(материальная база, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений и т.д.);
-
методы обслуживания;- квалификация персонала;
- качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика и т.д.).
1. Классификация ПОП
Предприятие общественного питания (ПОП) – объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в т.ч. пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей.
По производственно-торговому признаку
Заготовочные предприятия
Доготовочные предприятия
При определении типа ПОП учитываются следующие факторы:
Различают предприятия с полным и неполным циклом производства.