декстрин
Желудок- соляная кислота
12-ти перстная кишка – бикарбонаты, панкреатические амилазы
Кишечник –
мальтаза, лактаза, инвертаза
Желудок – ферменты: пепсин (неактивный фермент пепсиноген) и гастриксин – гидролизуют белки до смеси полипептидов.
12-типерстная кишка –панкреатический сок, ферменты: трипсин (действует на пептидные связи), химотрипсин (связи между ароматическими аминокислотами)и эластаза.
Тонкий кишечник – олигопептиды расщепляются до аминокислот под действием эластазы, всасывание расщеплённых веществ в организм
Кишечник – эмульгирование под действием желчных кислот, липиды распадаются на глицерин и жирные кислоты
Белки
Углеводы
Жиры (липиды)