Разделы презентаций


Тема: Моё здоровье в моих руках

Содержание

Титульный лист ………….................1Оглавление…………………………………….2Аннотация……………………………………….3Введение…………………………………………4Основная часть ……………………………..7Заключение…………………………………..19Литература……………………………………22Оглавление

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: «Моё здоровье в моих руках»
Выполнила: ученица 5-«Б» класса
Назарова Екатерина
МОУ

школа №1
г. Ждановка

Тема: «Моё здоровье в моих руках»Выполнила: ученица 5-«Б» классаНазарова ЕкатеринаМОУ школа №1г. Ждановка

Слайд 2
Титульный лист ………….................1
Оглавление…………………………………….2
Аннотация……………………………………….3
Введение…………………………………………4
Основная часть ……………………………..7
Заключение…………………………………..19
Литература……………………………………22
Оглавление

Титульный лист ………….................1Оглавление…………………………………….2Аннотация……………………………………….3Введение…………………………………………4Основная часть ……………………………..7Заключение…………………………………..19Литература……………………………………22Оглавление

Слайд 3Аннотация
Цель моего проэкта – ознакомить сверстников с нормами правильного питания,

ведь здоровое питание это залог нашего здоровья.
Мы постоянно ищем все

новые и новые способы позаботиться о своем здоровье, и в этом поиске забываем о самых простых вещах. Необходимость обратить пристальное внимание на свое питание. Пересмотреть некоторые взгляды в этом направлении явилась основной причиной создания нашего проекта.

АннотацияЦель моего проэкта – ознакомить сверстников с нормами правильного питания, ведь здоровое питание это залог нашего здоровья.Мы

Слайд 4
За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря

гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем

порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.
За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а

Слайд 5С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и

привычки. В их формировании важнейшую роль играет семья. Именно в

младшем возрасте важно сформировать правильное представление о здоровом питании, способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни.
С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. В их формировании важнейшую роль играет

Слайд 6Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог

хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное

условие нашего здоровья и долголетия.

Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения,

Слайд 7Изучив литературу, найдя материалы в сети Интернет, мы узнали, что здоровое

питание-
– это питание, сбалансированное по соотношению углеводы – белки –

жиры, содержащее достаточно витаминов и минералов.
Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности.

Изучив литературу, найдя материалы в сети Интернет, мы узнали, что здоровое питание-– это питание, сбалансированное по соотношению углеводы

Слайд 8 Первый кирпич пищевой пирамиды – зерновой.

 Первый кирпич пищевой пирамиды – зерновой.

Слайд 9Основание пирамиды образуют цельнозерновые продукты, значение которых часто недооценивается и

содержание которых в нашем меню, как правило, недостаточноеПризнайтесь, часто ли

Вы едите каши - гречневую, овсяную, хлеб из муки грубого помола, макароны из пшеницы твердых сортов?. 
Каши являются ценным продуктом питания, содержащим углеводы, главным образом крахмал, белки, жиры, витамины группы В, минеральные соли. Необходимо в пищу применять все каши, так как каждая полезна по - своему.
Основание пирамиды образуют цельнозерновые продукты, значение которых часто недооценивается и содержание которых в нашем меню, как правило,

Слайд 10Кирпичи 2-ой и 3-ий - овощной и фруктовый.

Кирпичи 2-ой и 3-ий - овощной и фруктовый.

Слайд 11Следующий уровень пирамиды - овощи и фрукты (2 отдельные группы).
Овощей в

дневном рационе должно быть в среднем 5 порций.
Фруктов - от

3 до 5.
1 порция фруктов - это 1 средний фрукт (апельсин, яблоко) или 1 чашка нарезанных фруктов, или 1,5 чашки сока, или 1 чашка сухофруктов. Как источник витамина С рекомендуется отвар из сухих плодов шиповника, листовая зелень, красный перец, замороженная черная смородина, цитрусовые и квашеная капуста.
Следующий уровень пирамиды - овощи и фрукты (2 отдельные группы).Овощей в дневном рационе должно быть в среднем 5

Слайд 12Овощи и фрукты считаются очень сбалансированными по содержанию минералов и

органических кислот. Кроме того в овощах и фруктах содержится большое

количество растительных волокон, улучшающих работу кишечника. Съедая фрукты и овощи ежедневно, мы обеспечим свой организм необходимыми витаминами.
О пользе овощей и фруктов можно узнать прочитав стихотворение Н. Семенова «Спор овощей»; «Спор витаминов».
Овощи и фрукты считаются очень сбалансированными по содержанию минералов и органических кислот. Кроме того в овощах и

Слайд 13Кирпич 4 пищевой пирамиды – мясной

Кирпич 4 пищевой пирамиды – мясной

Слайд 14В рационе обязательно должны присутствовать высоко протеиновые продукты, содержащие незаменимые аминокислоты:

нежирное мясо, птица, рыба. В мясе содержится железо, витамины группы

В (в основном в свинине). Сосиски, сардельки, вареные колбасы сюда не входят - мяса в них не так много, а вот жира и калорий - предостаточно!
В рационе обязательно должны присутствовать высоко протеиновые продукты, содержащие незаменимые аминокислоты: нежирное мясо, птица, рыба. В мясе содержится

Слайд 15Кирпич 5-ый пищевой пирамиды – молочный.

Кирпич 5-ый пищевой пирамиды – молочный.

Слайд 16 Обратите внимание: ограничивайте поступление продуктов, содержащих много животных жиров, как

источника скрытого жира (сыры, мороженое, сметану, жирные соусы, майонез). Каждый день

на нашем столе должны быть молочные продукты - источник витаминов А и Е. Поддержать иммунитет помогут кисломолочные продукты, содержащие живые бактерии, необходимые для профилактики дисбактериоза кишечника.
Обратите внимание: ограничивайте поступление продуктов, содержащих много животных жиров, как источника скрытого жира (сыры, мороженое, сметану, жирные соусы,

Слайд 17Кирпич 6-ой пищевой пирамиды - жиросодержащий, но не жирный.

Кирпич 6-ой пищевой пирамиды - жиросодержащий, но не жирный.

Слайд 18На самом верху пирамиды - группа жиросодержащих продуктов, куда входят

орехи, животные и растительные масла. Включено в эту группу сливочное

масло, но его потребление должно быть ограничено.  Группа жиросодержащих продуктов - источник полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот.
На самом верху пирамиды - группа жиросодержащих продуктов, куда входят орехи, животные и растительные масла. Включено в

Слайд 19Заключение
 Я надеюсь, что информация собранная в этом проэкте убедит учащихся

нашей школы правильно питаться. Однажды Сократа спросили: “Что является для человека

наиболее ценным и важным в жизни – богатство или слава?”
Великий мудрец ответил: “Ни богатство, ни слава не делают человека счастливым. Здоровый нищий счастливее больного короля!”

Заключение Я надеюсь, что информация собранная в этом проэкте убедит учащихся нашей школы правильно питаться. Однажды Сократа спросили: “Что

Слайд 20Хорошее здоровье – один из главных источников счастья и радости человека, неоценимое

его богатство, которое медленно и с трудом накапливается, но которое

можно быстро и легко растерять.
Накапливайте и берегите свое здоровье, учитесь этому у окружающих людей: занимайтесь любимым делом, проводите каждую минуту жизни с толком, с пользой для себя и других!

Хорошее здоровье – один из главных источников счастья и радости человека, неоценимое его богатство, которое медленно и с трудом

Слайд 21Мы думаем, Вы без сомнения знаете,
Что пользу приносит не всё,

что съедаете.
Запомни и всем объясни очень ясно:
Желудок нельзя обижать понапрасну.
Если хочешь

быть здоровым,
Умным, бодрым и веселым –
Ешь побольше овощей,
Фруктов, кашек и борщей!

Мы думаем, Вы без сомнения знаете,Что пользу приносит не всё, что съедаете.Запомни и всем объясни очень ясно:Желудок нельзя

Слайд 22Литература:
1. http://revolution.allbest.ru/life/0000043565.html
2. http://pitaisja-pravilno.narod.ru/praviljnoe_pitanie_shkoljnika.html
 3.http://www.baltmedservice.ru/index.php?clauses=17
4.Авдеева Н. Н., Князева О. Л. Безопасность [текст, иллюстрации]

– СПб.: Детство – Пресс, 2006-30с.
5.  Ладодо К. С., Дружинина

Л. В. Детское питание [Текст, иллюстрации] – М.: Колос, 1995-335с.
Литература:1. http://revolution.allbest.ru/life/0000043565.html2. http://pitaisja-pravilno.narod.ru/praviljnoe_pitanie_shkoljnika.html 3.http://www.baltmedservice.ru/index.php?clauses=17 4.Авдеева Н. Н., Князева О. Л. Безопасность [текст, иллюстрации] – СПб.: Детство – Пресс, 2006-30с.5.  Ладодо

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика