Разделы презентаций


Тема доклада: ШКОЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЙОДОМ

Аннотация: учитывая, что программа «Школьное молоко, обогащённое йодом» не дала ожидаемых результатов по причине негативного отношения многих детей к молоку, социальная программа «Школьное мороженое», наряду с программой «Школьный йогурт»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема доклада: ШКОЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЙОДОМ
Подготовил студент 1 курса 111 группы

технологического факультета
Баранов Н.М.
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина
28 февраля

2019
Тема доклада: ШКОЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЙОДОМПодготовил студент 1 курса 111 группы технологического факультетаБаранов Н.М.Вологодская государственная молочнохозяйственная академия

Слайд 2 Аннотация: учитывая, что программа «Школьное молоко, обогащённое йодом»

не дала ожидаемых результатов по причине негативного отношения многих детей

к молоку, социальная программа «Школьное мороженое», наряду с программой «Школьный йогурт» могла бы внести существенный вклад в оздоровление будущих поколений. В публикации рассмотрены технологические возможности обогащения мороженого биоэлементом йодом.

Аннотация: учитывая, что программа «Школьное молоко, обогащённое йодом» не дала ожидаемых результатов по причине негативного

Слайд 3Полезные вещества

Полезные вещества

Слайд 4Значение йода для организма
Участвует в функционировании щитовидной железы;
Необходим для роста

и дифференцировки клеток всех тканей организма человека;
Регулирует трансмембранный транспорт натрия

и гормонов.
Значение йода для организмаУчаствует в функционировании щитовидной железы;Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека;Регулирует

Слайд 5Недостаток йода (йододефицит)
Эндемический зоб;
Гипотиреоз;
Замедление обмена веществ;
Артериальная гипотензия;
Отставание в

росте и умственном развитии у детей.

Недостаток йода (йододефицит)Эндемический зоб;Гипотиреоз;Замедление обмена веществ; Артериальная гипотензия; Отставание в росте и умственном развитии у детей.

Слайд 7Установленные уровни потребности 130-200 мкг/сут.
Верхний допустимый уровень потребления 600 мкг/сут.
Физиологическая

потребность для взрослых - 150 мкг/сут,
250 мкг — для беременных

и кормящих женщин.
Установленные уровни потребности 130-200 мкг/сут.Верхний допустимый уровень потребления 600 мкг/сут.Физиологическая потребность для взрослых - 150 мкг/сут,250 мкг

Слайд 8Физиологическая потребность для детей - от 60 до 150 мкг/сут.
дети

0–12 мес — 60 мкг/сут,
1–3 года — 70 мкг/сут,


3–7 лет — 100 мкг/сут,
7–11 лет — 120 мкг/сут,
11–14 лет — 130 мкг/сут для мальчиков и 150 мкг/сут для девочек,
14–18 лет — 150 мкг/сут)
Физиологическая потребность для детей - от 60 до 150 мкг/сут.дети 0–12 мес — 60 мкг/сут, 1–3 года

Слайд 9Процент обеспеченности йодом суточной потребности детей 7-11 лет порцией 100

г. мороженого обогащенного функциональным ингредиентом.

Процент обеспеченности йодом суточной потребности детей 7-11 лет порцией 100 г. мороженого обогащенного функциональным ингредиентом.

Слайд 10Выводы:
Таким образом, любой из трёх рассмотренных функциональных ингредиентов

(если их производитель обеспечивает по меньшей мере такое содержания йода),

при органолептической и общей технологической приемлемости в составе мороженого превращает его в ФПП, обогащенный йодом.

Выводы:  Таким образом, любой из трёх рассмотренных функциональных ингредиентов (если их производитель обеспечивает по меньшей мере

Слайд 11Литература и примечания:
 
[1] Ручкина М. Мороженое [электронный ресурс] //

Химия и жизнь. Электрон. данные. URL:http://www.hij.ru/read/what-we-eat/108/ (дата обращения 04.02.2018 г.).

– Заглавие с экрана.
[2] ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые функциональные. Термины и определения (с Изменением N 1)
[3] МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации.
[4] Свиридонова М. А. Дефицит йода, формирование и развитие организма [электронный ресурс] // КЭТ. 2014. №1. Электрон. данные. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/defitsit-yoda-formirovanie-i-razvitie-organizma (дата обращения 04.01.2019 г.). – Заглавие с экрана.
[5] Спиричев В.В., Шатнюк А.Н., Поздняковский В.М. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минералами. Наука и технология. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во – 2004.- 548 с.
[6] МР 2.3.7.1916-04 Применение йодказеина для предукпеждения йоддофицитных заболеваний в качестве средства пополяционной, групповой и индивидуальной профилактики йодной недостаточности.
[7] ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения (с Изменением N 1)

Литература и примечания:  [1] Ручкина М. Мороженое [электронный ресурс] // Химия и жизнь. Электрон. данные. URL:http://www.hij.ru/read/what-we-eat/108/ (дата

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика