Разделы презентаций


Технологии приготовления простых закусок

Содержание

Закусками называют небольшие порции острых, соленых и других кушаний, с которых начинается обед или ужин. Их подают перед основными блюдами. Закусками считаются и блюда, подаваемые к спиртным напиткам. Закуски также могут употребляться

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технологии приготовления простых закусок

Технологии приготовления простых закусок

Слайд 2Закусками называют небольшие порции острых, соленых и других кушаний, с которых

начинается обед или ужин. Их подают перед основными блюдами. Закусками

считаются и блюда, подаваемые к спиртным напиткам. Закуски также могут употребляться между приемами пищи для быстрого удаления голода
Закусками называют небольшие порции острых, соленых и других кушаний, с которых начинается обед или ужин. Их подают перед

Слайд 3Назначение закусок
- возбуждать аппетит
- утолять голод

Назначение закусок- возбуждать аппетит- утолять голод

Слайд 4Бутерброды
Бутерброд - слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» -

масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так

можно перевести это слово.
Слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом - это самый простой вид этой закуски

БутербродыБутерброд - слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на

Слайд 5Виды бутербродов
Открытые
Закрытые
Закусочные

Виды бутербродовОткрытыеЗакрытыеЗакусочные

Слайд 6Открытые бутерброды
Эти бутерброды представляют собой кусочки хлеба на которые уложен

какой-нибудь один продукт или несколько видов продуктов. В последнем случае

бутерброд называется смешанным (сложные)
Открытые бутербродыЭти бутерброды представляют собой кусочки хлеба на которые уложен какой-нибудь один продукт или несколько видов продуктов.

Слайд 7Закрытые бутерброды
Для приготовления закрытых бутербродов на ломтик пшеничного хлеба (булочки),

чаще всего смазанный маслом (соусом), укладывают слоями несколько различных видов

продуктов и накрывают вторым ломтиком хлеба (булочки) с маслом (соусом)
Закрытые бутербродыДля приготовления закрытых бутербродов на ломтик пшеничного хлеба (булочки), чаще всего смазанный маслом (соусом), укладывают слоями

Слайд 8Закусочные бутерброды
Для этих бутербродов нарезают пшеничный хлеб без корок в

виде небольших прямоугольников, квадратов, ромбов и т. д. Хлеб слегка

поджаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки, охлаждают, после чего смазывают с одной стороны сливочным маслом. На подготовленный хлеб укладывают несколько видов продуктов, которые сочетают по вкусу и цвету
Закусочные бутербродыДля этих бутербродов нарезают пшеничный хлеб без корок в виде небольших прямоугольников, квадратов, ромбов и т.

Слайд 9Виды бутербродов
Сэндвич - это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов.

Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов

Виды бутербродовСэндвич - это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов

Слайд 10Виды бутербродов
Канапе - это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне

хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому - «канапэ».

Виды бутербродовКанапе - это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного

Слайд 11Виды бутербродов
Тартинки - малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1

начинкой (не считая масла или другой смазки)

Виды бутербродовТартинки - малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки)

Слайд 12Виды бутербродов
Брускетта - поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может

подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной)

Виды бутербродовБрускетта - поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной)

Слайд 13Виды бутербродов
Тост - поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой

для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого

Виды бутербродовТост - поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе

Слайд 14Виды бутербродов
Волован - корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают

начинку

Виды бутербродовВолован - корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку

Слайд 15Виды бутербродов
Гамбургер - это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри.
Бургер -

то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой,

а не только котлета

Виды бутербродовГамбургер - это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Бургер - то же, что и гамбургер, только начинка

Слайд 16Виды бутербродов
Бутербродные торты - это большие бутерброды со значительным количеством начинки,

разрезанные на несколько частей

Виды бутербродовБутербродные торты - это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей

Слайд 17Преимущества
1. Бутерброды готовятся быстро и просто - и это их

главный плюс
2. Они вкусны
3. Мобильны
4. Очень полезны - прекрасно и

эффективно утоляют голод

Преимущества1. Бутерброды готовятся быстро и просто - и это их главный плюс2. Они вкусны3. Мобильны4. Очень полезны

Слайд 18Недостатки
1. Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них

всегда мучная основа - чаще всего это хлеб, крекеры, печенье,

корзинки
2. Не рекомендуется есть бутерброды всухомятку, без чая, какао, кофе, сока или другого напитка.

Недостатки1. Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа - чаще всего это

Слайд 19Особенности
Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб

имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно

пропитываться их соком, а начинка чаще всего представляет собой скоропортящийся продукт.
Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу - «Приготовили и съели»

ОсобенностиОбычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под

Слайд 20Салаты
Салат - это одно из самых разнообразных и универсальных блюд в

мире. Холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, рыбы,

фруктов.
Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование - это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки

СалатыСалат - это одно из самых разнообразных и универсальных блюд в мире. Холодное блюдо из мелко нарезанных овощей,

Слайд 21Классификация салатов
По видам
заправки
По основным ингредиентам
По температуре подачи

Классификация салатовПо видам заправкиПо основным ингредиентамПо температуре подачи

Слайд 22Сервировка блюд, закусок

Первые впечатления -
самые важные эмоции
ваших гостей.
Интереснее всего использовать оригинальные способы подачи и завоевать любовь посетителей с первого взгляда. Современные методы подачи и оформления блюд и закусок могут удовлетворить даже самых изысканных гурманов
Сервировка блюд, закусок

Слайд 24Нарезка

Нарезка

Слайд 25Инвентарь, инструмент, аксессуары

Инвентарь, инструмент, аксессуары

Слайд 26Рефлексия деятельности

Рефлексия деятельности

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика