Слайд 1Традиционные блюда разных
стран мира
Слайд 3Блины
Блины- древнейшее блюдо русской кухни, появившийся в IX
веке. Жидкое тесто приготовленное из молока, яиц, муки и соли,
выливают на разогретую сковороду. Задача повара испечь румяные блины без комочков. Чем тоньше блины, тем выше мастерство повара. В России до сих пор в ходу поговорка ( Первый блин комом), означающий неудачу в начале какого либо дела . Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, мёдом и заворачивают в них разные начинки-мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особая роскошь – блины с икрой.
Слайд 5Бисквит королевы Виктории
Как не странно, но традиционным
блюдом Великобритании является – бисквит королевы Виктории. Он получил свое
название благодаря происхождению этого лакомства. Существует легенда, что именно это лакомство принято подавать к чаепитию в королевском дворце.
Просто и очень быстро приготовить этот бисквит сможет любая хозяйка. Идеально эта выпечка получится даже неопытных кондитеров. Этому способствует соотношение ингредиентов и простота приготовления бисквита.
Слайд 7Круассан
Круассан – рогалик из слоёного теста с
начинкой, известнейшая французская выпечка . Традиционно подаётся к завтраку.
Благодаря появлению в 70-х годах фабричного замороженного слоёного теста,
они превратились в широко популярный фаст – фуд и теперь круассаны могут печь все. Подобные булочки были известны в Австрии с XII века, но стали популярны, именно когда их начали печь в Париже.
Начинка в круассане может быть любой – миндальная паста, шоколад, сухофрукты, свежие фрукты. Кстати, именно во Франции принято подавать куассаны без начинки.
Слайд 9Шварцвальдский вишнёвый торт
Первое официальное упоминание о многослойном торте
относится к 1915 году, когда кондитер из Баварии Йозеф Келлер
украсил популярные в то время шоколадные пирожные сливочным кремом и вишнями. К 1930 году рецепт стал известен по всей стране.
Своё название популярное немецкое лакомство получило за сочетание белого, коричневого и красного – цветов традиционных костюмов жителей горного Шварцвальда.
Слайд 11Аррош досе
Аррош досе – блюдо португальской кухни, рисовый
пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании,
сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.
Слайд 13Дульсе-де-лече
Дульсе-де-лечи это уваренное до карамельного цвета сгущённое молоко.
В Аргентине и Латинской Америке дульсе-де-лечи является деликотесом. Его пользуют
в качестве сладкого соуса для десертов, готовят из него начинки, подают к мороженному, блинам, холодным тортам, флану и другим.
Слайд 15Пэ ди мулеки
Иначе говоря арахис в карамели. Или
арахис карамелизованный в сгущённом молоке. В зависимости от рецепта. В
данном рецепте мы рассмотрим вариант с карамелью из сахара.