Разделы презентаций


Тема: СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ

Содержание

Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приёма пищиОсновная цель сервировки стола – создать определенный порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ

Тема: СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ

Слайд 2Сервировка стола –
это подготовка и оформление стола для приёма

пищи
Основная цель сервировки стола – создать определенный порядок на столе,

обеспечить всех необходимыми предметами
Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приёма пищиОсновная цель сервировки стола – создать определенный

Слайд 3Что необходимо для сервировки стола к обеду
скатерть, салфетки, приборы, посуда,

цветы    

Что необходимо для сервировки стола к обедускатерть, салфетки, приборы, посуда, цветы    

Слайд 4Приборы для сервировки

Приборы для сервировки

Слайд 5Посуда для сервировки

Посуда для сервировки

Слайд 6Общие правила и порядок сервировки стола
Накрыть стол скатертью
Сервировать тарелками
Разложить приборы

(с правой стороны столовый нож лезвием к тарелке и ложку

выпуклой стороной вниз; с левой стороны вилку зубцами вверх)
Сервировать стол салфетками;

Посуду размещают на 2-3см от края стола, ручки приборов образуют с нижним краем тарелки одну линию

Общие правила и порядок сервировки стола Накрыть стол скатертьюСервировать тарелкамиРазложить приборы (с правой стороны столовый нож лезвием

Слайд 7Общие правила сервировки стола
Сервировка стола предполагает разумное, удобное, аккуратное и

симметричное расположение всех предметов

Сервировка начинается со скатерти: она должна быть

чистой, хорошо выглаженной

Набор посуды должен быть одинаковым по форме, рисунку, цвету

Посуду на столе размещают в строго определенной последовательности, каждый предмет сервировки должен иметь своё место
Общие правила сервировки стола Сервировка стола предполагает разумное, удобное, аккуратное и симметричное расположение всех предметовСервировка начинается со

Слайд 8Сервировка стола на одну персону
Все на столе должно размещаться таким

образом, чтобы можно было, не задевая других предметов, взять то,

что вам нужно
На столе не должно быть лишних предметов
Сервировка стола на одну персонуВсе на столе должно размещаться таким образом, чтобы можно было, не задевая других

Слайд 9Сервировка должна отвечать следующим требованиям
соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину,

чаю, банкету, фуршету и т. д.

строго сочетаться с меню подаваемых

закусок, блюд и напитков;
быть эстетичной - гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками (формой их свертывания, цветом), интерьером

отражать тематическую направленность застолья (торжество по поводу дня рождения или Нового года и т. д.)

все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами
Сервировка должна отвечать следующим требованиямсоответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю, банкету, фуршету и т. д.строго сочетаться

Слайд 10Блюда которые подают на обед
В меню обеда
(второй или третий

приём пищи в день, наиболее обильный)
входят 2, 3 или

4 блюда

Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта

Блюда которые подают на обедВ меню обеда (второй или третий приём пищи в день, наиболее обильный) входят

Слайд 11ЗАКУСКИ
Небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса
Возбуждают аппетит,

что благотворно воздействует на пищеварение и способствует усвоению следующих блюд

обеда
ЗАКУСКИНебольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса Возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и способствует

Слайд 12СУПЫ
Суп - это общее название группы жидких кулинарных изделий
(обычно

первое блюдо)


Главной особенностью супа считается то, что данное блюдо на

50% состоит из жидкости
СУПЫСуп - это общее название группы жидких кулинарных изделий (обычно первое блюдо)Главной особенностью супа считается то, что

Слайд 13ВТОРЫЕ БЛЮДА
Хорошо насыщают,
обычно они калорийны и разнообразны по набору

продуктов, содержанию питательных веществ

ВТОРЫЕ БЛЮДАХорошо насыщают, обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, содержанию питательных веществ

Слайд 14ДЕСЕРТЫ
снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом
сладкие

блюда завершают обед

ДЕСЕРТЫснабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом сладкие блюда завершают обед

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика