Разделы презентаций


Совершенствование технологии и организации производства кормов в ООО

Содержание

- изучить современное состояние технологии и организации заготовки кормов в хозяйстве- выявить пути повышения качества заготовки и хранения кормов;- обосновать приоритетные организационно-технологические мероприятия по заготовке и хранению кормов сельскохозяйственного предприятия;- разработать

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Совершенствование технологии и организации производства кормов в ООО «Бирюлинское сельскохозяйственное

предприятие»
Научный руководитель: Жданов В.Г

Разработал: Темиралиев Н.К
Совершенствование технологии и организации производства кормов в ООО «Бирюлинское сельскохозяйственное предприятие» Научный руководитель: Жданов В.Г

Слайд 2- изучить современное состояние технологии и организации заготовки кормов в

хозяйстве
- выявить пути повышения качества заготовки и хранения кормов;
- обосновать

приоритетные организационно-технологические мероприятия по заготовке и хранению кормов сельскохозяйственного предприятия;
- разработать и рассчитать технологию заготовки и хранения качественных кормов на предприятии;
- разработать мероприятия по охране труда, технике безопасности, пожарной и экологической безопасности;
- определить экономическую эффективность предлагаемых организационно-технологических мероприятий;

Целью исследования является научное обоснование теоретических и практических подходов к решению проблем формирования и развития системы эффективного кормопроизводства на предприятии.

- изучить современное состояние технологии и организации заготовки кормов в хозяйстве- выявить пути повышения качества заготовки и

Слайд 3Компания основное направление деятельности – откорм молодняка КРС
Темпы роста производства

продукции животноводства находятся в прямой зависимости от развития кормовой базы.

О роли кормов - кормление оказывает решающее влияние на рост, развитие, здоровье и продуктивность сельскохозяйственных животных КРС. Поэтому главная задача в ведении интенсивного животноводства-это улучшение использования питательных веществ при его минимальных затратах на единицу продукции.
Поголовье –КРС 200-230 шт.
Вывод:
В сенажных ямах такие потери достигают 20-25%. Потери количество и качество происходят почти на всех этапах:
- в поле при затягивании процесса сушки;
- при недостаточном уплотнении сенажа в яме;
- из-за неполной герметизации;
- потери при выемке и раздаче корма.
Компания основное направление деятельности – откорм молодняка КРСТемпы роста производства продукции животноводства находятся в прямой зависимости от

Слайд 4Тщательная
трамбовка
Надежное укрытие
Перевозка и разгрузка
в хранилище
Провяливание и
сгребание

в валки
Подбор, измельчение
и погрузка
Скашивание и
плющение трав
Технология

приготовление сенажа в традиционном виде
Тщательная трамбовкаНадежное укрытиеПеревозка и разгрузка в хранилище Провяливание и сгребание в валки Подбор, измельчение и погрузкаСкашивание и

Слайд 5Недостатка сенаж в яме
Но данная технология имеет ряд недостатков: уборку

и закладку трав на хранение необходимо проводит в сухую погоду,

весь объем ямы или траншеи необходимо заполнить в кратчайшие сроки, сенажируемая масса должна быть полностью изолирована от доступа воздуха и так далее.
Потери количество и качество происходят почти на всех этапах:
- в поле при затягивании процесса сушки;
- при недостаточном уплотнении сенажа в яме;
- из-за неполной герметизации;
- потери при выемке и раздаче корма.
Недостатка сенаж в ямеНо данная технология имеет ряд недостатков: уборку и закладку трав на хранение необходимо проводит

Слайд 6Анализ работы передового хозяйств позволил нам выявить наиболее технологией и

средства на примере сенажа. В данном анализе на основании имеющихся

публикаций по данной проблеме сделана попытка выявить все его преимущества и недостатки, что поможет заинтересованным лицам и организациям всех типов собственности сделать правильный выбор при организации кормопроизводства в своем хозяйстве.
Анализ работы передового хозяйств позволил нам выявить наиболее технологией и средства на примере сенажа. В данном анализе

Слайд 7Технология приготовление сенажа включает следующие операции:

Скашивание;
Проваливание и ворошение;
Подбор травы из

валков прессование;
Заготовка сенажа в полимерной упаковке;
Погрузка рулонов в транспорт;
Транспортировка;
Хранения упакованных

рулонов
Раздача кормов.


Технология приготовление сенажа включает следующие операции:Скашивание;Проваливание и ворошение;Подбор травы из валков прессование;Заготовка сенажа в полимерной упаковке;Погрузка рулонов

Слайд 8Мтз-82+пресс подборщик рулонный-180
Производительность 8,5 т/ч.
Рабочая скорость 6-12 км/ч.
Плотность прессования от

350 кг/м куб..

Мтз-82+пресс подборщик рулонный-180Производительность 8,5 т/ч.Рабочая скорость 6-12 км/ч.Плотность прессования от 350 кг/м куб..

Слайд 9Мтз-82+Обмотчик рулона-1
.

Мтз-82+Обмотчик рулона-1.

Слайд 10Транспортировка сенажный рулон
 МТЗ-82+Транспортировка рулонов-5
 МТЗ-82+погрузчик рулонов-1

Транспортировка сенажный рулон МТЗ-82+Транспортировка рулонов-5 МТЗ-82+погрузчик рулонов-1

Слайд 11Место для сохранение корма

Место для сохранение корма

Слайд 12Мтз-80 + РАЗДАТЧИК РУЛОНА-1
Максимальная частота вращение 540 об/мин.
Производительность резчика 7-10

рулонов/час.

Мтз-80 + РАЗДАТЧИК РУЛОНА-1Максимальная частота вращение 540 об/мин.Производительность резчика 7-10 рулонов/час.

Слайд 13Сенаж в полимерной упаковке ,по сравнению сенаж в яме, имеет

ряд неоспоримых преимуществ:

• Высокое качество получаемого корма;
• Заготовка может производиться

в любую погоду;
• Минимальные потери при уборке, хранении и скармливании;
• Увеличение производительности труда в 2 раза;
• Сжатые сроки заготовки корма (200 тонн за 20 дней);
• Возможность кошения трав с более высокой кормовой ценностью в более ранние сроки;
• Окупаемость вложенных средств за 2-3 года.
Сенаж в полимерной упаковке ,по сравнению сенаж в яме, имеет ряд неоспоримых преимуществ:• Высокое качество получаемого корма;•

Слайд 14При скашивание сено

Движущиеся

агрегат с косилкой
При прессование сено Передвижные части оборудование
При обмотке в пленку Крутящихся часть оборудование

Опасные и внедрение факторы производственного процесса при заготовление сенажа.

Состояние дел по безопасности жизнедеятельности

В современных условиях хозяйствования, в то время, когда развивается техника и технологии, БЖД имеет очень большое значение. Во всех процессах производства участвует человек, и в то же время он подвергается воздействию различных опасностей, явлений, процессов, объектов. Эти процессы способны в определенных условиях наносить ущерб здоровью человека непосредственно или косвенно, т.е. вызывать различные непосредственные последствия.

При скашивание сено

Слайд 15 
Технико-экономическая эффективности проекта.

 Технико-экономическая эффективности проекта.

Слайд 16Заключение
Анализ существующих технологии и выявили недостатки.
Анализ передового опыта назвонил нам

переходить на современную технологию.
Произведен расчет технологического процесса в виде технологической

карты заготовки кормов новых условиях.
Влияние опасные и вредные факторы.
Произведен в этой части проекта что заслуживает может быть рекомендована как на данном хозяйстве.
ЗаключениеАнализ существующих технологии и выявили недостатки.Анализ передового опыта назвонил нам переходить на современную технологию.Произведен расчет технологического процесса

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика