Разделы презентаций


Слоеное дрожжевое тесто

Приготовление тестаприготовляют без масла (маргарин) или с незначительным количествомготовое выброженное тесто охлаждают до 18—20°С,чтобы в нем не расплылось масло ( маргарин)раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5—8 ммразделяют (визуально) пласт теста на

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Слайд 2Приготовление теста
приготовляют без масла (маргарин) или с незначительным количеством
готовое выброженное

тесто охлаждают до 18—20°С,чтобы в нем не расплылось масло (

маргарин)
раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм
разделяют (визуально) пласт теста на 3 равные части
наносят слой размягченного масла (маргарина)
(до консистенции густой сметаны)
получается закатка, состоящая из трех слоев теста и
двух слоев масла (маргарина)
закатку посыпают мукой и раскатывают в пласт до толщины 1—1,5 см- складывают вчетверо
Приготовление тестаприготовляют без масла (маргарин) или с незначительным количествомготовое выброженное тесто охлаждают до 18—20°С,чтобы в нем не

Слайд 3Разделка слоеного дрожжевого теста
производят при температуре не выше 18°С
ставят в

прохладное место
приступают к формовке
на штучные изделия разнообразной формы
окончательная расстойка

при температуре 25—28°С при влажности 75-80%
Разделка слоеного дрожжевого тестапроизводят при температуре не выше 18°Сставят в прохладное местоприступают к формовкена штучные изделия разнообразной

Слайд 4Слоеные булочки
Вес 60—70 г
тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм


разрезать на четырехугольники.
соединить все четыре угла теста в центре
прижать пальцем

и положить на смазанный маслом противень
края теста смазать маслом.
окончательная расстойка 60—70 минут
смазать верх яйцом
Слоеные булочкиВес 60—70 гтесто раскатать в пласт толщиной 10 мм разрезать на четырехугольники.соединить все четыре угла теста

Слайд 5Слоеные рожки
Вес 90—100 г
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,
разрезать

на клинообразные лепешки
Положить на каждую лепешку начинку (повидло)
Свернуть лепешки в

рулет
При укладке торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав ему форму рожка
окончательная расстойка 50—60-минут
поверхность рожков смазать яйцом и посыпать штрейзелем

Слоеные рожкиВес 90—100 гТесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,разрезать на клинообразные лепешкиПоложить на каждую лепешку начинку

Слайд 6Завитушки слоеные
Вес по 60—70 г
тесто раскатать в пласт толщиной

10 мм
разрезать на узкие полоски и сплести
немного растянуть

сплетения из теста и свернуть в завитушки
свернутые завитушки положить на смазанный маслом лист
окончательная расстойка 40—50 минут
смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром или орехом
Завитушки слоеныеВес по 60—70 г тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм разрезать на узкие полоски и

Слайд 7Слоеные гребешки
Вес по 80—90 г
тесто раскатать в пласт толщиной

5 мм
разрезать на длинные полоски шириной 8 см

вдоль полоски, посредине, отсадить из кондитерского мешка фруктовую начинку и соединить оба края полоски
вдоль всей полоски в месте соединения краев сделать ножом надрезы через каждые 5—8 мм
разрезать полоску на порции
положить на подготовленный лист
Окончательная расстойка 40—50-минут
смазать яйцом
Слоеные гребешкиВес по 80—90 г тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм разрезать на длинные полоски шириной

Слайд 8Плетенка и венок
Вес 0,8 кг
раскатать тесто в виде узкой полоски

длиной примерно 1 м
разрезать полоску на три части
скрутить каждую

полоску
сплести полоски в косу и изогнуть в виде венка
положить на лист
окончательная расстойка 30—40 минут
смазать яйцом,
посыпать орехами или крошкой «Штрейзель»
Плетенка и венокВес 0,8 кграскатать тесто в виде узкой полоски длиной примерно 1 мразрезать полоску на три

Слайд 9Домашнее задание
1. В рабочей тетради составить таблицы по данному материалу

(кратко) с фотографиями изделий
2. В рабочей тетради составить технологические схемы

на слойку «Свердловская», «Сладкоежка», «Конвертик слоеный с повидлом», подобрать фото.
Домашнее задание1. В рабочей тетради составить таблицы по данному материалу (кратко) с фотографиями изделий2. В рабочей тетради

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика