Разделы презентаций


Проект Говядина за 19 рублей

Содержание

ВступлениеГовя́дина или говяжье мясо — кулинарное наименование мяса крупного рогатого скота (коров, волов, яков, буйволов и так далее).Говядина — популярный мясной продукт, широко используемый в кухне многих стран мира.Говядина употребляется в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект «Говядина за 19 рублей»
Подготовили: Анна Жуйкова и ещё кто-то вроде
Научный

руководитель: Натусик

Проект «Говядина за 19 рублей»Подготовили: Анна Жуйкова и ещё кто-то вродеНаучный руководитель: Натусик

Слайд 2Вступление
Говя́дина или говяжье мясо — кулинарное наименование мяса крупного рогатого

скота (коров, волов, яков, буйволов и так далее).
Говядина — популярный

мясной продукт, широко используемый в кухне многих стран мира.
Говядина употребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, входит в состав многих блюд, идёт на изготовление фарша и других мясных полуфабрикатов. Из неё готовят бульоны и супы.

ВступлениеГовя́дина или говяжье мясо — кулинарное наименование мяса крупного рогатого скота (коров, волов, яков, буйволов и так

Слайд 4Польза говядины для организма
Говядина поддерживает оптимальную мышечную массу
Профилактика анемии
Повышение иммунитета
Улучшение

состояния кожи
Мужская и детская потенция
Бессмертие
Поддержка внутренней экономики страны.

Польза говядины для организмаГовядина поддерживает оптимальную мышечную массуПрофилактика анемииПовышение иммунитетаУлучшение состояния кожиМужская и детская потенцияБессмертиеПоддержка внутренней экономики

Слайд 5Соотношение БЖУ в говядине

Соотношение БЖУ в говядине

Слайд 6Образец говядины
Для проекта с целью исследований в сетевом гипермаркете «Магнит»

был приобретён образец Консервы мясорастительные «Тушёнка кусковая говяжья» массой 340

грамм. Цена составила 19 российских рублей.
Образец говядиныДля проекта с целью исследований в сетевом гипермаркете «Магнит» был приобретён образец Консервы мясорастительные «Тушёнка кусковая

Слайд 7Характеристика образца
Состав: говядина, жир говяжий, белок соевый, вода питьевая, лук

репчатый, крупа манная, соль пищевая поваренная, уран радиоактивный, перец чёрный

молотый, черкаши деда, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), стабилизатор (каррагинан), лист лавровый.
Калорийность составляет 211,1 ккал. Массовая доля мяса и жира не менее 30,0%
Характеристика образцаСостав: говядина, жир говяжий, белок соевый, вода питьевая, лук репчатый, крупа манная, соль пищевая поваренная, уран

Слайд 8На сайте производителя АО «Орёлпродукт» был оставлен следующий отзыв на

говядину:

На сайте производителя АО «Орёлпродукт» был оставлен следующий отзыв на говядину:

Слайд 9Обзор образца говядины
В открытом состоянии продукт выглядит следующим образом. Можно

заметить, что говядина полностью погружена в бульон, на поверхности заметны

белые кусочки говяжьего жира. Продукт имеет вполне присущий говядине аромат, с оттенком зелёного горошка, хотя его в составе и упаковке не присутствует.
Удивительный купаж!
Обзор образца говядиныВ открытом состоянии продукт выглядит следующим образом. Можно заметить, что говядина полностью погружена в бульон,

Слайд 10Обзор образца говядины
По показанию весов, масса продукта- 346 граммов. А

ведь это на 6 граммов больше, чем указано на этикетке.

Неописуемая щедрость!!!
Обзор образца говядиныПо показанию весов, масса продукта- 346 граммов. А ведь это на 6 граммов больше, чем

Слайд 11Обзор образца говядины
Чистого мяса в упаковке оказалось 107 граммов. По

расчётам, бульона в упаковке было более чем в 2 раза

больше, чем мяса.
Обзор образца говядиныЧистого мяса в упаковке оказалось 107 граммов. По расчётам, бульона в упаковке было более чем

Слайд 12Обзор образца говядины
Так вблизи выглядит наша говядинка. Кусочки мяса рыхлые,

очень мягкие, имеют розовато-коричневый оттенок. В массе заметны кусочки желтовато-белого

жира, при нахождении в холоде он быстро твердеет. Есть небольшие кусочки лаврового листа.
Мясо практически безвкусное, вкус и запах ему добавляет бульон. Жир тоже не имеет вкуса, но имеет привкус технического оборудования. Лавровый лист имеет вкус лаврового листа, на месяц замоченного в проточной воде.
Обзор образца говядиныТак вблизи выглядит наша говядинка. Кусочки мяса рыхлые, очень мягкие, имеют розовато-коричневый оттенок. В массе

Слайд 13При создании этого проекта были изучены нормы ГОСТа и программа

«Контрольная закупка» про тушёную говядину. Как выяснилось, наш образец говядины

не соответствует ни одному критерию качества продукта.
При создании этого проекта были изучены нормы ГОСТа и программа «Контрольная закупка» про тушёную говядину. Как выяснилось,

Слайд 14Теперь приступим к приготовлению!


Блюдо из говядины «Жареная говядина»
Нам понадобится:
Говядина- 107

г
Масло растительное- по вкусу
Соль- по вкусу

Теперь приступим к приготовлению!Блюдо из говядины «Жареная говядина»Нам понадобится:Говядина- 107 гМасло растительное- по вкусуСоль- по вкусу

Слайд 15Рецепт приготовления
Шаг 1:
Пожарить говядину.



Готово! Превосходно!
Приятного аппетита, Натусик!;))

Рецепт приготовленияШаг 1:Пожарить говядину.Готово! Превосходно!Приятного аппетита, Натусик!;))

Слайд 16Подведём итоги!
Филигранный вкус говядины сравним хз с чем, я её

не ела
-Вытяжка
Хочу умереть

Подведём итоги!Филигранный вкус говядины сравним хз с чем, я её не ела-ВытяжкаХочу умереть

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика