Разделы презентаций


Р езультаты последних исследований по питанию

Содержание

Ключевые рекомендацииЗдоровое питание предполагает адекватное потребление калорийЗдоровое питание включает:Различные овощи всех подгрупп (темно-зеленые, красные, оранжевые, бобовые, крахмалистые и другие)Фрукты, особенно целые фруктыЗерновые, не менее половины зерновых должны быть цельнозлаковыеМолочные продукты с

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Результаты последних исследований по питанию
Доцент кафедры терапии МИ СГУ им.

Питирима Сорокина, к.м.н. Е.И. Ильиных

21 марта

2019 г.
Результаты последних исследований по питаниюДоцент кафедры терапии МИ СГУ им. Питирима Сорокина,

Слайд 3Ключевые рекомендации
Здоровое питание предполагает адекватное потребление калорий
Здоровое питание включает:
Различные овощи

всех подгрупп (темно-зеленые, красные, оранжевые, бобовые, крахмалистые и другие)
Фрукты, особенно

целые фрукты
Зерновые, не менее половины зерновых должны быть цельнозлаковые
Молочные продукты с низким содержанием жира и обезжиренные (молоко, йогурт, сыр)
Различные белковые продукты, включающие морепродукты, постное мясо, индейку, яйца, бобовые, орехи, семена, соевые продукты
Масла


Ключевые рекомендацииЗдоровое питание предполагает адекватное потребление калорийЗдоровое питание включает:Различные овощи всех подгрупп (темно-зеленые, красные, оранжевые, бобовые, крахмалистые

Слайд 4Ключевые рекомендации
Здоровое питание предполагает ограничения:
Насыщенные жиры (

(

г)
Алкоголь

Ключевые рекомендацииЗдоровое питание предполагает ограничения:Насыщенные жиры (

Слайд 7Moderate coffee consumption (three to five 8-oz cups/day or providing

up to 400 mg/day of caffeine) can be incorporated into

healthy eating patterns. This guidance on coffee is informed by strong and consistent evidence showing that, in healthy adults, moderate coffee consumption is not associated with an increased risk of major chronic diseases (e.g., cancer) or premature death, especially from CVD
Moderate coffee consumption (three to five 8-oz cups/day or providing up to 400 mg/day of caffeine) can

Слайд 8Группы продуктов и риск общей смертности: систематический обзор и мета-анализ

проспективных исследований

Группы продуктов и риск общей смертности: систематический обзор и мета-анализ проспективных исследований

Слайд 9Цельнозерновые и рафинированные зерновые/злаковые

Цельнозерновые и рафинированные зерновые/злаковые

Слайд 10Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

Слайд 11Орехи и бобовые

Орехи и бобовые

Слайд 12Яйца и молочные продукты

Яйца и молочные продукты

Слайд 13Рыба

Рыба

Слайд 14Красное мясо и переработанное мясо

Красное мясо и переработанное мясо

Слайд 15Сахар-содержащие напитки

Сахар-содержащие напитки

Слайд 18Распространенность потребления алкоголя в мире среди женщин в 2016 г.
25%

Распространенность потребления алкоголя в мире среди женщин в 2016 г.25%

Слайд 19Распространенность потребления алкоголя в мире среди мужчин
39%

Распространенность потребления алкоголя в мире среди мужчин39%

Слайд 20Среднее ежедневное потребление алкоголя у женщин
0,7

Среднее ежедневное потребление алкоголя у женщин0,7

Слайд 21Среднее ежедневное потребление алкоголя у мужчин
1,7

Среднее ежедневное потребление алкоголя у мужчин1,7

Слайд 22Потребления алкоголя и риск некоторых заболеваний

Потребления алкоголя и риск некоторых заболеваний

Слайд 25Потребление алкоголя и общий риск преждевременной заболевамости (DALY)

Потребление алкоголя и общий риск преждевременной заболевамости (DALY)

Слайд 26Заключение
В общей популяции алкоголь был седьмым ведущим фактором риска преждевременной

смерти и бремени болезней
У лиц 15-49 лет алкоголь является ведущим

фактором риска бремени болезней и обуславливает 10% общей смертности в этой возрастной группе
Широко распространенное убеждение о пользе алкоголя требует пересмотра, учитывая значительный негативный вклад потребления алкоголя в общую смертность и инвалидность
Результаты исследования свидетельствуют, что наиболее безопасным является отсутствие потребления алкоголя
Результаты исследования вступают в конфликт с текущими рекомендациями по питанию и профилактике, где указывается, что 1-2 дозы алкоголя в день могут рассматриваться как безопасные и полезные

ЗаключениеВ общей популяции алкоголь был седьмым ведущим фактором риска преждевременной смерти и бремени болезнейУ лиц 15-49 лет

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика