Разделы презентаций


Проект: Создание нового блюда из домашней птицы дл я конкурса компании KF С

Содержание

Наша команда Участники:Бадавова Эльвира РашидбековнаМатвеева Александра МихайловнаУдалов Даниил Евгеньевич ШефКостикова Ирина Михайловна ШефЧуклин Виктор Александрович

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект: Создание нового блюда из домашней птицы для конкурса компании

KFС Этап: Отборочный Название команды: “Мечтатели” Город: Лыткарино Образовательное учреждение: Филиал “Лыткарино” государственного

университета “Дубна”
Проект: Создание нового блюда из домашней птицы для конкурса компании KFС  Этап: Отборочный   Название

Слайд 2Наша команда
Участники:
Бадавова Эльвира Рашидбековна
Матвеева Александра Михайловна
Удалов Даниил Евгеньевич
Шеф
Костикова

Ирина Михайловна
Шеф
Чуклин Виктор Александрович

Наша команда Участники:Бадавова Эльвира РашидбековнаМатвеева Александра МихайловнаУдалов Даниил Евгеньевич ШефКостикова Ирина Михайловна ШефЧуклин Виктор Александрович

Слайд 3Роли участников:
Матвеева Александра Михайловна- «Социолог», «Шеф-повар»
Удалов Даниил Евгеньевич- «Су-шеф»
Бадавова

Эльвира Рашидбековна – «Копирайтер»



Аннотация
Почему мы выбрали этот проект?
KFC – гигант

индустрии быстрого питания. Влиться в супер компанию с историей и солидной репутацией, поработать на современных кухнях компании, принять участие в разработке блюд – большая удача для каждого повара или технолога. Для начинающего специалиста этот опыт – удача двойная!
И раз уж нашей команде «Мечтатели» повезло оказаться в рядах профессионалов KFC, мы ставим перед собой амбициозную задачу разработать такое блюдо, чтобы посетители оторваться не могли! Просили добавки, стояли в очередь, рассказывали окружению о нашем блюде. Одновременно наша кулинарная инновация будет не только вкусной, но и полезной.
Участие в проекте KFC откроет перед нами колоссальные возможности: реализуем и продемонстрируем имеющиеся знания, умения и навыки, обретём связи в профессиональных кругах, расширим профессиональные компетенции.

Роли участников: Матвеева Александра Михайловна- «Социолог», «Шеф-повар»Удалов Даниил Евгеньевич- «Су-шеф»Бадавова Эльвира Рашидбековна – «Копирайтер»АннотацияПочему мы выбрали этот

Слайд 4Цель и задачи проекта
Цель: разработать авторское блюдо для меню

компании KFC в России, которое уникально, но при этом соответствует

принципам здорового питания и не противоречит концепции меню брэнда.

Задачи:
1. Провести анализ меню KFC;
2. Изучить специфику меню здорового питания;
3. Обдумать рецепт блюда, которое соотносится с концепцией меню KFC, удовлетворить запросы потребителя, в том числе сторонников ЗОЖ;
4. Приготовить экспериментальный вариант блюда, затем внести в его рецептуру необходимые коррективы;
5. Оформить результаты в виде рецепта, сделать презентацию нового продукта.

Цель и задачи проекта Цель: разработать авторское блюдо для меню компании KFC в России, которое уникально, но

Слайд 5План реализации проекта
1. Исследование. Разработка анкеты и проведение опроса.

2. Проектирование.

Разработка блюда по заданию проекта.

3. Прототипирование. Приготовление блюда по заданию

проекта.
План реализации проекта1. Исследование. Разработка анкеты и проведение опроса.2. Проектирование. Разработка блюда по заданию проекта.3. Прототипирование. Приготовление

Слайд 6Ход работы над проектом
1.
Знакомство с конкурсом проектов «Школа реальных

дел», выбор кейса, набор членов команды
17 октября 2019 г

. посещение ярмарки и знакомство с представителями KFC

2.

3.

Посещение центрального офиса KFC: осмотр производственных площадок, ознакомление с требованиями к оформлению проекта, индивидуальная консультация

5.

6.

Оформление технологической документации

Работа над проектом: выбор сырья, подбор оборудования

Изучение меню KFC,проведение анкетирования, итогов анкетирования

4.

Ход работы над проектом 1.Знакомство с конкурсом проектов «Школа реальных дел», выбор кейса, набор членов команды 17

Слайд 7Результаты этапа «Исследования»
В результате проведения анкетирования было установлено:

Результаты этапа «Исследования»В результате проведения анкетирования было установлено:

Слайд 9Результаты этапа «Проектирования»
Были разработаны технико-технологические карты и калькуляционные карты:

Результаты этапа «Проектирования»Были разработаны технико-технологические карты и калькуляционные карты:

Слайд 13Результаты этапа «Прототипирование»
Результатом прототипирование стало приготовление блюда по заданию

1. Перед

началом работы моем руки
2. Влажной тряпкой протираем рабочую поверхность
3.

Промываем филе курицы

4. Нарезаем на средние куски и взвешиваем куриное филе

5. Добавляем сливки, соль перец белый молотый, куркума, мускатный орех

6. Лук белый очищаем, нарезаем на средние куски

7. Взвешиваем лук

8. Укроп промываем и обсушиваем

Результаты этапа «Прототипирование»Результатом прототипирование стало приготовление блюда по заданию1. Перед началом работы моем руки 2. Влажной тряпкой

Слайд 149. Взвешиваем укроп
10. Мелко нарезаем укроп
11. В мясорубку закладываем

куриное филе
12. В мясорубку к куриному филе, закладываем лук
13. В

мясорубку к куриному филе и луку, закладываем укроп

14. Пропускаем через мясорубку 2 раза

15. Из полученной смеси формируем шарики

16. Взвешиваем куриный шарик

17. Варим на паровой бане 6 минут при 2000 градусов

9. Взвешиваем укроп 10. Мелко нарезаем укроп11. В мясорубку закладываем куриное филе12. В мясорубку к куриному филе,

Слайд 1518. Ягоды выкладываем в сотейник
19. Заливаем водой
20. Доводим

до кипения
21. Пробиваем блендером
22. Протираем через сито
23. Ставим

на огонь, добавляем сахар

24. Добавляем муку

25. Тщательно перемешиваем

18. Ягоды выкладываем в сотейник 19. Заливаем водой 20. Доводим до кипения21. Пробиваем блендером 22. Протираем через

Слайд 1626. Порционируем

26. Порционируем

Слайд 17Перспективы проекта
Как представляется, разработанное командой «Мечтатели» блюдо «Байтсы» станет

востребованным и популярным среди посетителей ресторанов KFC.
Следует отметить, что в

рецептуре блюда использованы традиционные для европейской и русской кухонь ингредиенты. Они понятны и знакомы нескольким поколениям людей, что, по нашему мнению, поднимет спрос как на блюдо «Байтсы», так и на сопутствующие кулинарные изделия и напитки. Важно! Блюдо «Байтсы» имеет не сложный сырьевой состав продуктов, не высокую себестоимость, малую калорийность, по трудоемкости технологический процесс является средним.
Перспективы проекта Как представляется, разработанное командой «Мечтатели» блюдо «Байтсы» станет востребованным и популярным среди посетителей ресторанов KFC.Следует

Слайд 18Ресурсы, использованные командой для решения кейса
1. Знания по предмету:
учебник

по МДК 03.01 «Организация и ведение процессов приготовления , оформления

и подготовки к реализации горячих блюд , кулинарных изделий , закусок сложного ассортимента;
https://freedocs.xyz/pdf-445157703 - товароведение пищевой промышленности;
http://pl136ufa.narod.ru/dokum/zolin.pdf - техническое оборудование предприятий общественного питания;
https://www.studmed.ru/view/drozdova-tm-uchebnoe-posobie-fiziologiya-pitaniya_3d3952a599c.html - Физиология питания;
https://infourok.ru/kurs-lekciy-po-mikrobiologii-sanitarii-i-gigieni-v-pischevom-proizvodstve-op-2213472.html - микробиология санитария гигиена в общественном питании.
2. Информация о правилах рационального баланса питания;
Информация о сочетании основных продуктов и специй;
Информация о последствиях МКО и ТО;
Информация о правилах оформления и подачи блюда.
3. Оборудование-производственной стол, раковина моечная, вес измерительное оборудование, холодильное оборудование, электрическая плита.
4. Контакты специалистов в области индустрия питания, руководитель- Наталья Тараненко
5. https://www.studmed.ru/odincov-ai-starostina-la-i-dr-dieticheskoe-pitanie-v-stolovyh-sbornik-receptur-i-tehnologiya-prigotovleniya-blyud_ba3551fbaae.html- Диетическое питание в столовых. Сборник рецептур и технология приготовления блюд.
Ресурсы, использованные командой для решения кейса 1. Знания по предмету:учебник по МДК 03.01 «Организация и ведение процессов

Слайд 19Комментарии членов команды
Конкурс KFC расширил профессиональные компетенции каждого из

нас. Члены команды «Мечтатели» научились:
- Искать необходимую информацию, обобщать и

систематизировать её, использовать полученные данные для решения поставленных задач;
Выявлять проблему и находить пути её решения;
Создавать информационно-цифровые продукты: буклеты, презентации;
Работать с большими объёмами информациями на электронных ресурсах;
Распределять функциональные обязанности, выполнять их, принимать решения и нести ответственность за них;
Взаимодействовать с представителями контрагентов и новыми партнёрами;
Исследовать рынок, потребительский спрос, обозначать новые задачи в связи с изменившимися внешними условиями проводить;
Формулировать идеи, излагать их в деловом формате, мотивировать руководство к внедрению инноваций, создавать бэкгрануд для нового продукта среди целевых аудиторий;
Комментарии членов команды Конкурс KFC расширил профессиональные компетенции каждого из нас. Члены команды «Мечтатели» научились:- Искать необходимую

Слайд 20Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика