Слайд 1Представляем Вашему вниманию
Слайд 2Штрудли с капустой и мясом
(немецкое блюдо)
Участник: Нейфельд Татьяна( 4 года)
БДОУ
«Детский сад №112»
Группа 15
Куратор: Говоруха Алена Константиновна
Слайд 3ИНГРИДИЕНТЫ
Для теста:
Яйцо – 2 шт
Мука -2 стакана
Кефир – 1 стакан
Растительное
масло – 1 ст.ложка (в тесто)
Растительное масло – 2 ст.ложки
(на тесто)
Разрыхлитель – 10гр
Дрожжи сухие - 1 ч. Ложка
Сахар – 0,5 ч.ложка (5гр)
Соль – 1 щепотка (5гр)
Для блюда:
Говядина – 800 гр
Лук – 1-2 головки
Капуста квашеная – от 500 до 700гр
Капуста свежая – 300 гр
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт
Масло растительное – для жарки
Соль и специи по вкусу
Слайд 4Приготовление мяса с капустой
Обжариваем лук с мясом до золотистой корочки,
потом добавляем водички 1 стакан, накрываем крышкой и на медленном
огне хорошо тушим в течении 1 часа
Слайд 5Готовим тесто
Разбиваем яйца, добавляем соль, кефир. Всё тщательно перемешиваем. Затем
добавляем сухие дрожжи, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 5
минут. Добавляем масло и сухие продукты разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким. Оставляем тесто расстаиваться примерно на 1 час.
Слайд 6Тушим овощи
Добавляем слоями капусту квашеную, капусту свежую, морковь, помидоры. Подсаливаем,
добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даем
возможность овощам выделить сок, тушим в течении 10 минут.
Слайд 7Готовим Штрудли
Раскатываем тесто скалкой в большой пласт. Поливаем маслом тесто,
распределяя по всей поверхности пласта.
Закатываем тесто в плотный рулет, защипывая
края. Нарезаем на пластики в 3-4 см. Укладываем в один слой на капусту, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут.
Слайд 8Сытное и питательное блюдо готово!!!
ПРОСИМ К СТОЛУ!