-оптимизация использования емкости склада;
-сокращение времени хранения продукции;
-увеличение коэффициента оборачиваемости склада.
Next
Back
Home
Next
Back
Home
, где Qгодпос – поступление материалов за год,
k – коэффициент неравномерности поступления материалов на склад (1,2:1,5),
t – количество дней нахождения материала на площадке,
σ – нагрузка на 1м2.
f служебная – служебная площадь.
Площадь конторы слада рассчитывают в зависимости от числа работающих.
При штате склада до 3-х человек fслужебная = 5м2 на одного человека,
от 3-х до 5-и работников – по 4м2 на одного человека,
более 5-и человек – fслужебная = 3,25 м2 на одного человека.
f вспомогательная – вспомогательная площадь.
Размеры проходов и проездов определяются в зависимости от габаритов хранимых материалов, от размера грузооборота и от подъемно-транспортных средств.
Ширина проезда А = 2В+3С, где В – ширина транспортного средства,
С – ширина зазоров между транспортным средством и стеллажами (примерно 15-20см)
Значения α и σ для различных складов
2 группа – показатели эффективности использования:
а) коэффициент полезного использования площади склада – это отношение полезной площади, занятой хранимыми материалами, к общей площади склада (должен быть ≥0,5)
б) средняя погрузка 1 м2 склада – это отношение количества хранимого материала на складе к общей площади склада
в) грузонапряженность – произведение коэффициента использования площади склада и коэффициента оборачиваемости склада (тонна/м2)
Next
Back
Home
4 группа – показатели производительности труда складского персонала:
а) количество перерабатываемого материала одним работником за смену (Производительность труда персонала склада вычисляют исходя из размеров грузооборота склада, а также численности всех складских работников и подсобных рабочих, закрепленных за складом.)
б) уровень механизации складских работ – отношение механизированной работы к общему числу работ
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СКЛАДСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
6 группа – показатели размера капиталовложений и себестоимости переработки груза
а) коэффициент удельных капиталовложений по отдельным вариантам механизации складских работ
б) себестоимость складской переработки – отношение общей величины расходов к общему количеству материалов
Технологическая карта — форма документации, отражающая детальную пооперационную разработку складского технологического процесса с указанием технических средств, затрат времени и труда на его выполнение. Технологические карты составляются на весь процесс переработки продукции на складе или на отдельные его этапы (поступление, продукции, отправка продукции);
В технологических картах определяется:
• содержание работы (перечень выполняемых операций);
• исполнители;
• перечень документов, составляемых по ходу технологического процесса.
Например, технологические карты приемки продукции содержат:
• графики поступления продукции в течение дня;
• последовательность выполнения операций;
• количество работников, занятых разгрузкой и приемкой продукции.
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА СКЛАДЕ
Основные понятия
Основные требования, предъявляемые к организации работы склада для внедрения технологии штрихового кодирования продукции:
• не менее 80% продукции, поступающей на склад, должно иметь маркировку штрихового кодирования;
• пункты приема и отпуска продукции на складе должны быть оснащены сканирующим оборудованием, подключенным к системе автоматизации;
• сканирующее оборудование должно отвечать условиям эксплуатации и требованиям надежности.
Требования к организации работы складского хозяйства:
Подготовительные мероприятия, проводимые на складе до прибытия продукции:
1) устанавливаются места разгрузки транспортных средств;
2) проверяется наличие необходимого количества поддонов;
3) устанавливается, с помощью каких механизмов и оборудования разгружается и перемещается поступившая продукция;
4) определяются места хранения поступающей продукции;
5) определяется необходимое количество работников склада и складского оборудования;
6) осуществляется подготовка приемосдаточной документации.
Приемка продукции — проверка соответствия количества, качества и комплектности продукции ее характеристике и техническим условиям, указанным в договоре.
Виды приемки продукции у получателя
4)Приемка продукции по качеству-представляет собой процедуру выявления качества и комплектности продукции, поступившей на склад, а также соответствия тары, упаковки и маркировки установленным требованиям государственных стандартов, технически условий, утвержденным образцам (эталонам), условиям договор поставки) и сопроводительным документам (сертификат качества, санитарный сертификат, ветеринарный сертификат)
Проводится в установленные инструкциями сроки.
При обнаружении недоброкачественной или некомплектной продукции приемку приостанавливают и составляют коммерческий акт
Перечень операций, входящих в процедуру хранения:
• организация складского пространства;
• оформление складских и финансовых документов;
• размещение продукции на хранение;
• создание необходимых условий хранения и охраны продукции;
• организация учета продукции;
• движение и перемещение продукции;
• обеспечение возможности использования подъемно-транспортного оборудования:
Основные формы хранения продукции:
• единичное хранение;
• линейное расположение;
• блочное расположение.
Показатели,операции и основные формы хранения продукции
Back
Home
Next
Next
Back
Home
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть