им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Басхамджиева Б.Д. 19.03.03
1.1 Общие требования и основные
задачи программы производственного контроля.
Данный документ определяет конкретные меры по осуществлению производственного контроля в каждой критической контрольной точке, перечень мероприятий, обеспечивающих соблюдение санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в процессе обращения продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также устанавливает сроки и периодичность их проведения.
1.2 Общие действия, проводимые для составления программы производственного контроля. Программа предварительных условий. Для написания программы производственного контроля, сначала разрабатывается программа предварительных условий (ППУ), которая включает в себя следующие разделы:
- создание необходимого фонда документации; - разработка санитарно-гигиенических мероприятий;
- разработка требований к личной гигиене работников предприятия.
1.3 Обязательные разделы программы производственного контроля.
общая характеристика производства;
санитарная программа, выполнение стандартов мойки и дезинфекции;
контроль качества воды, воздуха, газа, пара в здании;
- лабораторные исследования сырья и готовой продукции: органолептические показатели; физико-химические показатели; микробиологические показатели; показатели безопасности.