Разделы презентаций


Расширение ассортимента столовых корнеплодов и особенности их возделывания

Содержание

оглавление 1. СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА2. СЕЛЕКЦИЯ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ3. СЕЛЕКЦИЯ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ4. СЕЛЕКЦИЯ РЕДИСА ПОСЕВНОГО5. МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ6. сорта7. СВЕКЛА СТОЛОВАЯ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Расширение ассортимента столовых корнеплодов и особенности их возделывания».

«Расширение ассортимента столовых корнеплодов и особенности их возделывания».

Слайд 2оглавление
1. СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА
2. СЕЛЕКЦИЯ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ
3. СЕЛЕКЦИЯ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ
4.

СЕЛЕКЦИЯ РЕДИСА ПОСЕВНОГО
5. МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ
6. сорта
7. СВЕКЛА СТОЛОВАЯ

оглавление 1. СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА2. СЕЛЕКЦИЯ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ3. СЕЛЕКЦИЯ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ4. СЕЛЕКЦИЯ РЕДИСА ПОСЕВНОГО5. МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ6. сорта7.

Слайд 3СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА
Обеспечение населения страны разнообразной

овощной продукцией является важной социально-значимой задачей. Овощи занимая около 1,5%

пашни обеспечивают более 15% продовольствия.
В 2007 году посевные площади овощных культур составили 91,2 тыс. га, в т.ч. в сельскохозяйственных организациях – 17,5 тыс. га
За последний год посевные площади в сельскохозяйственных организациях уменьшились к уровню 2006 года на 20,3%, валовой сбор в открытом грунте снизился на 17,8%.

Производство овощей в открытом грунте в Республике Беларусь, тыс.тонн (сельскохозяйственные организации)

СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА    Обеспечение населения страны разнообразной овощной продукцией является важной социально-значимой задачей. Овощи

Слайд 4СЕЛЕКЦИЯ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ
В коллекционном питомнике изучено 28 сортообразцов. Самая высокая

урожайность свекле столовой отмечена у сорта Цилиндра – 84 т/га

(средняя масса корнеплода 303 г). Достаточно высокой урожайностью отличались также сорта: Регульский цилиндр с урожайностью 78 т/га (236г.), Бикорес – 62 т/га (363 г), Пронто– 55 т/га (295 г).
В гибридном питомнике получено 10 гибридных комбинаций методом парных скрещиваний под изоляторами с применением ручного опыления и в дополнении опыления синими мясными мухами.

ГАСПАДЫНЯ
Новый сорт односемянной свеклы столовой, проходящий госсортоиспытание.

В питомнике предварительного сортоиспытания изучено 10 наиболее перспективных образцов.
Выделился сортообразец №1/03 Среднеспелый, урожайность 60-70 т/га, что на 15% выше чем у стандарта, кольцеватость выражена слабо либо отсутствует.

Сортообразец № 1/03

Cоздание одно-двусемянного сорта столовой свеклы позволит ликвидировать процесс прореживания и снизить затраты труда при ее выращивании.

СЕЛЕКЦИЯ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙВ коллекционном питомнике изучено 28 сортообразцов. Самая высокая урожайность свекле столовой отмечена у сорта Цилиндра

Слайд 5СЕЛЕКЦИЯ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ
В коллекционном питомнике в 2007 году изучено 30

сортообразцов. Выделены следующие сортообразцы : Регульска (урожайность 572 ц/га), Берликумер

(урожайность 600 ц/га), Elsoms Long Chantenay (урожайность 557 ц/га), Roual Chantenay (урожайность 578 ц/га), Мара (урожайность 550ц/га
В гибридном питомнике получено 10 гибридных комбинаций. Дана оценка гибридам в сравнении с родительскими формами и стандартом.
В селекционном питомнике изучены 8 сортообразцов по скороспелости, урожайности, товарности, устойчивости к болезням и вредителям, а также содержанию каротина. Выделено 5.

ПАУЛIНКА
Новый сорт моркови столовой, проходящий госсортоиспытание

В питомнике конкурсного сортоиспытания дана оценка 5 сортообразцам моркови столовой. По урожайности выделился один образец № 204/96, который превзошел стандарт, сорт Лявониха по урожайности, товарности и содержанию каротина.

Результаты конкурсного сортоиспытания моркови столовой

СЕЛЕКЦИЯ МОРКОВИ СТОЛОВОЙВ коллекционном питомнике в 2007 году изучено 30 сортообразцов. Выделены следующие сортообразцы : Регульска (урожайность

Слайд 6СЕЛЕКЦИЯ РЕДИСА ПОСЕВНОГО
В коллекционном питомнике изучено 35 сортообразцов. Выделены сортообразцы:

Моховский, Королева Марго, Ледяная сосулька, Марк, Ксения, Кварта, Фея, Софит,

Вариант, Полянка, Альба, 53/01, 42/01 общая урожайность достоверно превышала на 16-40 % общую урожайность стандарта (сорт Смачны).
В гибридном питомнике получено 5 гибридных комбинаций методом парных скрещиваний под изоляторами.
В селекционном питомнике дана оценка 8 селекционным образцам для сравнительной оценки по скороспелости, урожайности, товарности, устойчивости к болезням и вредителям.. Выделено 6 перспективных сортообразцов.
В питомнике предварительного сортообразца изучено 9 наиболее перспективных образцов. Выделено 4 сортообразца для последующего конкурсного сортоиспытания. Выделен образец № 27/04 превосходящий стандантр по урожайности, товарности с небольшим процентом стеблевания.

Сортообразец 27/04

Результаты предварительного сортоиспытания редиса

Новый сорт редиса Полянка

СЕЛЕКЦИЯ РЕДИСА ПОСЕВНОГОВ коллекционном питомнике изучено 35 сортообразцов. Выделены сортообразцы: Моховский, Королева Марго, Ледяная сосулька, Марк, Ксения,

Слайд 7МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ
Среднеспелый сорт, от всходов до полной спелости 85-105 дней.

Предназначен для употребления в свежем виде, консервирования и длительного хранения.

Окраска мякоти и сердцевины оранжевая, сердцевина маленькая. Урожайность с 1 кв. м. 4-7 кг. Вкусовые качества хорошие. Лежкость при зимнем хранении хорошая.

В Беларуси районировано следующие сорта и гибриды моркови: Нантская 4, Витаминная 6, Лосиноостровская 13, Карлена, Тип-топ, Трофи, Фэнси, Каротан, Лявониха, Рига, Шатрия, Вита Лонга, Самсон, Монанта, Нанико, гибриды Ферия, Магно, Аристо, Пантер, Топаз, Каллисто, Ягуар, Нандрин, Камаран, Канада, Нарбонне, Наполи, Берски, Бангор, Нелли, Юлиана, Аскания.

ЛЯВОНИХА

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯСреднеспелый сорт, от всходов до полной спелости 85-105 дней. Предназначен для употребления в свежем виде, консервирования

Слайд 8сорта

сорта

Слайд 9СВЕКЛА СТОЛОВАЯ
Среднеранний сорт. От всходов до полной спелости 72-117 дней.

Предназначен для употребления в свежем виде, консервирования и длительного хранения.

Корнеплоды округлые, выровненные, гладкие. Мякоть бордово-красная, сочная, нежная. Урожайность с 1 кв. м. 4-8 кг. Масса корнеплода 200-468 гр. Отличные вкусовые качества. Кольцеватость слабо выражена. Лежкость корнеплодов очень хорошая. Сорт среднеустойчив к болезням

Сорта: Бордо 237, Холодостойкая 19, Детройт, Опольский, Болтарди, Либеро, Прыгажуня, Патрык, Ионяй,
Паланачка красная, Бикорес, F1 Пабло, Пронто, Астар, Регульски цилиндр, Красный шар

СВЕКЛА СТОЛОВАЯСреднеранний сорт. От всходов до полной спелости 72-117 дней. Предназначен для употребления в свежем виде, консервирования

Слайд 10РЕДЬКА
Среднеспелый сорт. От всходов до полной спелости 70-95 дней. Корнеплод

черный, округлый. Масса корнеплода245-540 гр. Вкусовые качества хорошие. Отличается слабой

горечью корнеплода и хорошим хранением.
Урожайность 4,5-6,5 кг с 1 кв. м. Цветушность растений не высокая.

Сорта:
Зимняя круглая черная
Одесская 5
Агата
Виела Р3
Дзиуная
Негритянка

РЕДЬКАСреднеспелый сорт. От всходов до полной спелости 70-95 дней. Корнеплод черный, округлый. Масса корнеплода245-540 гр. Вкусовые качества

Слайд 11ДАЙКОН
Среднеспелый, вегетационный период 70-80 дней. Корнеплод белый удлиненно-цилиндрический, длиной 20-27

см. Масса товарного корнеплода 390-650г.Лежкость при хранении 2-3 месяца. Вкусовые

качества отличные. Относительно устойчив к стрелкованию.

Дайкон очень популярен в Японии, где занимает первое место по посевной площади среди овощных культур, входит в ежедневное меню населения. Возделывается и в других странах Юго-Восточной Азии, а также в США, Бразилии, странах Западной Европы. В последнее время он становится все более распространенным и у нас.

ДАЙКОНСреднеспелый, вегетационный период 70-80 дней. Корнеплод белый удлиненно-цилиндрический, длиной 20-27 см. Масса товарного корнеплода 390-650г.Лежкость при хранении

Слайд 12РЕДИС
Сорт раннеспелый. Вегетационный период от полных всходов до технической

спелости 19 – 26 дней. Корнеплод красно-малиновый, округлый, диаметр 3,1

– 3,6 см. Мякоть белая, плотная, сладкая, слабо-острого вкуса. Урожайность корнеплодов в зависимости от погодных условий года 11,8 – 22,5 т/га. Химический состав корнеплодов: сухое вещество 5,2 – 6,8%, содержание аскорбиновой кислоты 25,1 - 29,6 мг/100г.

В Беларуси районированы следующие сорта:
Розово-красный с белым кончиком
Рубин, Заря, Альба, Квант
Родос, Изабель, Сопель лоду, Краса, Смачны
Хельро, Картаго, Снежка
Алекс, Корсар, Полянка и др.

Альба

РЕДИС Сорт раннеспелый. Вегетационный период от полных всходов до технической спелости 19 – 26 дней. Корнеплод красно-малиновый,

Слайд 13РЕПА
В Беларуси районирован сорт Петровская 1.
До появления картофеля репа и

брюква были одними из основных продуктов питания на Руси.

РЕПАВ Беларуси районирован сорт Петровская 1.До появления картофеля репа и брюква были одними из основных продуктов питания

Слайд 14ПАСТЕРНАК
Районирован сорт Лучший из всех.
В Европе пастернак имел широкое распространение

со средних веков, до XVIII века являясь основным продуктом питания.

Его использовали так же, как сейчас картофель: жарили, варили, тушили.
ПАСТЕРНАКРайонирован сорт Лучший из всех.В Европе пастернак имел широкое распространение со средних веков, до XVIII века являясь

Слайд 15БРЮКВА СТОЛОВАЯ
Районирован сорт Красносельская.
В Беларуси распространена как продовольственная и кормовая

культура.. В Китае, Монголии и некоторых других странах ее используют

в пищу не только в сыром, вареном или запеченном виде, но и солят, а при квашении капусты добавляют вместо моркови.

БРЮКВА СТОЛОВАЯРайонирован сорт Красносельская.В Беларуси распространена как продовольственная и кормовая культура.. В Китае, Монголии и некоторых других

Слайд 16СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ
Районирован сорт Корневой грибовский.
Из корнеплодов готовят разнообразные блюда, черешки

и листья добавляют в салаты, используют как пряную зелень.

СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙРайонирован сорт Корневой грибовский.Из корнеплодов готовят разнообразные блюда, черешки и листья добавляют в салаты, используют как

Слайд 17ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ
Размещение посевов:
на окультуренных супесчаных и легкосуглинистых почвах,

а также на торфяниках с мощным перегнойным горизонтом (40-60 см).

Хорошо растет на слабокислых почвах. Мощность гумусового горизонта не менее 30-40 см; рН солевой вытяжки 6,0-7,1;
Лучшие предшественники: ранний картофель (если не применялись гербициды, содержащие действующее вещество метрибузин), огурцы, томаты, зеленные культуры, однолетние травы, чистый пар. Можно размещать последней культурой в овощном севообороте.
Неблагоприятные: свекла столовая, морковь
Подготовка почвы:
Осенью: при ранних сроках уборки предшествующей культуры обработку ведут по типу полупара, при поздних сроках сразу проводят глубокую вспашку под зябь.
Весной: ранневесенняя культивация для закрытия влаги на глубину 10-12 см. Непосредственно перед посевом обработка почвы чизелем на глубину 20-25 см с одновременным боронованием. На заплывающих почвах вместо чизелевания – перепашка на глубину 15-18 см и культивация.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МОРКОВИ СТОЛОВОЙРазмещение посевов:на окультуренных супесчаных и легкосуглинистых почвах, а также на торфяниках с мощным

Слайд 18Применение удобрений
Удобрения под морковь вносят после закрытия влаги перед предпосевной

обработкой почвы.
Хорошо использует минеральные и органические удобрения, внесенные под

предшественник.
Дозы удобрений:
Органические удобрения (перегной) 30-40 т/га.
На дерново-подзолистых в зависимости от их окультуренности: N 30-90, Р 60-100, К 90-150;
На минеральных пойменных почвах: N 30-60, Р 60-100, К 90-180,
При ослабленном состоянии растений необходима подкормка посевов КАС.
Доза вносимых удобрений рассчитывается с учетом планируемой урожайности и плодородия почвы.
Морковь слабо отзывается на известкование кислых почв. Ее лучше выращивать по последействию извести.
Применение удобренийУдобрения под морковь вносят после закрытия влаги перед предпосевной обработкой почвы. Хорошо использует минеральные и органические

Слайд 19Таблица. Влияние доз и соотношений удобрений на урожайность столовых корнеплодов

в овощекормовом севообороте

Таблица. Влияние доз и соотношений удобрений на урожайность столовых корнеплодов в овощекормовом севообороте

Слайд 20Посев производится во II-III декаде мая по схеме 62+8 см

с нормой высева 0,9-1 млн.шт/га (1,8-2,5 кг/га) на узкопрофильных грядах.

Глубина заделки семян 1,5-2 см.
Обязательная предпосевная обработка семян престижем (100 мг на 1 кг семян) и Роял Фло (3-4 г/кг).
Технология узкопрофильных гряд:
Нарезка гребней высотой 25-30 см с междурядьем 70 см. Затем посевным агрегатом КПА-2,8 осуществляется совместно с посевом формирование узкопрофильных трапециевидных гряд, имеющих ширину сверху 20 см, снизу 40 см, высоту 18-20 см.

Агрегат комбинированный посевной КПА-2,8

Узкопрофильные гряды

Посев производится во II-III декаде мая по схеме 62+8 см с нормой высева 0,9-1 млн.шт/га (1,8-2,5 кг/га)

Слайд 21Корнеплоды моркови выращенные
на узкопрофильных грядах
Корнеплоды моркови выращенные на

ровной поверхности
Корнеплоды моркови
в узкопрофильной гряде

Корнеплоды моркови выращенные на узкопрофильных грядах Корнеплоды моркови выращенные на ровной поверхности Корнеплоды моркови в узкопрофильной гряде

Слайд 22Выращивание моркови на ровной поверхности, Молодечненский район

Выращивание моркови на ровной поверхности, Молодечненский район

Слайд 23ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ
Для борьбы с морковной мухой и тлей применяют Децис

(0,1 л/га), Шерпа (0,2 л/га), Суми-Альфа (0,15-0,20 л/га).
Расход рабочей жидкости

при сплошном внесении пестицидов 200-250 л/га, при ленточном – 80-100 л/га, а расход пестицидов снижается на 30%

ЗАЩИТА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВДля борьбы с морковной мухой и тлей применяют Децис (0,1 л/га), Шерпа (0,2 л/га), Суми-Альфа (0,15-0,20

Слайд 24УБОРКА УРОЖАЯ
Сроки уборки оказывают значительное влияние на урожайность и товарность

корнеплодов. В условиях Беларуси корнеплоды моркови, предназначенные для хранения, убирают

в третьей декаде сентября – первой декаде октября. При этом учитывают, что основной прирост корнеплодов за сутки во второй половине сентября составляет 1,0-1,4 ц/га. Он прекращается только при среднесуточной температуре 4-6о С. Более ранняя уборка неизбежно приводит к увеличению потерь при хранении в помещениях с естественным охлаждением, так как корнеплоды продолжительное время находятся при повышенной температуре и теряют устойчивость к заболеваниям. При искусственном охлаждении сроки уборки меньше влияют на величину потерь при хранении. Уборку следует проводить за 10-20 дней и закончить до наступления заморозков.
Перед уборкой корнеплоды моркови предварительно подкапывают за 5-8 дней до уборки, чем вызывают снижение нитратов в корнеплодах на 20-30%.
Для длительного хранения желательно убирать морковь вручную.
УБОРКА УРОЖАЯСроки уборки оказывают значительное влияние на урожайность и товарность корнеплодов. В условиях Беларуси корнеплоды моркови, предназначенные

Слайд 26ХРАНЕНИЕ
Оптимальный режим хранения: tо в массе корнеплодов 0-1оС, относительная влажность

воздуха 90-95%. Хранить морковь лучше всего в контейнерах емкостью 250-300

кг.
ХРАНЕНИЕОптимальный режим хранения: tо в массе корнеплодов 0-1оС, относительная влажность воздуха 90-95%. Хранить морковь лучше всего в

Слайд 27ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ
Размещение посевов:
Для свёклы пригодны легкие суглинки и

супеси, торфяно-болотные почвы с нейтральной и слабощелочной реакцией почвенного раствора

(РН 6,2-7,5). Кислые почвы необходимо известковать, не допуская внесения повышенных доз извести, которые приводят к недостатку бора и марганца. При выборе участка под свеклу столовую необходима максимальная пространственная изоляция посевов от древесных и кустарниковых зарослей, источников инфекции болезней и резерваций вредителей, соблюдение в севообороте соответствующего чередования культур. Возвращать посевы свеклы на прежнее место можно не ранее, чем через 2-3 года.
Лучшие предшественники: картофель, лук, однолетние кормовые культуры.
Удовлетворительные: капуста, морковь
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙРазмещение посевов:Для свёклы пригодны легкие суглинки и супеси, торфяно-болотные почвы с нейтральной и

Слайд 28Свекла столовая на узкопрофильных грядах

Свекла столовая на узкопрофильных грядах

Слайд 29Подготовка почвы:
При сильной засоренности поля пыреем в осенний период сразу

после уборки предшественника рекомендуется вносить гербицид на основе глифосата в

дозе 2-4 л/га. Его применяют против пырея ползучего при высоте 10-15 см, двудольных сорняков (осот полевой, бодяк полевой, полынь обыкновенная) в фазе розетки и стеблевания (6 кг/га). Через 2-2,5 недели поле вспахивают под зябь. Перед вспашкой почвы под зябь вносят органические и минеральные (калийные) удобрения. Весной проводят глубокую чизельную обработку почвы с одновременным боронованием. На заплывающих почвах вместо чизелевания – перепашка на глубину 15-18 см и культивация.
Подготовка почвы:При сильной засоренности поля пыреем в осенний период сразу после уборки предшественника рекомендуется вносить гербицид на

Слайд 30Применение удобрений
На малогумусных, бедных органическими веществами почвах, эффективно внесение органических

удобрений (40-60 т/га). Лучшие удобрения – хорошо перепревший навоз и

компост. При использовании в севообороте свежего навоза свеклу размещают на 2-3 год. На единицу товарной части урожая столовая свекла потребляет значительно больше калия, чем азота (N:P2O5:K2O =1:0.4:1.6). Дозы и сроки внесения удобрений под свеклу рассчитываются в соответствии с почвенно-климатическими условиями на основе агрохимической картограммы полей.
Применение удобренийНа малогумусных, бедных органическими веществами почвах, эффективно внесение органических удобрений (40-60 т/га). Лучшие удобрения – хорошо

Слайд 31Дозы удобрений
Органические удобрения 40-60 т/га.
На дерново-подзолистых в зависимости от их

окультуренности: N 30-90, Р 20-50, К 50-120;
На минеральных пойменных почвах:

N 30-60, Р 20-40, К 50-90,
При ослабленном состоянии растений необходима подкормка посевов фосфором и калием с добавлением микроэлементов в хелатной форме
На почвах, бедных бором, рекомендуется внесение борного удобрения (1-3 кг/га).
Доза вносимых удобрений рассчитывается с учетом планируемой урожайности и плодородия почвы.
Дозы удобренийОрганические удобрения 40-60 т/га.На дерново-подзолистых в зависимости от их окультуренности: N 30-90, Р 20-50, К 50-120;На

Слайд 32 Выявлены оптимальные виды и дозы водорастворимых минеральных удобрений для внекорневых

подкормок столовых корнеплодов.
Лучшими видами из импортных удобрений являются Эколист Стандарт

, Басфолиар 12-4-6. Мультивит Плюс, а из отечественных – ЖКУ Фотолист, по которым получена прибавка урожайности свеклы столовой 2,7-5,4 т/га или 8-16%, моркови – 8,7-14,1 е/га или 21-52%. Содержание нитратов в корнеплодах снижалось в 1,2 раза.

Выявлены оптимальные виды и дозы водорастворимых минеральных удобрений для внекорневых подкормок столовых корнеплодов. Лучшими видами из

Слайд 33Посев
Посев производят в 1 декаде мая по схеме 62+8 см

с нормой высева 400-500 тыс. растений/га (8-9 кг/га) или 30-40

штук семян на погонный метр на широкопрофильных грядах. Глубина заделки семян 2-3 см.
Технология широкопрофильных гряд:
Нарезка гребней высотой 25-30 см с междурядьем 70 см. Затем посевным агрегатом АКП-4 осуществляется совместно с посевом формирование широкопрофильных трапециевидных гряд, имеющих ширину сверху 30 см, снизу 40 см, высоту 10-12 см.
Обязательна предпосевная обработка семян престижем (100 мг на 1 кг семян) и Роял Фло (3-4 г/кг семян).

Агрегат комбинированный посевной АКП-4

ПосевПосев производят в 1 декаде мая по схеме 62+8 см с нормой высева 400-500 тыс. растений/га (8-9

Слайд 34ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ
До посева: Дуал Голд 1,2 л/га + Голтикс 1,2

л/га
По всходам (фаза вилочки): Бетанал Эксперт 1,5 л/га
Фаза 2-3 листьев:

Бетанал Эксперт 1 л/га + Голтикс 1,2 л/га
Дополнительно в состав смеси могут входить послевсходовые гербициды Фюзилад Супер, Пантера. Послевсходовое внесение гербицидов должно осуществляться в утреннее или вечернее время при температуре воздуха на уровне почвы 15-25о С. Интервал между опрыскиванием и выпадением осадков должен составлять не менее 5-6 часов. Не рекомендуется использовать баковые смеси с бетанальной группой в фазу нераскрывшейся вилочки.

ЗАЩИТА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Рекомендуется применять против тли, минирующей мухи БИ-58 в дозе 0,5-0,8 л/га
Расход рабочей жидкости при сплошном внесении пестицидов 200-250 л/га, при ленточном – 80-100 л/га, а расход пестицидов снижается на 30%.
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВДо посева: Дуал Голд 1,2 л/га + Голтикс 1,2 л/гаПо всходам (фаза вилочки): Бетанал Эксперт 1,5

Слайд 35УБОРКА И ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ
Оптимальный срок уборки корнеплодов – II декада

сентября. Хранить свёклу можно навалом в хранилище при высоте не

более 1,5 м при температуре воздуха 0-1оС и влажности 90-95%. Хорошо хранится свёкла также в буртах.
УБОРКА И ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯОптимальный срок уборки корнеплодов – II декада сентября. Хранить свёклу можно навалом в хранилище

Слайд 37Возделывание редьки на широкопрофильных грядах

Возделывание редьки на широкопрофильных грядах

Слайд 38УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА ПУО-1Б

ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ УБОРКИ КАПУСТЫ И СТОЛОВЫХ КОРНЕПЛОДОВ

С ПОГРУЗКОЙ ИХ В КОНТЕЙНЕРА ИЛИ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА ПУО-1Б ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ УБОРКИ КАПУСТЫ И СТОЛОВЫХ КОРНЕПЛОДОВ С ПОГРУЗКОЙ ИХ В КОНТЕЙНЕРА ИЛИ ТРАНСПОРТНОЕ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика