Разделы презентаций


ШКОЛЬНАЯ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ Я - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

Содержание

Цель работы:оценка качества цветочного меда органолептическими и химическими методами

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ШКОЛЬНАЯ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Я - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ»
Направление Экология

Оценка качества цветочного меда

АВТОР

Артёменко София

Сергеевна
ученица 8 «Б» класса муниципального бюджетного
общеобразовательного учреждения «Средняя

школа №4 им.
Дважды Героя Советского Союза А. О. Шабалина» г. Онега

Научный руководитель – учитель
муниципального бюджетного
общеобразовательного учреждения
«Средняя школа №4 им. Дважды Героя
Советского Союза А. О. Шабалина»
Некрасова Светлана Марьяновна

ШКОЛЬНАЯ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Я - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ» Направление ЭкологияОценка качества цветочного медаАВТОРАртёменко София Сергеевнаученица 8 «Б» класса муниципального

Слайд 4

Цель работы:
оценка качества цветочного меда органолептическими и химическими методами

Цель работы:оценка качества цветочного меда органолептическими и химическими методами

Слайд 5

ГИПОТЕЗА Все образцы цветочного меда, выбранные для исследования, соответствуют ГОСТ 19792-2017 по химическому составу и органолептическим показателям МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: 1. Социологический опрос. 2. Исследовательский метод. 3. Статистическая обработка результатов.

Слайд 6


ЗАДАЧИ РАБОТЫ: 1. Познакомиться с органолептическими и химическими методами определения качества цветочного меда. 2. Провести дегустацию и исследование образцов цветочного меда. 3. Выявить качественные образцы меда. 4. Дать рекомендации по употреблению цветочного меда


Слайд 7Боярышниковый мёд
Барбарисовый мёд
Акациевый мёд

Боярышниковый мёдБарбарисовый мёд Акациевый мёд

Слайд 8Будяковый мёд
Бурачковый мёд
Валериановый мёд
Васильковый мёд
Вересковый мёд
Горчишный мёд

Будяковый мёдБурачковый мёд Валериановый мёд Васильковый мёдВересковый мёд Горчишный мёд

Слайд 9Гречишный мёд
Донниковый мёд
Дягилевый мёд
Ежевичный мёд
Каштановый мёд
Липовый мёд

Гречишный мёдДонниковый мёдДягилевый мёдЕжевичный мёд Каштановый мёдЛиповый мёд

Слайд 10Практическая часть

Практическая часть

Слайд 11Результаты дегустации
Образец №1 (Мед цветочный, Алтайская частная пасека,90 руб)

Образец №2 (Мед «Файн Лайф», Новгородская область,39,80 руб)
Образец №3 (Мед

цветочный «Золотая пчела», Московская область,44 руб )

Образец №4 (Мед цветочный «Медовый край», Новгородская обл.,37,50 руб)

Результаты дегустации Образец №1 (Мед цветочный, Алтайская частная пасека,90 руб) Образец №2 (Мед «Файн Лайф», Новгородская область,39,80

Слайд 12Образец №5 (Мед цветочный, частная пасека, Краснодарский край,50 руб)
Образец №6

(Мед цветочный «Правильный мед», Самарская обл.,19,45 руб)
Вывод. Максимальное количество голосов

получил образец цветочного меда №4, минимальное количество голосов набрал образец цветочного меда №5.
Образец №5 (Мед цветочный, частная пасека, Краснодарский край,50 руб)Образец №6 (Мед цветочный «Правильный мед», Самарская обл.,19,45 руб)Вывод.

Слайд 13Методика проведения эксперимента

Цель эксперимента: проанализировать качество четырех образцов цветочного меда.



Используемые материалы: мед, нитрат серебра, йод, уксусная эссенция, химический карандаш,

аммиачный раствор оксида серебра.
Методика проведения экспериментаЦель эксперимента: проанализировать качество четырех образцов цветочного меда. Используемые материалы: мед, нитрат серебра, йод, уксусная

Слайд 14Проверка на тягучесть

Проверка на тягучесть

Слайд 15Проверка на содержание воды (на салфетке)

Проверка на содержание воды (на салфетке)

Слайд 16Проверка на содержание воды (на хлебе)

Проверка на содержание воды (на хлебе)

Слайд 17Проверка на содержание крахмала

Проверка на содержание крахмала

Слайд 18Проверка на содержание мела (карбоната кальция)

Проверка на содержание мела (карбоната кальция)

Слайд 19Проверка на содержание сахара

Проверка на содержание сахара

Слайд 20Проверка на содержание примесей

Проверка на содержание примесей

Слайд 21Проверка на содержание альдегидов (глюкозы)

Проверка на содержание альдегидов (глюкозы)

Слайд 22Результаты опытов

Результаты опытов

Слайд 23Выводы по работе.

Гипотеза, поставленная в работе, подтвердилась в полном объеме.

В результате проведенных экспериментов удалось установить, что независимо от стоимости,

все анализируемые образцы цветочного меда соответствуют ГОСТ 19792-2017 по химическому составу и органолептическим показателям.

В нашу задачу не входило количественное определение компонентов меда, поэтому были использованы только методики, позволяющие определять органолептические показатели, а также качественное содержание некоторых органических и неорганических веществ в цветочном меде.

Нам удалось подтвердить, что цветочный мед является настоящей кладовой белковых молекул, сахара, микроэлементов, витаминов.
Выводы по работе.	Гипотеза, поставленная в работе, подтвердилась в полном объеме. В результате проведенных экспериментов удалось установить, что

Слайд 24При выборе цветочного меда советуем обращать внимание на следующие параметры:

приятный

запах;
отсутствие белой пены;
отсутствие засахаренности;
однородность констстенции

Советуем приобретать мед у

проверенного продавца, чтобы не стать жертвой фальсификации. Рекомендуем мед с горячим молоком или чаем при простуде. Цветочный или липовый мед — отличные варианты для очистки организма от шлаков.

Рекомендации

При выборе цветочного меда советуем обращать внимание на следующие параметры:приятный запах;отсутствие белой пены;отсутствие засахаренности;однородность констстенции  Советуем

Слайд 25Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика