Разделы презентаций


Технология стерилизованных консервов

Содержание

НИКОЛАС АППЕРТ (1750 – 1841) Повар и кондитер при дворце французского герцога Христиана IVСоздание и развитие технологии стерилизованных консервовВпервые разработал технологию стерилизованных консервов Запатентовали

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология стерилизованных консервов

Технология стерилизованных консервов

Слайд 2 НИКОЛАС АППЕРТ (1750 – 1841)

Повар и кондитер при дворце французского герцога Христиана IV
Создание и

развитие технологии стерилизованных консервов

Впервые разработал технологию стерилизованных консервов

Запатентовали технологию Апперта
американцы Эзра Деггет и Томас Консет
в 1825 году, оформив способ консервирования лососей, устриц, омаров в жестяных банках.

НИКОЛАС АППЕРТ      (1750 – 1841)  Повар и кондитер при

Слайд 3Классификация консервов из гидробионтов

Классификация консервов из гидробионтов

Слайд 4 Альтернативная классификация консервов

Альтернативная классификация консервов

Слайд 5 В эту группу входят консервы, изготовленные из многих средне- и

высокобелковых видов рыб, имеющих не сильно оводнённое мясо, из хрящей

осетровых, голов, плавников, а также из мяса ракообразных, головоногих и двухстворчатых моллюсков, иглокожих и морской капусты.
Натуральные консервы из высокобелковой и жирной рыбы, как правило, изготавливают без введения каких-либо заливок и др. добавок, за исключением соли и специй. В отдельных случаях при использовании маложирной рыбы добавляют растительное масло, различные гарниры. К натуральным консервам относят «Уху» и «Суп рыбный»

Натуральные
консервы

В эту группу входят консервы, изготовленные из многих средне- и высокобелковых видов рыб, имеющих не сильно оводнённое

Слайд 6 Выпускают из большинства видов рыб и других гидробионтов, причем в

качестве заливок используют томатный соус и его модификации, бульоны и

отвары, растворы пищевой соли, растительные масла и их смеси, томатно-масляные, майонезные, кефирно-сметанные, маринадные, винные, пивные, желирующие и прочие заливки.

Консервы в заливках

Выпускают из большинства видов рыб и других гидробионтов, причем в качестве заливок используют томатный соус и его

Слайд 7 Их изготавливают с использованием рыбы всех видов, печени, икры

и молок, хрящей осетровых, рыбного фарша, соединительной ткани ястыков, отделенной

при пробивке икры.
Консервы изготавливают как из рыбы, так и из изделий из рыбы с растительными гарнирами.
В качестве растительных добавок используют лук, морковь, капусту, фасоль, горох, рис, пастернак, перловую крупу, чеснок, пшеничную муку, грибы, картофель и др.

Консервы с растительными
и другими добавками

Их изготавливают с использованием рыбы всех видов, печени, икры и молок, хрящей осетровых, рыбного фарша, соединительной

Слайд 8 Для изготовления стерилизованных паштетов используют различные виды рыб, рыбу с

механическими повреждениями, мясо китов и другое сырьё.
Фарш изготавливают чаще

всего из ставриды, минтая, частиковых и дальневосточного лосося, минтая, лососевых.
Паштеты от фаршей отличаются большей степенью измельчения сырья ингредиентов, для чего используют волчки или куттеры, у фаршевых консервов более грубая степень измельчения.

Паштеты и фарши

Для изготовления стерилизованных паштетов используют различные виды рыб, рыбу с механическими повреждениями, мясо китов и другое сырьё.

Слайд 9 В пудинговую массу входит фарш рыбный, бульон рыбный, растительное масло,

мука, крахмал (молоко в одних случаях используют, в других нет).

Всю массу тщательно перемешивают и взбивают до однородной вязкой массы в фаршемешалках или куттерах.

Пудинги

В пудинговую массу входит фарш рыбный, бульон рыбный, растительное масло, мука, крахмал (молоко в одних случаях используют,

Слайд 10 Эти изготавливают из печеночного сырья трески, налима, минтая, налима,

макруруса, нототении, осетровых, хека и др., икры мелкого частика (леща,

щуки, карпа и др.), сибирской ряпушки, трески и др., молок осетровых и лососёвых видов рыб.

Печень, икра, молоки стерилизованные

Эти изготавливают из печеночного сырья трески, налима, минтая, налима, макруруса, нототении, осетровых, хека и др., икры

Слайд 11 Они изготавливаются исходя из принципов сбалансированного питания; содержание рыбы в

них, как правило не превышает 30%, остальная часть состоит из

овощей и заливки.

Консервы
овощерыбные

Они изготавливаются исходя из принципов сбалансированного питания; содержание рыбы в них, как правило не превышает 30%, остальная

Слайд 12ОБЩИЕ

Консервы из гидробионтов, которые предназначены для взрослых и здоровых людей.
Классификация

консервов по назначению

ОБЩИЕ		Консервы из гидробионтов, которые предназначены для взрослых и здоровых людей.Классификация консервов по назначению

Слайд 13 Они рекомендованы Институтом питания РАМН РФ детям, начиная с 7-ми

месячного возраста. Рекомендуемые виды гидробионтов – судак, треска, хек, спинорог,

курок, карп, сазан, толстолобик, пиленгас, форель, фарш сурими (из минтая).
Детские консервы выпускают в виде:
пюре;
фаршей;
суфле;
пудингов.
Самые популярные: «Золотая рыбка», «Завтрак детский», «Пюре рыбное «Малышок»,«Суфле рыбное»
Особые требования в процессе изготовления, выстойки и хранения

ДЛЯ ДЕТСКОГО
ПИТАНИЯ

Они рекомендованы Институтом питания РАМН РФ детям, начиная с 7-ми месячного возраста. Рекомендуемые виды гидробионтов – судак,

Слайд 14Ассортимент консервов из гидробионтов для детского питания
Российские производители рыбных консервов

для детского питания
- «Бабушкино Лукошко» (г. Москва)
Многокомпонентные пюре:
«Горбуша  с картофелем» 

«Окунь с цветной капустой»
«Рагу из семги с овощами»
«Семга с картофелем»
«Треска с капустой брокколи»
«Треска с картофелем» 
«Треска с цветной капустой»
Ассортимент консервов из гидробионтов для детского питанияРоссийские производители рыбных консервов для детского питания- «Бабушкино Лукошко» (г. Москва)Многокомпонентные

Слайд 15- «Тёма» (ОАО «Компания Юнимилк»)

Многокомпонентные пюре:
«Рыбное филе с цветной капустой»
«Рыба

с овощами»

- «Тёма» (ОАО «Компания Юнимилк»)Многокомпонентные пюре:«Рыбное филе с цветной капустой»«Рыба с овощами»

Слайд 16- «Агу-агу» (г. Москва)
Многокомпонентное пюре
«Филе трески с овощами и рисом»

- «Агу-агу» (г. Москва)Многокомпонентное пюре«Филе трески с овощами и рисом»

Слайд 17Многокомпонентные пюре:
«Рыба с картошкой»
«Рыба с овощами»
«Лапша с морской рыбой

в соусе из сливок и брокколи»
«Макароны с морской рыбой и

овощами в томатном соусе»

- Hipp (Германия)

Многокомпонентные пюре:«Рыба с картошкой» «Рыба с овощами»«Лапша с морской рыбой в соусе из сливок и брокколи»«Макароны с

Слайд 18Многокомпонентные пюре:
«Камбала с картофелем»
«Треска в соус из креветок»
«Треска с

картофелем»
- Semper (Швеция)

Многокомпонентные пюре:«Камбала с картофелем» «Треска в соус из креветок»«Треска с картофелем»- Semper (Швеция)

Слайд 19Многокомпонентные пюре:
«Овощи с форелькой»
«Хек с картошечкой»
- Heinz (США)

Многокомпонентные пюре:«Овощи с форелькой»«Хек с картошечкой»- Heinz (США)

Слайд 20 Эти консервы, как правило, выпускают в виде закусочных, с пикантным,

возбуждающим аппетит ароматом и вкусом, в пряно – острых соусах

и других заливках.
Такие консервы адресованы молодым здоровым людям, не страдающим заболеваниями органов пищеварения.

МОЛОДЕЖНЫЕ

Эти консервы, как правило, выпускают в виде закусочных, с пикантным, возбуждающим аппетит ароматом и вкусом, в пряно

Слайд 21 Возрастные группы определены по классификации ФАО/ВОЗ.
Эти консервы соответствовать специальным медико-биологическим

требованиям по отношению массовой доли белка к жиру; массовой доли

лизина по отношению к метионину и цистину, содержанию триптофана и др.
Наиболее удобной формой содержимого таких консервов является мелкодисперсная паштетная масса, изготовленная из гидробионтов. Кроме того, в рецептуру консервов часто входят сухое обезжиренное молоко, соевая мука, злаки, различные овощи, препараты антисклеротического действия и др.

Для питания пожилых людей (геронтологические)

Возрастные группы определены по классификации ФАО/ВОЗ.	Эти консервы соответствовать специальным медико-биологическим требованиям по отношению массовой доли белка к

Слайд 22 Эти консервы, как правило, предназначены для космонавтов и изготавливаются в

специализированных цехах из следующих видов рыб – судака, угря, миноги,

форели, леща.

Консервы
специального
назначения

Эти консервы, как правило, предназначены для космонавтов и изготавливаются в специализированных цехах из следующих видов рыб –

Слайд 23 В эту группу входят консервы с ярко выраженными вкусоароматическими достоинствами

и очень привлекательным внешним видом.
К ним, например, относят такие

консервы, как крабы в собственном соку, кильки и салака копчёные в масле с неповторимым шпротным вкусом, сардины и сайра бланшированные в масле и др.

Деликатесные

В эту группу входят консервы с ярко выраженными вкусоароматическими достоинствами и очень привлекательным внешним видом. 		К ним,

Слайд 24 К этой группе относят консервы, которые позволяют поддерживать щадящую диету

для людей с заболеваниями желудочно - кишечного тракта, послеоперационных или

для профилактических целей, а также обеспечивают защиту от радионуклеидной интоксикации, и которые должны содержать как можно больше полисахаридов, эффективных минеральных комплексов, в частности, солей железа и кальция, обладающих радиопротекторным действием.

Ассортимент диетических консервов:
«Рыба с овощным гарниром в розовом, белом соусе»
«Филе рыбное отбивное «Геркулес» диетическое»
«Филе рыбное отбивное с крымскими пряностями»
В Болгарии популярны консервы «Ставрида с экстрактом петрушки»

Диетические
и лечебно-профилактические

К этой группе относят консервы, которые позволяют поддерживать щадящую диету для людей с заболеваниями желудочно - кишечного

Слайд 25 Эти консервы изготавливают из низкосортного сырья, рыбных отходов с различными

малоценными ингредиентами.
Корм для животных

Эти консервы изготавливают из низкосортного сырья, рыбных отходов с различными малоценными ингредиентами. Корм для животных

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика