Разделы презентаций


Пять принципов поддержания оптимального здоровья

Содержание

Как работает наш организм1 час ночи – работоспособность на нуле, необходим глубокий сон, печень очищается и запускает обмен веществ.1-3 ч.ночи – замедляется работа тонкого кишечника, организм чувствителен к холоду. Кровяное давление

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пять принципов поддержания оптимального здоровья
1 Правильное питание
2 Регулярные физические упражнения
3

Исключение влияния вредных факторов
4 Регулярный отдых
5 Положительное отношение к жизни

Пять принципов поддержания оптимального здоровья1 Правильное питание2 Регулярные физические упражнения3 Исключение влияния вредных факторов4 Регулярный отдых5 Положительное

Слайд 2Как работает наш организм
1 час ночи – работоспособность на нуле,

необходим глубокий сон, печень очищается и запускает обмен веществ.
1-3 ч.ночи

– замедляется работа тонкого кишечника, организм чувствителен к холоду. Кровяное давление и температура тела снижены.
3-5 ч. – активизируется работа печени, просыпаться легко с большой энергией
5-7 ч. – активная работа толстого кишечника, серотонин повышает настроение
7-9 ч. – максимальная активность ЖКТ. Надо завтракать
9-12 ч. – очень хорошо работает мозг, особенно кратковременная память.


Как работает наш организм1 час ночи – работоспособность на нуле, необходим глубокий сон, печень очищается и запускает

Слайд 3Как работает наш организм
12-13 ч. – активность головного мозга снижается,

необходимо есть
13-15 ч. – активная работа тонкого кишечника, все нутриенты

заходят в клетки
15-18 ч. – пик физической активности, приток сил – время для тренировки
17-19 ч. – усиленно работают почки, до этого времени лучше выпивать дневной объем воды
19-21 ч. – система кровообращения просит кислород, хорошее время для прогулок, есть уже поздно
21-23 ч. – снижается активность селезенки, поджелудочной, обмена веществ и т.д. Время сна
23-1 – идет активное строительство всех белковых тканей, гормоны, ферментация, регенерация


Как работает наш организм12-13 ч. – активность головного мозга снижается, необходимо есть13-15 ч. – активная работа тонкого

Слайд 4Пример суточного рациона

Пример суточного рациона

Слайд 52 вариант

2 вариант

Слайд 6Рекомендации по воде
Выбирать проверенные источники воды:
- родниковая
- бутилированная
- купить свой

щелочной фильтр (например, Biocera)

У хорошей воды должен быть ph 7,5.

Для проверки можно купить ph полоски.

Щелочной водой считается вода с лимоном и различные травяные чаи.

Каждому человеку необходимо выпивать 30—40 мл на кг веса. В дни тренировок – больше.
Рекомендации по водеВыбирать проверенные источники воды:- родниковая- бутилированная- купить свой щелочной фильтр (например, Biocera)У хорошей воды должен

Слайд 7m/h в квадрате где:
m — масса тела в килограммах
 h— рост в

метрах
Пример ИМТ = 106 : (1,68 × 1,68) = 37,55 кг/м²
Индекс массы тела

m/h в квадрате где:m — масса тела в килограммах h— рост в метрахПример ИМТ = 106 : (1,68 × 1,68) = 37,55

Слайд 16 Как вы думаете..
сколько овощей и фруктов нужно употреблять каждый

день?

Как вы думаете..сколько овощей и фруктов нужно употреблять каждый день?

Слайд 17Человеку необходимо в день употреблять 400 г овощей и фруктов

в свежем, консервированном или замороженном виде. Приблизительно 70-80% овощей и

фруктов нужно употреблять в свежем виде, а только 20-30% - в переработанном.

По данным ВОЗ

Человеку необходимо в день употреблять 400 г овощей и фруктов в свежем, консервированном или замороженном виде. Приблизительно

Слайд 19Витаминный голод
Источник https://ria.ru/20181012/1530457634.html
В настоящее время пятая часть взрослого населения России страдает

полигиповитаминозом — нехваткой трёх и более витаминов. Витамины, потребление которых является недостаточным

во всех регионах страны, — это А, B1, B2, PP, D и бета‑каротин — провитамин А
Витаминный голодИсточник https://ria.ru/20181012/1530457634.htmlВ настоящее время пятая часть взрослого населения России страдает полигиповитаминозом — нехваткой трёх и более витаминов. Витамины, потребление

Слайд 23Как же заполнить пробелы в рационе современного человека?
Одним из вариантов

добавить в рацион витаминно-минеральный комплекс – например DOUBLE X™ от

NUTRILITE™

NUTRILITE™ DOUBLE X™ — это не только сбалансированное сочетание 12 основных витаминов и 10 необходимых минералов, добавка также обогащена PhytoBlend™ — эксклюзивным комплексом 22 растений и фитонутриентов, полученных из фруктов, овощей и трав, которые не всегда просто включить в ежедневный рацион.

Как же заполнить пробелы в рационе современного человека?Одним из вариантов добавить в рацион витаминно-минеральный комплекс – например

Слайд 24Фитонутриенты – это натуральные вещества содержащиеся в овощах и фруктах

Фитонутриенты – это натуральные вещества содержащиеся в овощах и фруктах

Слайд 26БЖУ под виды активности
Анаэробные нагрузки (пауэрлифтинг, спринт) – набор/удержание веса

30/15/55
Анаэробно-гликогеновая работа (800м, 1500м) – 25/20/55
Кислородно-гликогеновая работа (кроссфит-комплексы, 3-5 км

бег, гонки с препятствиями) – 20/20/60
Кислородный энергообмен (марафон, триатлон) – 15/25/60 – восстановление после нагрузок + еда во время гонки

БЖУ под виды активностиАнаэробные нагрузки (пауэрлифтинг, спринт) – набор/удержание веса 30/15/55Анаэробно-гликогеновая работа (800м, 1500м) – 25/20/55Кислородно-гликогеновая работа

Слайд 27Сочетаемость продуктов/ Скорость усвояемости
Утро до 12 – время сладких вкусов

– углеводы, фрукты, сухофрукты
День до 15 – время остальных вкусовых

сочетаний. Вяжущее, кислое, острое, горькое.
Вечер до 19 – нейтральные вкусы

Фрукты и зелень усваиваются за 15 минут
Крупы и корнеплоды – 30-40 минут
Животный белок – от 1,5 часов

Сочетаемость продуктов/ Скорость усвояемостиУтро до 12 – время сладких вкусов – углеводы, фрукты, сухофруктыДень до 15 –

Слайд 28Дружба по ферментам
Овощи, растущие над землей + кисло-сладкие фрукты (кабачок

+ яблоко)
Сладкие тропич.фрукты + корнеплоды (банан+свекла)
Молочные продукты+ягоды
Животный белок+овощи, зелень
Крупы+зелень и

овощи без крахмала
Орехи+семечки
Бобовые +зелень
Авокадо сочетается со всем

Дружба по ферментамОвощи, растущие над землей + кисло-сладкие фрукты (кабачок + яблоко)Сладкие тропич.фрукты + корнеплоды (банан+свекла)Молочные продукты+ягодыЖивотный

Слайд 29Все здоровые процессы в нашем организме происходят при ph 7,3

– 7,5
Для примера, у алкоголя ph - 3
Все движения жидкости

в организме взаимосвязаны, поэтому и в крови и в лимфе один ph
Кислая среда только в желудке
То, что мы пьем и едим напрямую влияет на щелочную среду в организме
Жиры, сладкое, трансжиры имеют кислотную среду

Щелочная среда в клетках

Все здоровые процессы в нашем организме происходят при ph 7,3 – 7,5Для примера, у алкоголя ph -

Слайд 30Щелочное питание
Щелочное питание служит для очищения организма и восстановления нормальных

функций работы. Переход к щелочному рациону должен быть постепенным, без

резких скачков.
Человеческое тело содержит слишком много кислотности, что приводит к усталости, бессоннице, раннему старению.
Большинство злаков, молочные продукты, соя и мясо являются кислыми продуктами. Когда мы их едим, в результате метаболизма образуются отходы этих продуктов. Щелочные продукты призваны нейтрализовать эти кислоты.
Щелочное питаниеЩелочное питание служит для очищения организма и восстановления нормальных функций работы. Переход к щелочному рациону должен

Слайд 31
Сильно щелочные продукты:
Спаржа, лук, чеснок, шпинат, брокколи, петрушка
Лимон, арбуз,

лайм, манго, папайя, грейпфрут 
Травяные чаи, лимонная вода

Средне щелочные продукты:
Финики, инжир,

изюм, виноград, яблоки, груши, дыня, киви
Тыква, стручковая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цукини, батат
Миндаль
Льняное масло
Зелёный чай



Сильно щелочные продукты: Спаржа, лук, чеснок, шпинат, брокколи, петрушкаЛимон, арбуз, лайм, манго, папайя, грейпфрут Травяные чаи, лимонная водаСредне

Слайд 32Слабо щелочные продукты:
Мед
Апельсины, бананы, черешня, авокадо, персики, ананас
Морковь, помидоры,

свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, соевые бобы, тофу, картофель с

кожурой, оливки
Рапсовое масло
Амарант, просо, дикий рис, киноа
Соевый сыр, соевое молоко, козий сыр
Имбирный чай
Слабо щелочные продукты: МедАпельсины, бананы, черешня, авокадо, персики, ананасМорковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, соевые бобы,

Слайд 33Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика