Разделы презентаций


Тема 2

Содержание

Стандарт (от англ. standard — норма, образец)Стандарт в РФ — документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются: 1 характеристики продукции, 2 правила осуществления и характеристики процессов жизненного цикла продукции,3.правила

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема 2.
Требование к качеству как часть системы государственных стандартов Российской

Федерации.

Тема 2.Требование к качеству как часть системы государственных стандартов Российской Федерации.

Слайд 2Стандарт (от англ. standard — норма, образец)


Стандарт в РФ —

документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются:
1

характеристики продукции,
2 правила осуществления и характеристики процессов жизненного цикла продукции,
3.правила выполнения работ или оказания услуг.


Стандарт может быть разработан как на материальные предметы (продукцию, эталоны, образцы веществ), так и на нормы, правила, требования в различных областях

Стандарт (от англ. standard — норма, образец)Стандарт в РФ — документ, в котором в целях добровольного многократного

Слайд 3
Стандарты всех видов и категорий


Нормативные документы (НД) –
государственные стандарты,

санитарные и ветеринарные правила и нормы , устанавливающие требования к

качеству и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контролю за качеством и безопасностью , условиям их изготовления, хранения, перевозок, реализации и использования, утилизации или уничтожения некачественных, опасных пищевых продуктов, материалов и изделий

Стандарты всех видов и категорийНормативные документы (НД) – государственные стандарты, санитарные и ветеринарные правила и нормы ,

Слайд 4Технический регламент
– это документ,
который устанавливает минимум обязательных для

применения и исполнения требований к объектам тех. регулирования
(продукция, услуги,

процессы и т.д), которые государство предъявляет к тому или иному виду деятельности
Технический регламент – это документ, который устанавливает минимум обязательных для применения и исполнения требований к объектам тех.

Слайд 5ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»



ТР ТС 022/2011 «Пищевая

продукция и части её маркировки»


ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция и части её маркировки»

Слайд 6Результаты технического регулирования для индустрии питания:
Наличие в каждой организации полного

объема документов, которые касаются данной деятельности

Ответственность изготовителя – за безопасность

продукции предприятий питания и ее производство

Ответственность продавца (посредника) – за соблюдение требований при реализации продукции предприятий питания

Результаты технического регулирования для индустрии питания:Наличие в каждой организации полного объема документов, которые касаются данной деятельностиОтветственность изготовителя

Слайд 7Ответственность поставщиков продовольственного сырья, оборудования и пр. – за безопасность

поставляемых товаров

Ответственность других участников рынка – за проведенные услуги

Контроль безопасности

осуществляет государство в лице уполномоченных органов. Ответственность за контроль берет на себя государство.

Ответственность поставщиков продовольственного сырья, оборудования и пр. – за безопасность поставляемых товаровОтветственность других участников рынка – за

Слайд 8ФЗ «О техническом регулировании»

Не требует отмены ГОСТов

применение ГОСТов добровольно

ФЗ «О техническом регулировании»Не требует отмены ГОСТовприменение ГОСТов добровольно

Слайд 9Федераль-
ные законы
Постановления правительства РФ
Санитарные правила и нормы
Национальные и межгосударственные
стандарты
Уровень предприятия

ТУ на конкретные услуги
Технологические инструкции
Стандарты предприятия
Сборники технологических нормативов
Технико-технологические карты, технологические

карты

акты проработок

Государственный уровень

Федераль-ные законыПостановления правительства РФСанитарные правила и нормыНациональные и межгосударственныестандартыУровень предприятия ТУ на конкретные услугиТехнологические инструкцииСтандарты предприятияСборники технологических

Слайд 10Нормативные правовые акты
Конституция Российской Федерации;
Гражданский Кодекс Российской Федерации;
Налоговый Кодекс Российской

Федерации;
Трудовой Кодекс Российской Федерации;
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;
Закон

Российской Федерации от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с измен.);
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (с измен. 10.05.2007 г.);
Нормативные правовые актыКонституция Российской Федерации;Гражданский Кодекс Российской Федерации;Налоговый Кодекс Российской Федерации;Трудовой Кодекс Российской Федерации; Кодекс Российской Федерации

Слайд 11Нормативные правовые акты
Федеральный закон от 22.05.2003г. № 64-ФЗ «О применении

контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов

с использованием платежных карт» (с измен. от 05.05.2014);

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с изм. 31.12.2014);

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (с измен.);


Нормативные правовые актыФедеральный закон от 22.05.2003г. № 64-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов

Слайд 12Нормативные правовые акты
Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г.

№ 132

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. № 31 (с изм. от 31.03.11 г.);
Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 (ред. от 18.11.2014) "О применении санитарных мер в таможенном союзе" *Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98»;

Нормативные правовые актыПостановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. № 132

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика