Разделы презентаций


раздел: Механическая кулинарная обработка овощей Тема: ФИГУРНЫЕ СПОСОБЫ

Содержание

Формируемые на уроке компетенцииПрофессиональные:ПК 1.1 Производить первичную обработку, нарезку традиционных видов овощей.Общие :ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.ОК 2. Организовывать собственную

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 раздел: «Механическая кулинарная обработка овощей» Тема: «ФИГУРНЫЕ СПОСОБЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ. ЭЛЕМЕНТЫ

КАРВИНГА»

раздел: «Механическая кулинарная  обработка овощей»   Тема: «ФИГУРНЫЕ СПОСОБЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ. ЭЛЕМЕНТЫ КАРВИНГА»

Слайд 2Формируемые на уроке компетенции
Профессиональные:
ПК 1.1 Производить первичную обработку, нарезку традиционных

видов овощей.
Общие :
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей

будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3.Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

.

Формируемые на уроке  компетенцииПрофессиональные:ПК 1.1 Производить первичную обработку, нарезку традиционных видов овощей.Общие :ОК 1. Понимать сущность

Слайд 3Цели урока
Образовательные:
Закрепить знания по механической обработке овощей;
Формировать профессиональные умения

обрабатывать различными методами овощи, нарезать традиционные виды овощей.
Развивающие:
Развивать умения правильно

и качественно выполнять фигурную нарезку овощей используя приемы карвинга
Развивать способности взаимоконтроля и самоконтроля при выполнении технологических операций.
Воспитательные:
Воспитывать аккуратность, эстетический вкус

.

Цели урокаОбразовательные:Закрепить знания по механической обработке овощей;Формировать профессиональные умения  обрабатывать различными методами овощи, нарезать традиционные виды

Слайд 4Проверь себя?
Перечислите последовательность технологических операций при механической кулинарной обработке овощей.
сортировка

и калибровка, мытье, очистка и нарезка
Для чего нужна нарезка овощей?
способствует

более равномерной их тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид, улучшает вкус
Укажите основные формы нарезки овощей.
простая и сложная (фигурная)
Перечислите виды сложной формы нарезки овощей.
бочоночки, груши, чесночки, шарики, спирали, стружка
Опишите способ нарезки «бочонки».
Верхушку и основание срезать так, чтобы поставленный на срез клубень не падал. Ножом срезают тонкие полоски картофеля, придавая форму бочонка
Вспомните виды фигурной нарезки овощей. Какой метод при этом используют?
Лилии, цветы, шишки, листики. Обтачивание
Какими инструментами пользуемся при фигурной нарезке овощей?
ножи, специальные инструменты и приспособления
Где и для чего используют фигурную нарезку овощей?
для оформления блюд


Проверь себя?Перечислите последовательность технологических операций при механической кулинарной обработке овощей.сортировка и калибровка, мытье, очистка и нарезкаДля чего

Слайд 5Карвинг
.

Карвинг.

Слайд 10 Источники опасности в лаборатории при механической кулинарной обработке овощей

Источники опасности в лаборатории при механической кулинарной обработке овощей

Слайд 11ТБ при работе с колющими и режущими предметами: - при нарезке

овощей пользоваться хорошо наточенным ножом на разделочных досках, соблюдая маркировку

и правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа -не касаться режущей поверхности руками -передавать ножи только ручками вперед -следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими -не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх -не оставлять нож вколотым в продукты или между ними -не использовать нож не по назначению -не пытаться поймать падающий нож
ТБ при работе с колющими и режущими предметами:  - при нарезке овощей пользоваться хорошо наточенным ножом

Слайд 12Основные инструменты для карвинга

Основные инструменты для карвинга

Слайд 13

Критерии оценивания -внешний вид – 5 баллов; -организация рабочего места –

5 баллов; -технология выполнения работ – 5 баллов; -качество выполнения работ - 15 баллов; - умение работать с инструментом – 5 баллов; - соблюдение техники безопасности во время работы – 5 баллов; - умение работать в коллективе (профессиональная этика) - 5 баллов
Критерии оценивания  -внешний вид –

Слайд 14Ромашка садовая

Ромашка садовая

Слайд 15Ромашка садовая

Ромашка садовая

Слайд 16Лилия из моркови

Лилия из моркови

Слайд 17Лилия из моркови

Лилия из моркови

Слайд 18Цветок из репчатого лука 

Цветок из репчатого лука 

Слайд 19Цветок из репчатого лука 

Цветок из репчатого лука 

Слайд 20Оценивание работ, выставление оценок
Критерии оценок
-внешний вид – 5 баллов –

халат, фартук, головной убор, сменная обувь, индивидуальная салфетка
- организация рабочего

места – 5 баллов – рабочее место не загромождено, инструменты, и продукты не раскиданы
-технология выполнения работ – 5 баллов – работы выполнены последовательно
-качество выполнения работ – 15 баллов
- умение работать с инструментом – 5 баллов - умение работать инструментами и приспособлениями,
- соблюдение техники безопасности во время работы – 5 баллов
-умение работать в коллективе (профессиональная этика) - 5 баллов – вежливое отношение к одногруппникам, мастерам, преподавателям.

Оценка «5» -41-45 баллов
«4» - 36-40 баллов
«3» - 32-35 баллов
«2» - менее 30 баллов

Оценивание работ, выставление оценокКритерии оценок-внешний вид – 5 баллов – халат, фартук, головной убор, сменная обувь, индивидуальная

Слайд 21Рефлексия:
Я научился…….
Мне бы хотелось…..
Мне понравилось (не понравилось)……
Я бы мог…..
Если бы…..
У

меня возникли трудности……

Рефлексия:Я научился…….Мне бы хотелось…..Мне понравилось (не понравилось)……Я бы мог…..Если бы…..У меня возникли трудности……

Слайд 22СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,

ДО ВСТРЕЧИ НА УРОКАХ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,ДО ВСТРЕЧИ НА УРОКАХ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика