Радикалы аминокислот:
обеспечивают уникальность I структуры;
участвуют в формировании III структуры;
влияют на его растворимость;
формируют активный центр.
Радикалы аминокислот:
обеспечивают уникальность I структуры;
участвуют в формировании III структуры;
влияют на его растворимость;
формируют активный центр.
Радикал
Радикалы аминокислот:
обеспечивают уникальность I структуры;
участвуют в формировании III структуры;
влияют на его растворимость;
формируют активный центр.
Радикал
Триптофан: структурная формула
Радикалы аминокислот:
обеспечивают уникальность I структуры;
участвуют в формировании III структуры;
влияют на его растворимость;
формируют активный центр.
Реакция образования пептидной связи.
Пептидные связи соединяют аминокислоты в пептиды.
Реакция образования пептидной связи.
Пептидные связи соединяют аминокислоты в пептиды.
Реакция образования пептидной связи.
Пептидные связи соединяют аминокислоты в пептиды.
Пептидный
остов
-спираль
-спираль
петля
β-слой
N-конец
С-конец
Разные участки одного белка могут быть представлены различными типами вторичной структуры
Глобулярный белок
Фибриллярный белок
Примеси – это ненужные вещества, например, посторонние белки и пептиды, нуклеиновые кислоты, липиды, соли и многое др.
выделение
очистка
анализ
время
скорость
Центрифугирование – разделение веществ по их плотности под действием центробежной силы.
Важно правильно подобрать экстрагент!
Снимок под микроскопом мембраны для ультрафильтрации.
Существенный недостаток метода – сильное разбавление пробы.
Процесс достаточно продолжительный (как минимум, 24 часа), относительно трудоемкий, требует неоднократной замены буферного раствора.
Возможно разделение белковых молекул, отличных по одной аминокислоте.
Очень длительный процесс (3 суток), требующий дорогостоящего оборудования.
Y
Y
Y
сорбент
элюент
- сильное сродство
- средней силы сродство
- слабое сродство
Данный механизм разделения лежит в основе высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
Вымывание (элюция) белков с колонки в градиенте pH или соли.
Сродство сорбента с белками обусловлено электростатическими (межиоными) взаимодействиями.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть