Разделы презентаций


Сертификация напитков

Содержание

ВОДКИВ зависимости от вкусовых и ароматических свойств водки делятся на:водки водки особые.Водки и водки особые представляют собой спиртные напитки, полученные обработкой активным углем водно-спиртового раствора крепостью 40-45% с добавлением ингредиентов или

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1СЕРТИФИКАЦИЯ НАПИТКОВ
ВОДКИ
КОНЬЯКИ
БРЕНДИ
НАСТОИ
КОМПОЗИЦИИ ВОДНО-СПИРТОВЫЕ
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

СЕРТИФИКАЦИЯ НАПИТКОВВОДКИКОНЬЯКИБРЕНДИНАСТОИКОМПОЗИЦИИ ВОДНО-СПИРТОВЫЕЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯДоцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 2ВОДКИ
В зависимости от вкусовых и ароматических свойств водки делятся на:
водки


водки особые.
Водки и водки особые представляют собой спиртные напитки, полученные

обработкой активным углем водно-спиртового раствора крепостью 40-45% с добавлением ингредиентов или без них, с последующей фильтрацией.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

ВОДКИВ зависимости от вкусовых и ароматических свойств водки делятся на:водки водки особые.Водки и водки особые представляют собой

Слайд 3ВОДКИ
В водках и водках особых при проверке на предприятии-изготовителе допускаются

отклонения от установленной нормы по крепости:
для отдельной бутылки ±0,2%;
для 20

бутылок ±0,1%.
Гарантийный срок хранения - 8 месяцев.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

ВОДКИВ водках и водках особых при проверке на предприятии-изготовителе допускаются отклонения от установленной нормы по крепости:для отдельной

Слайд 4КОНЬЯКИ
Коньяк представляет собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом,

приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный

для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

КОНЬЯКИКоньяк представляет собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет

Слайд 5КОНЬЯКИ
В зависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов коньяки

делят на:
ординарные,
марочные
коллекционные.
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

КОНЬЯКИВ зависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов коньяки делят на: ординарные, марочные коллекционные.Доцент кафедры ФХМСП

Слайд 6КОНЬЯКИ
Ординарные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3

лет, и подразделяют на следующие группы:
коньяк “три звездочки” - из

коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет;
коньяк “пять звездочек” - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет;
коньяки специальных наименований - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 4 лет.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

КОНЬЯКИОрдинарные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет, и подразделяют на следующие группы:коньяк “три

Слайд 7КОНЬЯКИ
Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках,

среднего возраста не менее 6 лет, и подразделяют на следующие

группы:
коньяк выдержанный “КВ” - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет;
коньяк “КС” - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 лет.
Марочные коньяки должны иметь собственные наименования.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

КОНЬЯКИМарочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках, среднего возраста не менее 6 лет, и

Слайд 8КОНЬЯКИ
К коллекционным коньякам относят марочные коньяки, дополнительно выдержанные в дубовых

бочках или бутах не менее 3 лет.
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ

Егорова З.Е.
КОНЬЯКИК коллекционным коньякам относят марочные коньяки, дополнительно выдержанные в дубовых бочках или бутах не менее 3 лет.Доцент

Слайд 9КОНЬЯКИ
В зависимости от направления использования коньяки подразделяют на:
коньяки, реализуемые в

бутылках;
коньяки, обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других

предприятиях или для промпереработки.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

КОНЬЯКИВ зависимости от направления использования коньяки подразделяют на:коньяки, реализуемые в бутылках;коньяки, обработанные, предназначенные для отгрузки с целью

Слайд 10КОНЬЯКИ
Бутылки с ординарными коньяками при укладывании в деревянные ящики и

в тару-оборудование обертывают бумагой полностью или пояском, закрывающим этикетку. Допускается

не обертывать бутылки с ординарными коньяками при укладывании их в ящики при перевозке в черте города.
Бутылки с марочными или коллекционными коньяками обертывают бумагой (целлофаном) полностью.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

КОНЬЯКИБутылки с ординарными коньяками при укладывании в деревянные ящики и в тару-оборудование обертывают бумагой полностью или пояском,

Слайд 11КОНЬЯКИ
Хранение бутылок с коньяком должно проводиться в складских помещениях при

температуре не менее 5оС.
Гарантийный срок хранения коньяков в бутылках со

дня розлива - 2 года.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

КОНЬЯКИХранение бутылок с коньяком должно проводиться в складских помещениях при температуре не менее 5оС.Гарантийный срок хранения коньяков

Слайд 12БРЕНДИ
Коньяки (бренди) в зависимости от качества и сроков выдержки коньячных

спиртов выпускают:
ординарные
марочные.
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

БРЕНДИКоньяки (бренди) в зависимости от качества и сроков выдержки коньячных спиртов выпускают: ординарные марочные.Доцент кафедры ФХМСП БГТУ

Слайд 13БРЕНДИ
Ординарные коньяки имеют следующие наименования по маркам:
коньяки “три звездочки”;
коньяки “четыре

звездочки”;
коньяки “пять звездочек”;
коньяки специальных наименований.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

БРЕНДИОрдинарные коньяки имеют следующие наименования по маркам:коньяки “три звездочки”;коньяки “четыре звездочки”;коньяки “пять звездочек”;коньяки специальных наименований.Доцент кафедры ФХМСП

Слайд 14БРЕНДИ
Марочные коньяки (бренди) выпускают следующих наименований по группам:
КВ - коньяки

выдержанные;
КВВК - коньяки выдержанные высшего качества;
КС.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова

З.Е.
БРЕНДИМарочные коньяки (бренди) выпускают следующих наименований по группам:КВ - коньяки выдержанные;КВВК - коньяки выдержанные высшего качества;КС.Доцент кафедры

Слайд 15БРЕНДИ
Коньяки (бренди) разливают в новые бутылки в соответствии с требованиями

заказа-наряда внешнеторгового объединения.
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

БРЕНДИКоньяки (бренди) разливают в новые бутылки в соответствии с требованиями заказа-наряда внешнеторгового объединения.Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова

Слайд 16ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ
Ликеро-водочные изделия представляют собой смеси различных спиртованных соков, морсов,

настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного

сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕЛикеро-водочные изделия представляют собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного

Слайд 17ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ
В зависимости от содержания спирта и сахара ликеро-водочные изделия

делят на группы:
ликеры крепкие;
ликеры десертные;
кремы;
наливки;
пунши;
настойки сладкие;
настойки полусладкие;

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ

Егорова З.Е.
ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕВ зависимости от содержания спирта и сахара ликеро-водочные изделия делят на группы:ликеры крепкие;ликеры десертные;кремы;наливки;пунши;настойки сладкие;настойки полусладкие;Доцент

Слайд 18ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ
В зависимости от содержания спирта и сахара ликеро-водочные изделия

делят на группы:
настойки полусладкие слабоградусные;
настойки горькие;
настойки горькие слабоградусные;
напитки десертные;
аперитивы;
бальзамы;
коктейли.
Доцент кафедры

ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.
ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕВ зависимости от содержания спирта и сахара ликеро-водочные изделия делят на группы:настойки полусладкие слабоградусные;настойки горькие;настойки горькие

Слайд 19ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ
Устанавливают следующий гарантийный срок хранения ликеро-водочных изделий, считая со

дня их выработки:
ликеры крепкие и кремы - 8 мес.;
ликеры десертные,

наливки и пунши - 6 мес.;
настойки сладкие, полусладкие слабоградусные и аперитивы - 3 мес.;
напитки десертные - 2 мес.;
настойки горькие, горькие слабоградусные и бальзамы - 6 мес.;
коктейли - 3 мес.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕУстанавливают следующий гарантийный срок хранения ликеро-водочных изделий, считая со дня их выработки:ликеры крепкие и кремы -

Слайд 20ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ
Для ликеро-водочных изделий, в которые с полуфабрикатами вносятся вещества,

вызывающие при длительном хранении появления мути или осадка, устанавливают следующие

гарантийные сроки хранения, считая со дня их выработки:
наливки, приготовленные на спиртованном сливовом соке - 6 мес.;
настойки горькие, приготовленные с применением коньяка и портвейна - 4 мес.;
настойки горькие, приготовленные на спиртованных настоях хлебных сухарей, черного перца, красного перца и других ингредиентов с большим содержанием дубильных и красящих веществ - 3 мес.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕДля ликеро-водочных изделий, в которые с полуфабрикатами вносятся вещества, вызывающие при длительном хранении появления мути или

Слайд 21НАПИТКИ ПЛОДОВЫЕ КРЕПКИЕ
плодовые крепкие напитки приготовливают путем купажирования свежих, концентрированных,

спиртованных, сброженно-спиртованных соков с добавлением спирта, сахара, лимонной кислоты и

других пищевых продуктов.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НАПИТКИ ПЛОДОВЫЕ КРЕПКИЕплодовые крепкие напитки приготовливают путем купажирования свежих, концентрированных, спиртованных, сброженно-спиртованных соков с добавлением спирта, сахара,

Слайд 22НАСТОИ И КОМПОЗИЦИИ ВОДНО-СПИРТОВЫЕ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Водно-спиртовые настои и композиции

приготавливают из пряно-ароматического сырья.
Они предназначенные для использования в пищевой

промышленности.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НАСТОИ И КОМПОЗИЦИИ ВОДНО-СПИРТОВЫЕ  ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯВодно-спиртовые настои и композиции приготавливают из пряно-ароматического сырья. Они предназначенные

Слайд 23НАСТОИ И КОМПОЗИЦИИ ВОДНО-СПИРТОВЫЕ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
разливают в:
автоцистерны,
фляги

металлические,
банки стеклянные вместимостью не более 10 дм3,
бочки деревянные

вместимостью не более 550 дм3,
бочки стальные сварные и закатные,
бочки металлические, изготовленные из нержавеющей стали и других коррозионно-стойких материалов, разрешенных органами здравоохранения.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НАСТОИ И КОМПОЗИЦИИ ВОДНО-СПИРТОВЫЕ  ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯразливают в: автоцистерны, фляги металлические, банки стеклянные вместимостью не более

Слайд 24НАСТОИ И КОМПОЗИЦИИ ВОДНО-СПИРТОВЫЕ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Водно-спиртовые настои и композиции

из растительного сырья хранят в затемненном помещении при температуре не

ниже 0оС и не выше 20оС.
Срок хранения - 8 месяцев со дня изготовления.
После истечения срока хранения настои и композиции могут быть использованы в производстве при соответствии требованиям ТНПА.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НАСТОИ И КОМПОЗИЦИИ ВОДНО-СПИРТОВЫЕ  ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯВодно-спиртовые настои и композиции из растительного сырья хранят в затемненном

Слайд 25ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
Спирт этиловый неденатурированный из пищевого сырья;
Спиртовые настойки,

полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда, в

том числе коньячные спирты, коньяк, коньячные напитки;
Виски;
Ром и тафия;

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯСпирт этиловый неденатурированный из пищевого сырья;Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или

Слайд 26ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
Джин и можжевеловая настойка;
Ликер и сладкие напитки;
Арак;
Сливовая,

грушевая или вишневая спиртовая настойка;
Изделия ликеро-водочные;
Водка.
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова

З.Е.
ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯДжин и можжевеловая настойка;Ликер и сладкие напитки;Арак;Сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка;Изделия ликеро-водочные;Водка.Доцент кафедры

Слайд 27ТНПА
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

ТНПАДоцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 28НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИДоцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 29НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИДоцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 30НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИДоцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 31НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИДоцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 32НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИДоцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 33НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИДоцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 34НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИДоцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 35ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Качество спирта этилового ректификованного (по виду сырья и степени очистки).
Качество

коньячных спиртов
Натуральность пряно-ароматических настоев и экстрактов.
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова

З.Е.
ФАЛЬСИФИКАЦИЯКачество спирта этилового ректификованного (по виду сырья и степени очистки).Качество коньячных спиртовНатуральность пряно-ароматических настоев и экстрактов.Доцент кафедры

Слайд 36ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Методы выявления:
Органолептический
Физико-химические, в основном хроматография и масс-спектрометрия.
Доцент кафедры ФХМСП БГТУ

Егорова З.Е.

ФАЛЬСИФИКАЦИЯМетоды выявления:ОрганолептическийФизико-химические, в основном хроматография и масс-спектрометрия.Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

Слайд 37СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ
ПРОЦЕДУРА - обычная:
Заявка + соответствующие документы;
Экспертиза документов;
Идентификация партии;
Испытания продукции;
Анализ

результатов экспертизы документов и испытаний продукции;
Принятие решения о сертификации.
Доцент кафедры

ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИПРОЦЕДУРА 	- обычная:Заявка + соответствующие документы;Экспертиза документов;Идентификация партии;Испытания продукции;Анализ результатов экспертизы документов и испытаний продукции;Принятие решения

Слайд 38СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
ПРОЦЕДУРА – обычная:
Заявка + документы;
Экспертиза документов;
Испытания продукции;
Оценка состояния

производства;
Анализ результатов испытаний и оценки состояния производства;
Принятие решения о сертификации.

Доцент

кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВАПРОЦЕДУРА – обычная:Заявка + документы;Экспертиза документов;Испытания продукции;Оценка состояния производства;Анализ результатов испытаний и оценки состояния производства;Принятие

Слайд 39СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Эксперту-аудитору необходимо хорошо знать:
Технологию;
Перечень разрешенного к применению сырья;
Показатели

безопасности;
Техно-химический контроль производства конкретной группы алкогольной продукции.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ

Егорова З.Е.
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВАЭксперту-аудитору необходимо хорошо знать:Технологию;Перечень разрешенного к применению сырья;Показатели безопасности;Техно-химический контроль производства конкретной группы алкогольной продукции.Доцент

Слайд 40ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Производство алкогольной продукции – лицензионная деятельность.
Все предприятия внедряют систему НАССР.
Основная

проблема для предприятия – химические и физические опасные факторы, в

том числе и в процессе производства.
Основная проблема для потребителей – фальсификация.

Доцент кафедры ФХМСП БГТУ Егорова З.Е.

ЗАКЛЮЧЕНИЕПроизводство алкогольной продукции – лицензионная деятельность.Все предприятия внедряют систему НАССР.Основная проблема для предприятия – химические и физические

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика