Разделы презентаций


ШОКОЛАД

Содержание

Шоколад – кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ШОКОЛАД
Работу выполнила студентка группы ТП 1-11
Халикова Юлия

ШОКОЛАДРаботу выполнила студентка группы ТП 1-11Халикова Юлия

Слайд 2Шоколад – кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара,

в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов,

в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
11 июля — Всемирный день шоколада.
В 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий.
Шоколад – кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего

Слайд 4Классификация шоколада
Обыкновенный шоколад с добавками и без добавок.
Десертный

шоколад с добавками и без добавок.
Шоколад с начинками.
Пористый

шоколад.
Белый шоколад.
Шоколад специального назначения (для диабетиков, спецназовцев, и др. – обогащенный витаминами и другими специальными добавками).

Классификация шоколада Обыкновенный шоколад с добавками и без добавок. Десертный шоколад с добавками и без добавок. Шоколад

Слайд 5Классификация шоколада По форме и размерам
Шоколад в плитках прямоугольной

формыпо 100 г и менее.
Шоколадные батоны
Фигуры массой до 250 г
Шоколадные

медали
Шоколад узорчатый – плоские рельефные фигуры небольшого размера (обычно входят в конфеты «Шоколадный набор);

Классификация шоколада По форме и размерам Шоколад в плитках прямоугольной формыпо 100 г и менее.Шоколадные батоныФигуры массой

Слайд 6Шоколад с добавлениями делится на:

Шоколад с добавлениями делится на:

Слайд 7В качестве добавок в шоколад используют молоко, молочные продукты, сухие сливки, ядра орехов,

кофе, вафли, цукаты, спирт, коньяк, ванилин, пищевые эссенции, изюм и

прочая и прочая…

Существует   громадное разнообразие шоколадных начинок: -  пралиновые, шоколадные, фруктово-мармеладные, помадно-шоколадные, помадно-фруктовые, помадно-сливочные, помадные крем-брюле, арахисовые, ликерные и прочая и прочая…

В качестве добавок в шоколад используют молоко, молочные продукты, сухие сливки, ядра орехов, кофе, вафли, цукаты, спирт, коньяк, ванилин, пищевые

Слайд 8Шоколад классифицируется по нескольким признакам
По способу обработки;
По составу;
По форме и

консистенции;
По содержанию какао продуктов;
В зависимости от содержания добавок.

Шоколад классифицируется по нескольким признакамПо способу обработки;По составу;По форме и консистенции;По содержанию какао продуктов;В зависимости от содержания

Слайд 9В зависимости от способа обработки
Десертный, вырабатывается только из благородных сортов

какао-бобов с длительным коншированием. 
Обыкновенный, вырабатывается из любых какао-бобов (с преобладанием

потребительских), без конширования.
Пористый. кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, имеющее ячеистую структуру.

В зависимости от способа обработкиДесертный, вырабатывается только из благородных сортов какао-бобов с длительным коншированием. Обыкновенный, вырабатывается из любых

Слайд 10Шоколад без начинки
Без добавлений (обыкновенный, десертный, в порошке)
С добавлениями (молочный,

ореховый, кофейный, с вафлями и др.).

Шоколад без начинкиБез добавлений (обыкновенный, десертный, в порошке)С добавлениями (молочный, ореховый, кофейный, с вафлями и др.).

Слайд 11Обыкновенный шоколад отличается значительным содержанием сахара и умеренным содержанием какао-продуктов.
Десертный

шоколад содержит меньше сахара, больше какао-массы и какао-масла.
Шоколад в порошке вырабатывается из

какао тёртого, ванилина и сахарной пудры с добавлением и без добавления молочных продуктов.
Белый шоколад - кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара.
Молочный шоколад - кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки.
Горький шоколад - кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара.

Обыкновенный шоколад отличается значительным содержанием сахара и умеренным содержанием какао-продуктов. Десертный шоколад содержит меньше сахара, больше какао-массы и какао-масла.Шоколад

Слайд 12Темный шоколад - кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара.
Пористый

шоколад - кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, с добавлением или

без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, имеющее ячеистую структуру.
Шоколад с добавлениями - кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки.
Шоколад с начинкой содержит разные начинки.

Темный шоколад - кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара.Пористый шоколад - кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов,

Слайд 13Несладкий – получаемое на основе какао-продуктов, которое не содержит сахара

или подсластителей.
Диабетический – в нем сахар заменен на сорбит или

ксилит.
Шоколадная паста – представляет собой однородную тонкоизмельченную пластичную массу.
Кувертюр – жидкий шоколад, используется для глазирования конфет, вафель, зефира

Несладкий – получаемое на основе какао-продуктов, которое не содержит сахара или подсластителей.Диабетический – в нем сахар заменен

Слайд 14 Содержание какао-продуктов и сахара в шоколаде
Степень сладости шоколада

Содержание, %

Какао-продуктов Сахара
Очень сладкий 33 57-60
Сладкий 33 45-56
Полусладкий 40 40-50
Полугорький 45 Не более 45
Горький 55 Не более 42
Очень горький 65 Не более 30

Содержание какао-продуктов и сахара в шоколадеСтепень сладости шоколада	    Содержание, %

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика