2013 -2014
Член-корр. РАН Лев
Гиршевич МагазаникМедицинский факультет СПбГУ
Лекция 15
Сенсорные системы
Вкус
Лекция 15
Сенсорные системы
Вкус
Рецептор – G-белок – Аденилатциклаза – цАМФ – К+ канал
(в отличие от трансдукции сладкого, где образуется cAMP).
(1)
(2)
Примеры пороговой чувствительности к некоторым вкусовым раздражителям:
Соленое NaCl 0.01 M
Кислое HCl 0.0009 M
Сладкое Сахар 0.01 M
Горькое Хинин 0.000008 M
Umami Глутамат 0.0007 M
Пути вкусового сигнала:
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть