикаты из говяжьей тушиКРУПОКУСКОВЫЕ ПОРЦИОННЫЕ МЕЛКОКУСКОВЫЕ Натуральные

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПолуфабрикатЫ
говядины
ИЗ

ПолуфабрикатЫ говядиныИЗ

Слайд 2Полуфабрикаты из говяжьей туши
КРУПОКУСКОВЫЕ ПОРЦИОННЫЕ

МЕЛКОКУСКОВЫЕ

Натуральные
1.Ростбиф 1.Лангет 1. Бефстроганов
2.Тушёное 2.Филе 2. Азу
3.Шпигованное 3.Бифштекс 3. Поджарка
4.Отварное 4.Антрекот 4. Шашлык
5.Зразы отбивные 5.Гуляш
6.Говядина духовая

Панированные:
1. Ромштекс

Полуфабрикаты из говяжьей тушиКРУПОКУСКОВЫЕ  ПОРЦИОННЫЕ     МЕЛКОКУСКОВЫЕ

Слайд 3Полуфабрикаты из говяжьей туши

Рубленные

Натуральные С хлебом

1.Бифштекс рубл. 1. Котлеты
2.Котлеты полтав. 2.Биточки
3.Шницель натур. 3.Тефтели
4.Фрикадельки 4.Зразы
5.Рулет
6.Шницель рубл. панированный

Полуфабрикаты из говяжьей туши

Слайд 4Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины

Крупнокусковые  полуфабрикаты  из говядины

Слайд 5Ростбиф
Ростбиф изготавливают из вырезки, толстого и тонкого краёв. Их зачищают

от поверхностных плёнок, а вырезку – от сухожилий. Для равномерного

прогрева полуфабрикат формуют из двух вырезок , складывая головку с хвостиком и перевязывая шпагатом.
РостбифРостбиф изготавливают из вырезки, толстого и тонкого краёв. Их зачищают от поверхностных плёнок, а вырезку – от

Слайд 6Изготовление ростбифа из двух вырезок.

Изготовление ростбифа из двух вырезок.

Слайд 7Тушёное мясо
Тушёное мясо приготавливают из верхнего, внутреннего, бокового, наружного

кусков тазобедренной части массой 1,5 - 2 кг.

Тушёное мясо Тушёное мясо приготавливают из верхнего, внутреннего, бокового, наружного кусков тазобедренной части массой 1,5 - 2

Слайд 8Мясо шпигованное
Шпигованное мясо готовят из тех же частей, сто и

тушёное. Перед тепловой обработкой мясо шпигуют с помощью шпиговальной иглы

или ножа вдоль волокон длинными брусочками моркови, белых кореньев, шпика.
Мясо шпигованноеШпигованное мясо готовят из тех же частей, сто и тушёное. Перед тепловой обработкой мясо шпигуют с

Слайд 9Мясо варёное
Отварное мясо приготавливают из лопаточной, подлопаточной частей, грудинки, покромки,

массой 1.5 -2 кг.

Мясо варёноеОтварное мясо приготавливают из лопаточной, подлопаточной частей, грудинки, покромки, массой 1.5 -2 кг.

Слайд 10 Порционные полуфабрикаты из говядины.

Порционные   полуфабрикаты   из говядины.

Слайд 12Бифштекс

Бифштекс нарезают под прямым углом из утолщённой части вырезки, толщиной

2-3 см, слегка отбивают

БифштексБифштекс нарезают под прямым углом из утолщённой части вырезки, толщиной 2-3 см, слегка отбивают

Слайд 13Филе


Филе нарезают из средней части вырезки, толщиной 4-5 см.

ФилеФиле нарезают из средней части вырезки, толщиной 4-5 см.

Слайд 14Лангет

Лангет нарезают под острым углом из тонкой части вырезки (хвостика),

по два куска на порцию, толщиной 1- 1.2 см. Полуфабрикат

слегка отбивают.
ЛангетЛангет нарезают под острым углом из тонкой части вырезки (хвостика), по два куска на порцию, толщиной 1-

Слайд 15Антрекот

Антрекот нарезают из толстого и тонкого краёв под прямым углом,

толщиной 1.5-2 см, отбивают, надрезают сухожилия и плёнки. Антрекот имеет

овально-продолговатую форму.
АнтрекотАнтрекот нарезают из толстого и тонкого краёв под прямым углом, толщиной 1.5-2 см, отбивают, надрезают сухожилия и

Слайд 16Говядина духовая

Говядину духовую нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной

части, толщиной 2-2,5 см. Используют по одному-два куска на порцию.

Говядина духоваяГовядину духовую нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части, толщиной 2-2,5 см. Используют по одному-два

Слайд 17Зразы отбивные
Зразы отбивные нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной

части , толщиной 1-1.5 см, отбивают, на середину кладут фарш,

свёртывают в виде колбасок и перевязывают ниткой или шпагатом.
Приготовление фарша: пассерованный репчатый лук соеденяют с варёными измельчёнными яйцами или грибами, зеленью петрушки, молотыми сухарями; добавляют соль, перец, и перемешивают.
Зразы отбивныеЗразы отбивные нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части , толщиной 1-1.5 см, отбивают, на

Слайд 18Ромштекс

Ромштекс нарезают из толстого и тонкого краёв, верхнего и внутреннего

кусков тазобедренной части, толщиной 0.8-1 см, отбивают, смачивают в льезоне,

панируют в сухарях.

*Ромштекс – это порционный, панированный полуфабрикат.
РомштексРомштекс нарезают из толстого и тонкого краёв, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части, толщиной 0.8-1 см, отбивают,

Слайд 19 Мелкокусковые полуфабрикаты из говядины.

Мелкокусковые   полуфабрикаты   из говядины.

Слайд 20Бефстроганов

Бефстроганов нарезают из вырезки , толстого и тонкого краёв, верхнего

и внутреннего кусков тазобедренной части. От крупного куска отрезают пласты

поперёк волокон толщиной 1.5-2 см, отбивают до толщины 0.5 см, и режут брусочками длиной 3-4 см, массой от 5 до 7 гр.
БефстрогановБефстроганов нарезают из вырезки , толстого и тонкого краёв, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части. От крупного

Слайд 21Нарезка бефстроганов

Нарезка бефстроганов

Слайд 22Поджарка

Поджарку нарезают из толстого и тонкого краёв, из верхнего и

внутреннего кусков тазобедренной части кусочками массой 10-15г.

ПоджаркаПоджарку нарезают из толстого и тонкого краёв, из верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части кусочками массой 10-15г.

Слайд 23ШАШЛЫК

Мясо для шашлыка – из вырезки нарезают кусочками по 30-40гр,

посыпают солью, перцем и накалывают на шпажки вперемежку с кусочками

шпика вдвое меньшей толщины.
ШАШЛЫКМясо для шашлыка – из вырезки нарезают кусочками по 30-40гр, посыпают солью, перцем и накалывают на шпажки

Слайд 24Азу

Азу нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части брусочками

длиной 3-4 см, массой 10-15 гр.

АзуАзу нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части брусочками длиной 3-4 см, массой 10-15 гр.

Слайд 25Гуляш

Гуляш – из мякоти лопаточной и подлопаточной частей, грудинки,

покромки кусочками массой 20-30г. Содержание жира не должно превышать 10%.

Перед нарезкой полуфабриката крупные куски от поверхностной плёнки не зачищают.
Гуляш Гуляш – из мякоти лопаточной и подлопаточной частей, грудинки, покромки кусочками массой 20-30г. Содержание жира не

Слайд 26Полуфабрикаты из натуральной рубки

Полуфабрикаты  из натуральной  рубки

Слайд 27Приготовление натуральной рубки.
Мясо нарезают на куски, соединяют с салом-сырцом и измельчают

на мясорубке или куттере. В подготовленную массу вводят воду (8-12%

массы мяса), соль, перец, тщательно перемешивают и формуют полуфабрикаты. Полуфабрикаты могут быть натуральными и панированными.
Приготовление натуральной рубки.Мясо нарезают на куски, соединяют с салом-сырцом и измельчают на мясорубке или куттере. В подготовленную

Слайд 28Бифштекс рубленный

В рубленную массу добавляют шпик, нарезанный кубиками (5-5мм), порционируют,

придают изделиям форму котлет – овально-округлую форму, толщина изделия 2

см.
Бифштекс рубленныйВ рубленную массу добавляют шпик, нарезанный кубиками (5-5мм), порционируют, придают изделиям форму котлет – овально-округлую форму,

Слайд 29Фрикадельки

В рубленное мясо вводят мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца,

молотый перец, соль, воду, хорошо вымешивают и разделывают на шарики

по 7-10гр.
ФрикаделькиВ рубленное мясо вводят мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, молотый перец, соль, воду, хорошо вымешивают и

Слайд 30Котлеты полтавские

В рубленную массу вводят шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельчённый

чеснок и перемешивают, порционируют, придают форму котлет и панируют в

сухарях. Отпускают по две штуки на порцию.
Котлеты полтавскиеВ рубленную массу вводят шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельчённый чеснок и перемешивают, порционируют, придают форму котлет

Слайд 31Полуфабрикаты из котлетной массы

Полуфабрикаты из котлетной массы

Слайд 32Котлета
Изделия овально-приплюснутой формы с одним заострённым концом, запанированные в сухарях

КотлетаИзделия овально-приплюснутой формы с одним заострённым концом, запанированные в сухарях

Слайд 33Биточки

Изделия приплюснуто-округлой формы, толщиной 2-2.5 см, диаметром 6 см, запанированные

в сухарях.

БиточкиИзделия приплюснуто-округлой формы, толщиной 2-2.5 см, диаметром 6 см, запанированные в сухарях.

Слайд 34Шницели
Изделия овально-приплюснутой формы, толщиной 1 см, запанированные в льезоне и

сухарях

ШницелиИзделия овально-приплюснутой формы, толщиной 1 см, запанированные в льезоне и сухарях

Слайд 35Тефтели

Изделия в виде шариков, диаметром – 3см, запанированные в муке.

Отпускают 1 – 2 шт. на порцию.
Котлетная масса готовится с

меньшим содержанием хлеба, с добавлением пассерованного лука или заменой хлеба отварным рассыпчатым рисом.
ТефтелиИзделия в виде шариков, диаметром – 3см, запанированные в муке. Отпускают 1 – 2 шт. на порцию.Котлетная

Слайд 36Зразы рубленные

Овальной формы, толщиной 1.5 – 2 запанированные в сухарях,

отпускается 1 – 2 шт. на порцию.


Зразы рубленныеОвальной формы, толщиной 1.5 – 2 запанированные в сухарях, отпускается 1 – 2 шт. на порцию.

Слайд 37Формование зраз

Для фарша берут пассерованный лук, рубленные варёные яйца, зелень

петрушки, соль, перец и всё перемешивают. Формовать можно также омлетом,

нарезанным мелкими ломтиками.
Формование зразДля фарша берут пассерованный лук, рубленные варёные яйца, зелень петрушки, соль, перец и всё перемешивают. Формовать

Слайд 38Рулет
На полиэтиленовую плёнку выкладывают котлетную массу в виде прямоугольника толщиной

1,5-2 см, на середину его по длине помещают фарш. Массу

соединяют с помощью салфетки так, чтобы один край её слегка находил на другой, после чего скатывают рулет с салфетки на смазанный жиром противень, швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах.
РулетНа полиэтиленовую плёнку выкладывают котлетную массу в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см, на середину его по длине

Слайд 39Формование рулета

Формование рулета

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика