Разделы презентаций


Самбук

Содержание

Определение : Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Самбук
Выполнила:
Гайдукова Татьяна
Станиславовна

СамбукВыполнила:Гайдукова Татьяна Станиславовна

Слайд 2Определение :
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе

взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно

измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями.
Определение : Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру

Слайд 3Происхождение десерта “Самбук"
“Возраст” десерта самбука и страну его происхождения установить

трудно. Однако, судя по вкусу и красоте блюда, его придумал

влюбленный романтик для своей любимой. Нежность и легкость десерта, его глубокий внутренний смысл – подарок от всего сердца, вряд ли сможет оставить равнодушной даже снежную королеву.
Происхождение десерта “Самбук

Слайд 4Полезные свойства самбука
Самбук, как и иные десерты

является источником глюкозы. Она успешно борется с чувством голода, придаёт

силы, стимулирует работу мозга. Так же самбук это и источник витаминов (витамина С, бета-каротина, фолиевой кислоты), минеральных солей (калия, железа, цинка и др.), органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, бензойной и др.), ароматических и дубильных веществ, клетчатки, пищевых волокон и пектинов.

Органические кислоты улучшают процесс пищеварения, увеличивая выделение пищеварительных соков и усиливая двигательную функцию кишечника. Дубильные вещества оказывают вяжущее, противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника.

Пищевые волокна и пектины способствуют нормальной работе кишечника (оказывают профилактическое действие в отношении запоров у детей), адсорбируют (осаждают на себя) и выводят токсичные вещества, в том числе соли тяжелых металлов.
Полезные свойства самбука   Самбук, как и иные десерты является источником глюкозы. Она успешно борется с

Слайд 5Технология приготовления Самбука
Пюре (из яблок, абрикосов, слив)
Яйцо
Желатин
Проваривают
Белок
Желток
Взбивают
Сахар
Проваривают
Водяная баня
Взбивают
Раскладывают в формы
Охлаждают
Подают

Технология приготовления СамбукаПюре (из яблок, абрикосов, слив)ЯйцоЖелатинПровариваютБелокЖелтокВзбиваютСахарПровариваютВодяная баняВзбиваютРаскладывают в формыОхлаждаютПодают

Слайд 6Оборудование и инвентарь для приготовления Самбука

Оборудование и инвентарь для приготовления Самбука

Слайд 7Самбук из черной смородины
Ингредиенты: Черная смородина – 180г Яйцо (белок) – 40г Сахар

– 20г Желатин – 15г
Технология приготовления:
В блендере

или миксером смешать смородину с сахаром (по вкусу - приблизительно 2-3 ст. л.) до состояния пюре. Отдельно взбить белки с сахаром(по вкусу)в крепкую пену, как для бизе. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин(лучше сделать это заранее – до
начала приготовления пюре).

Подогреть, помешивая, не доводя до кипения до полного растворения. Остудить. Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой. помешивая в белково-ягодную массу. Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Самбук из черной смородины Ингредиенты: Черная смородина – 180г Яйцо (белок) – 40г Сахар – 20г Желатин

Слайд 8Самбук абрикосовый
Ингредиенты: Мед – 15г Желатин в гранулах – 15г Свежие яичные белки

– 40г Абрикосы – 400г
Технология приготовления:
Абрикосы вымыть, разрезать каждый

плод пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Протереть через мелкое сито

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить. Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.
Самбук абрикосовый Ингредиенты: Мед – 15г Желатин в гранулах – 15г Свежие яичные белки – 40г Абрикосы

Слайд 9Самбук сливовый
Ингредиенты: Слива – 650г  Желатин – 15г  Песок сахарный – 35г  Белок –

40г  Вода – 27г   Сок лимонный – 7г
Технология приготовления:
Сливу

перебрать, промыть, удалить кос­ички, залить водой и варить в течение 10 — 12 мин, после чего дотереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком. Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5 — 7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин. Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струей влить в него отвар с растворенным желатином. Массу раз­ложить в порционную посуду и охладить.
Самбук сливовый Ингредиенты: Слива – 650г  Желатин – 15г  Песок сахарный – 35г  Белок – 40г  Вода

Слайд 10Самбук банановый
Ингредиенты: Банан – 300 г Сахар – 100 г Яйца – 80г

Желатин – 20 г Ванилин – 1,5 г
Технология приготовления:
Для

начала нужно залить желатин горячей водой, что бы он набухал. После отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром в очень плотную пену. Далее отчищаем бананы и перемалываем их в однородную
массу.

Желатин разогреваем на водяной бане, что бы получилась однородная жидкость, процеживаем от комочков если надо и смешиваем с банановой массой и ванилином. После чего в банановую смесь аккуратно вмешиваем взбитые белки. Бананы сами по себе очень быстро окисляются и темнеют, поэтому вся смесь будет серого оттенка. Если есть желание сделать не только вкусный, но и красивый десерт, то добавляем совсем не много желтого желатина, перемешиваем и сразу же разливаем по креманкам, так как смесь начнет густеть буквально через несколько минут. Убираем в
холодильник на 1-1.5 часа. Подавать можно сверху украсив взбитыми сливками.


Самбук банановыйИнгредиенты: Банан – 300 г Сахар – 100 г Яйца – 80г  Желатин – 20

Слайд 11Самбук из хурмы
Ингредиенты: Хурма — 700 грамм  Сахар — 40г  Яйцо (белок) —

80г  Желатин — 20 грамм  Вода — 180мл Бадьян (звездочки) — 10г Лимонная кислота

— 7г
Технология приготовления:
Желатин замочите в холодной воде для набухания, растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.  Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту. Взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разложите в бокалы и остудите в холодильнике.

Перед подачей украсьте самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.
Самбук из хурмы Ингредиенты: Хурма — 700 грамм  Сахар — 40г  Яйцо (белок) — 80г  Желатин —

Слайд 12Тест для закрепления знаний
1) Самбук не является разновидностью мусса?
2) Желирующими

веществами в самбуках являются пектин фруктовый и желатин ?
3) Желатин

замачивают в горячей воде для набухания?
4) При приготовлении самбука закладку желатина уменьшают до консистенции 1,5%?
5) Взбитые белки придают готовым самбукам дополнительную пышность?

(Выбор ответа : Да либо Нет)

Тест для закрепления знаний1) Самбук не является разновидностью мусса?2) Желирующими веществами в самбуках являются пектин фруктовый и

Слайд 13Ответы
1) Нет, не является. 2) Да, являются. 3)Нет, не замачивают. 4) Да, уменьшают. 5)

Да, придают.

Ответы1) Нет, не является. 2) Да, являются. 3)Нет, не замачивают. 4) Да, уменьшают. 5) Да, придают.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика