Недостатки упрощенного подхода :
1. он применим только для залежей простого геологического строения — простого литологического состава, структурного и стратиграфического строения, имеющих слабую изменчивость свойств по площади и по разрезу.
2. без учета распределения литофаций искажаются распределения ФЕС (фильтрационно - емкостных свойств) в объеме резервуара, которые корректно восстанавливаются только при использовании фациальной модели
Интерполяция (кригинг) значений пористости по скважинам
Полученный (NTG) дискретизируется с использованием отсечки для получения дискретного куба литологии. Стандартная отсечка 0.5, но иногда может использоваться и другая, например, при подгонке модели при подсчете запасов.
Куб NTG, переданный из геологической модели для гидродинамического моделирования без создания дискретного куба литологии.
Каждое отдельное геотело (связанный объем) рассчитывается как совокупность ячеек-коллекторов, имеющих общую грань с какой-нибудь другой ячейкой этого геотела. Карта коэффициента расчлененности пласта рассчитывается как число отдельных проницаемых прослоев в каждом столбце грида.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть