Разделы презентаций


Технология приготовления и приготовления сложного горячего блюда из мяса

Актуальность работы заключается в том, что технология запекания мяса является одной из самых распространенных. Запекать можно продукты как таковые, или под каким-нибудь соусом, или заворачивать прежде в фольгу или

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Технология приготовления и приготовления сложного горячего блюда из мяса

запеченного в фольге
Подготовил студент группы
ТТОП-31
Зайцев Юра
Проверила : Панченко

О.Г
Технология приготовления и приготовления сложного горячего блюда из мяса запеченного в фольгеПодготовил студент группы ТТОП-31 Зайцев

Слайд 2 Актуальность работы заключается в том, что технология запекания

мяса является одной из самых распространенных. Запекать можно продукты как

таковые, или под каким-нибудь соусом, или заворачивать прежде в фольгу или пергамент или просто в тесто. Это самый древний и самый известный способ приготовления мяса. Ассортимент блюд из запеченного мяса широк и очень разнообразен.
Цель данной курсовой работы изучить мясо, запечённое в фольге, порционным куском.
Задачи:
- изучить полезные свойства мяса;
- рассмотреть технологию приготовления мяса, запечённого в фольге порционными кусками;
- ознакомиться с оборудованием и организацией работы доготовочных и заготовочных цехов;
- рассмотреть санитарные требования к приготовлению и реализации мяса, запечённого в фольге порционными кусками;
- научиться составлять схемы приготовления мяса, запечённого тесте порционными кусками


Актуальность работы заключается в том, что технология запекания мяса является одной из самых распространенных. Запекать

Слайд 3Ассортимент блюд из запеченного мяса в фольге

Ассортимент блюд из запеченного мяса в фольге

Слайд 4Блюдо из запеченного мяса в фольге
Технология приготовления: Свинину солят, перчат

. Кладут на раскаленную сковороду и обжаривают со всех сторон

до образование корочки . Дальше выкладывают яблоки и тимьян и накрывают все фольгой и отправляют духовку запекать на 25минут при 200 С . После мясо выкладывают отдельно от яблок .Яблоки ставят на плиту добавляют воду , уксус и мед и проваривают до загустения. Мясо нарезают на куски и поливают получившимся соусом
Блюдо из запеченного мяса в фольгеТехнология приготовления: Свинину солят, перчат . Кладут на раскаленную сковороду и обжаривают

Слайд 5 Подача и оформление

Температура подачи T=75 ̊ - 80 ̊

Подача и оформлениеТемпература подачи T=75 ̊ - 80 ̊ C

Слайд 6Энергетическая ценность

Энергетическая ценность

Слайд 7КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА

Слайд 8Таблица пищевых отходов

Таблица пищевых отходов

Слайд 9Заключение
Вовремя выполнение курсовой работы я ознакомился с классификацией блюд из

мяса и ассортиментом блюд из запеченного мяса в фольге .


Так же я узнала полезные свойства мяса, как к нему относятся в современном мире и какие процессы происходят в мясе при тепловой обработке. Узнал технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса, запеченного в фольге, а также какое идет оформление и декорирование.
Ознакомился с требованиями качеству к своему блюду и сроками хранения. Научился разрабатывать технологическую документацию на собственное блюдо «Свинина под яблочным соусом»
ЗаключениеВовремя выполнение курсовой работы я ознакомился с классификацией блюд из мяса и ассортиментом блюд из запеченного мяса

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика