Разделы презентаций


Тема занятия Основные положения молекулярно-кинетическ ой теори и

Содержание

Ответьте на вопросы письменно.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Тема занятия Основные положения молекулярно-кинетической теории

Тема занятия  Основные положения  молекулярно-кинетической теории

Слайд 2Ответьте на вопросы письменно.

Ответьте на вопросы письменно.

Слайд 3. Основные положения МКТ



I. Все вещества состоят из мельчайших частиц

(молекул, атомов)

. Основные положения МКТI. Все вещества состоят из мельчайших частиц (молекул, атомов)

Слайд 4Молекула вещества – это мельчайшая частица данного вещества
Молекулы состоят

из еще более мелких частиц - атомов

Молекула вещества – это мельчайшая частица данного вещества Молекулы состоят из еще более мелких частиц - атомов

Слайд 5Молекула - мельчайшая частица вещества
Размеры молекул ничтожно малы.

Молекула - мельчайшая частица вещества Размеры молекул ничтожно малы.

Слайд 12Основные положения МКТ

II. Частицы непрерывно и хаотически движутся

Опыты:

Диффузия
Броуновское движение


Основные положения МКТII. Частицы непрерывно и хаотически движутсяОпыты:ДиффузияБроуновское движение

Слайд 13 Диффузия
Диффузия – это процесс взаимного cамопроизвольного проникновения
различных

веществ друг в друга,
обусловленный

тепловым движением молекул.


Диффузия возникает в:
газах
жидкостях,
твердых телах.

Скорость движения молекул:
Vгаз > Vжидкость > Vтвердое тело

ДиффузияДиффузия – это процесс взаимного cамопроизвольного проникновения			  различных веществ друг в друга, обусловленный

Слайд 14Диффузия

Диффузия

Слайд 15Диффузия

Диффузия

Слайд 16Диффузия

Диффузия

Слайд 17Почему происходит изменение объема тел? (гипотеза)

Почему происходит изменение объема тел? (гипотеза)

Слайд 18При нагревании объем тела увеличивается, а при охлаждении уменьшается
твердое тело
жидкость
газ

При нагревании объем тела увеличивается,  а при охлаждении уменьшаетсятвердое теложидкостьгаз

Слайд 19 Броуновское движение (Роберт Броун 1827 г.) Броуновское движение это – тепловое,

беспорядочное движение взвешенных в жидкости или газе частиц.

Броуновское движение  (Роберт Броун 1827 г.) Броуновское движение это – тепловое, беспорядочное движение взвешенных

Слайд 20Причина: удары молекул жидкости о частицу не компенсируют друг друга.
Характер

движения зависит от вида жидкости, размера и формы частиц,

температуры.

Броуновская частица

Причина: удары молекул жидкости  о частицу не компенсируют друг друга.Характер движения зависит от  	вида жидкости,

Слайд 21 Контроль
На каком физическом явлении основан процесс засолки овощей, рыбы, мяса?

В каком случае процесс происходит быстрее – если рассол холодный

или горячий?

На каком явлении основано консервирование фруктов и овощей? Почему сладкий сироп приобретает со временем вкус фруктов?

Почему сахар и другие пористые продукты нельзя хранить вблизи пахучих веществ?

КонтрольНа каком физическом явлении основан процесс засолки овощей, рыбы, мяса?   В каком случае процесс

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика