Разделы презентаций


Сервировка стола к завтраку

Содержание

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов — посуды, приборов, салфеток и др.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка стола к завтраку
Выполнила ученица 5 «Б» класса
МБОУ СОШ

№6
Черепанова Татьяна

Сервировка стола к завтраку Выполнила ученица 5 «Б» классаМБОУ СОШ №6Черепанова Татьяна

Слайд 2Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.



Это расстановка всех необходимых, предметов — посуды, приборов, салфеток и

др.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов — посуды,

Слайд 3Требования к сервировке стола

Сервировка стола должна:

соответствовать мероприятию -

завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.;

строго сочетаться с

меню;

быть эстетичной;

отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.);

- все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.
Требования к сервировке столаСервировка стола должна: соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.; строго сочетаться

Слайд 4Последовательность сервировки стола:

вначале накрывают стол скатертью;

расставляют тарелки;

раскладывают

столовые приборы;

ставят посуду;

раскладывают салфетки;

- расставляют приборы со специями,

вазы с цветами и т.д.
Последовательность сервировки стола: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые приборы; ставят посуду; раскладывают салфетки;- расставляют

Слайд 6Что необходимо для сервировки стола к завтраку:

скатерть,
салфетки,
приборы,
посуда,


цветы.           

Что необходимо для сервировки стола к завтраку:скатерть, салфетки, приборы, посуда, цветы.           

Слайд 7чайная ложка
столовая ложка
столовый нож
столовая вилка
ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

чайная ложкастоловая ложкастоловый ножстоловая вилкаПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Слайд 8ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Слайд 91. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа
2.яйца «всмятку»

или «в мешочек»
подают в специальной подставке
с чайной ложечкой
3.кашу

подают в полупорционной
тарелке

4.к ней полагается десертная ложка

5. вилку при сервировке кладут
слева от тарелки, а нож справа

1. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа2.яйца «всмятку» или «в мешочек» подают в специальной подставке

Слайд 10БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

Слайд 11ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

Слайд 12Приятный завтрак в кругу семьи будет способствовать хорошему настроению весь

день.

Приятный завтрак в кругу семьи будет способствовать хорошему настроению весь день.

Слайд 13Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает

организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия

в течение всего дня и бодрого настроения.
Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья,

Слайд 14БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК

1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе,

какао и т.д.), сок.

2. Горячее блюдо

(каша, омлет, яичница).

3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды.
БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок.2. Горячее блюдо

Слайд 15Чтобы завтрак доставил удовольствие всем, надо знать правила поведения за

столом.

Чтобы завтрак доставил удовольствие всем, надо знать правила поведения за столом.

Слайд 16КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.
1. Не разговаривай с полным ртом.


2. Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо,

не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно.
3. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой.
4. Не ешь с ножа.
5. Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой.
6. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая.
7. Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать.
8. Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце.
9. Закончив принятие пищи, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади.
10. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.1. Не разговаривай с полным ртом. 2. Во время еды не дуй на

Слайд 17Приятного аппетита

Приятного аппетита

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика