Слайд 2Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье! Обилие искусных блюд
- умелых поваров творенье!
Слайд 3Тема занятия:
Приготовление бутербродов
Слайд 4Цель занятия:
углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов»
Обучающая: - применить раннее полученные знания и расширить кругозор студентов при приготовлении бутербродов
Развивающая: - способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности
Воспитательная: - способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования
Методическая: активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бутербродов.
Слайд 5Бутерброд
(от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска,
представляющая из себя
ломтик хлеба, на который
положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно
масло).
Слайд 7По виду входящего продукта бутерброды бывают:
Мясные
Слайд 9Открытые простые бутерброды:
1 вид продукта;
хлеб толщиной 1 см;
украшают зеленью
Слайд 10Открытые сложные бутерброды:
2 и более вида продукта;
хлеб толщиной
1 см;
украшают зеленью
Слайд 11Закрытые бутерброды:
однослойные,
двухслойные,
многослойные.
толщина хлеба – 1см.
Слайд 12Закусочные бутерброды, или канапе (от фр. «крошечный»).
Миниатюрные бутерброды, насаженные на
шпажки,
Состоят из нескольких слоёв, подаются на блюдах или вазах.
Для
их изготовления используют ломтики поджаренного хлеба
толщиной – 0,5 см. различной формы нарезки.
Слайд 13Основы для закусочных бутербродов
тарталетки
волованы
А так же используют в качестве основы
крекеры несладкое печенье, чипсы
Слайд 14Горячие бутерброды
Используют как самостоятельные блюда или закуску, а также
подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей
в духовке или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом.
Слайд 17Требования к качеству бутербродов.
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты,
входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны
быть слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.