Разделы презентаций


Презентация к выпускной квалификационной работе На тему: Организация презентация, доклад

Содержание

Особенности:имеют ярко-выраженное, необычное сочетание вкусов, ароматов и экзотических приправОсновными компонентами паназиатских блюд являются рис, овощи и фрукты, а также морепродукты и мясоИспользование национальной посуды – wok - глубокая сковорода с высокими

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация к выпускной квалификационной работе
На тему: «Организация технологического процесса приготовления

и приготовление блюд паназиатской кухни»
Разработал: Ахмадуллин Н.
Руководитель: Филатова А.Р.
Министерство образования

Республики Башкортостан
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский колледж отраслевых технологий
Презентация к выпускной квалификационной работеНа тему: «Организация технологического процесса приготовления и приготовление блюд паназиатской кухни»Разработал: Ахмадуллин Н.Руководитель:

Слайд 2Особенности:
имеют ярко-выраженное, необычное сочетание вкусов, ароматов и экзотических приправ
Основными компонентами

паназиатских блюд являются рис, овощи и фрукты, а также морепродукты

и мясо
Использование национальной посуды – wok - глубокая сковорода с высокими стенками и узким конусообразным дном

Характеристика паназиатской кухни

Паназиатская кухня – это кухня, сочетающая различные кулинарные традиции стран Восточной и Юго-Восточной Азии (вьетнамская, китайская, тайская, малазийская, индонезийская, корейская, сингапурская и лаосская ).

Особенности:имеют ярко-выраженное, необычное сочетание вкусов, ароматов и экзотических приправОсновными компонентами паназиатских блюд являются рис, овощи и фрукты,

Слайд 3Утка по-пекински
Свинина в кисло-сладком соусе
Курица Гунбао
Тофу Ма

По
Вонтоны
Пельмени (цзяоцзы)
Китайские рулетики
Жареная лапша


Известные блюда китайской кухни

Утка по-пекински Свинина в кисло-сладком соусе Курица Гунбао Тофу Ма По ВонтоныПельмени (цзяоцзы) Китайские рулетики Жареная лапшаИзвестные

Слайд 4Известные блюда тайской кухни
Том Кха
Том Ям
Зеленый карри
Массаман карри
Салат с зеленой

папайей/манго
Жареный рис
Роти




Известные блюда тайской кухниТом КхаТом ЯмЗеленый карриМассаман карриСалат с зеленой папайей/мангоЖареный рисРоти

Слайд 5Известные блюда корейской кухни
Кимчи
Пибимпап
Кальби
Пульгоги
Самгёпсаль.
Чапче
Миёк-кук
Тток



Известные блюда корейской кухниКимчиПибимпапКальбиПульгогиСамгёпсаль.ЧапчеМиёк-кук Тток

Слайд 6Известные блюда вьетнамской кухни
Суп Фо
Спринг роллы
Блинчики Нэм
Лау
Бань куон
Вьетнамский суп

с пельменями
Нем Нуонг


Известные блюда вьетнамской кухниСуп ФоСпринг роллыБлинчики НэмЛауБань куон Вьетнамский суп с пельменямиНем Нуонг

Слайд 7Рецептура блюда «Острый сычуанский суп»

Рецептура блюда «Острый сычуанский суп»

Слайд 8Технология приготовления блюда

Технология приготовления блюда

Слайд 9Технология приготовления блюда

Технология приготовления блюда

Слайд 10Подача блюда «Острый сычуанский суп»
При подаче в тарелку с супом

сбоку положить листья шпината
Продажная цена блюда составляет 260 руб.

Подача блюда «Острый сычуанский суп»При подаче в тарелку с супом сбоку положить листья шпината Продажная цена блюда

Слайд 11Рецептура блюда «Свинина в кисло-сладком соусе»

Рецептура блюда «Свинина в кисло-сладком соусе»

Слайд 12Технология приготовления блюда

Технология приготовления блюда

Слайд 13Технология приготовления блюда

Технология приготовления блюда

Слайд 14Подача блюда «Свинина в кисло-сладком соусе»
На гарнир подают рис отварной

и салат из свежих огурцов
Продажная цена блюда составляет 330 руб.

Подача блюда «Свинина в кисло-сладком соусе»На гарнир подают рис отварной и салат из свежих огурцовПродажная цена блюда

Слайд 15Рецептура блюда «Соба с овощами и морепродуктами»

Рецептура блюда «Соба с овощами и морепродуктами»

Слайд 16Технология приготовления блюда

Технология приготовления блюда

Слайд 17Технология приготовления блюда

Технология приготовления блюда

Слайд 18Подача блюда «Соба с овощами и морепродуктами»
Блюдо укладывают на тарелку

горкой
Продажная цена блюда составляет 428 руб.

Подача блюда «Соба с овощами и морепродуктами»Блюдо укладывают на тарелку горкойПродажная цена блюда составляет 428 руб.

Слайд 19Заключение
В дипломной работе разработаны блюда паназиатской кухни: «Острый сычуанский суп»,

«Свинина в кисло-сладком соусе», «Соба с овощами и морепродуктами».

В дипломной

работе отражено следующее:

представлена товароведная характеристика сырья, используемого при приготовлении новых блюд;

составлены проекты рецептур новых блюд:;

составлены технологические схемы приготовления новых блюд;

произведен расчет пищевой и энергетической ценности блюд;

разработана и составлена нормативно-технологическая документация на блюда;

составлена калькуляция блюд.
ЗаключениеВ дипломной работе разработаны блюда паназиатской кухни: «Острый сычуанский суп», «Свинина в кисло-сладком соусе», «Соба с овощами

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика