Разделы презентаций


Самая сладкая профессия Гайдукова Т.С

Содержание

«Подскажи словечко»Он в сладком цехе день трудился,Итог десертный получился –Эклеры, кекс, «Наполеон».Теперь подумай, кто же он?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Самая сладкая профессия
Гайдукова Т.С.

Самая сладкая профессияГайдукова Т.С.

Слайд 2«Подскажи словечко»
Он в сладком цехе день трудился,
Итог десертный получился –
Эклеры,

кекс, «Наполеон».
Теперь подумай, кто же он?

«Подскажи словечко»Он в сладком цехе день трудился,Итог десертный получился –Эклеры, кекс, «Наполеон».Теперь подумай, кто же он?

Слайд 3Кондитер
Это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты и другую запечённую

еду 

Кондитер	  Это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты и другую запечённую еду 

Слайд 4История профессии
Самими древними кондитерами считаются арабы, которые еще в

850-х годах использовали для приготовления сладостей сахар. Неслучайно Иран до

сих пор остается лидером по производству самых разнообразных кондитерских изделий.
История профессии 	Самими древними кондитерами считаются арабы, которые еще в 850-х годах использовали для приготовления сладостей сахар.

Слайд 5История профессии
Во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные

вручную из фиников.
В более поздние времена при дворах королевских

особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
История профессии	Во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. 	В более поздние времена

Слайд 6Происхождение слова
Само слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что

означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом

"кондитор", то есть «мастер пищи». В результате европейцы XVIII века стали ошибочно называть изготовителей сладостей не «кандирами», а кондитерами.

Происхождение слова	Само слово

Слайд 7Место работы
Рестораны, кафе, столовые, комбинаты и кондитерские фабрики.

Место работы	Рестораны, кафе, столовые, комбинаты и кондитерские фабрики.

Слайд 8Виды деятельности

Кондитер изготавливает различные виды теста для тортов, пирожных, кексов,

печенья, делает всевозможные начинки и крема, помадку, шоколад, взбитые сливки,

желе
Виды деятельности	Кондитер изготавливает различные виды теста для тортов, пирожных, кексов, печенья, делает всевозможные начинки и крема, помадку,

Слайд 9Требования к кондитеру
Необходима вкусовая память, творческое воображение, тонкий

вкус и обоняние.
Необходимо прекрасно разбираться в продуктах

и в их составе.
Требования к кондитеру	  Необходима вкусовая память, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. 	  Необходимо прекрасно

Слайд 10Требования к кондитеру
Кондитер должен иметь объемный и линейный глазомер, подвижные

пальцы рук, умение концентрировать внимание. Ему нужны высокая чувствительность к

оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).

Требования к кондитеру	Кондитер должен иметь объемный и линейный глазомер, подвижные пальцы рук, умение концентрировать внимание. Ему нужны

Слайд 11Уровень сложности профессии
Приходится проводить свой рабочий день на ногах.
Преимущественно

физический труд
Много специфической работы делается вручную.
Приходится работать в условиях

повышенной влажности и температуры.
Уровень сложности профессииПриходится проводить свой рабочий день на ногах. Преимущественно физический трудМного специфической работы делается вручную. Приходится

Слайд 12Востребованность профессии
Востребованность профессии кондитера сегодня довольно высока и стабильна: потребление

и любовь к «сладкому» практически не зависят от состояния экономики.


Востребованность профессии	Востребованность профессии кондитера сегодня довольно высока и стабильна: потребление и любовь к «сладкому» практически не зависят

Слайд 13Востребованность профессии
В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а

во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью,

помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.
Востребованность профессии	В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется

Слайд 14УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ
Для того чтобы работать по профессии кондитер, не обязательно высшее

профессиональное образование по соответствующей специальности, достаточно иметь диплом о среднем

профессиональном образовании, полученный в техникуме
УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ 	Для того чтобы работать по профессии кондитер, не обязательно высшее профессиональное образование по соответствующей специальности, достаточно

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика