Разделы презентаций


Вьеты

Содержание

ВьетыСовременные вьеты (вьетнамцы; самоназв. — Việt, вьет (кит. юэ); Kinh, кинь, кит. 京, jing, gin, цзин) — основной народ Вьетнама, один из вьет-мыонгских народов. Общая численность — 73,5 млн чел.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Подготовила:
студентка 41 группы ФП
Рыбьякова Анастасия Дмитриевна
Вьеты

Подготовила:студентка 41 группы ФПРыбьякова Анастасия ДмитриевнаВьеты

Слайд 2Вьеты
Современные вьеты (вьетнамцы; самоназв. — Việt, вьет (кит. юэ); Kinh,

кинь, кит. 京, jing, gin, цзин) — основной народ Вьетнама,

один из вьет-мыонгских народов. Общая численность — 73,5 млн чел.
ВьетыСовременные вьеты (вьетнамцы; самоназв. — Việt, вьет (кит. юэ); Kinh, кинь, кит. 京, jing, gin, цзин) —

Слайд 3Традиционная культура
пашенное заливное рисоводство
ткачество
вышивка
плетение (корзины, сумки, мебель, шляпы)
резьба по дереву,

камню, слоновой кости, рогу
роспись по лаку (по чёрному фону),
ювелирное

искусство и др.

Традиционная культурапашенное заливное рисоводствоткачествовышивкаплетение (корзины, сумки, мебель, шляпы)резьба по дереву, камню, слоновой кости, рогуроспись по лаку (по

Слайд 4Кухня
Умами (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ.
Ощущение «умами» создают глутамат натрия, используемый в качестве

приправы, и некоторые аминокислоты; все они являются пищевыми добавками группы Е600-Е699. 
Умами имеет слабое, но

длительное послевкусие, которое сложно описать, оно вызывает слюноотделение и мягкое ощущение на языке, стимулирует горло, нёбо и заднюю часть рта. Сам по себе умами не обладает приятным вкусом, но он делает многие виды пищи вкуснее, особенно в присутствии соответствующего аромата
КухняУмами (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ. Ощущение «умами» создают глутамат натрия, используемый в качестве приправы, и некоторые аминокислоты; все они являются пищевыми добавками группы Е600-Е699. Умами

Слайд 5Pho
— блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при

сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы

или рыбные шарики.

Pho	— блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда

Слайд 6Нэм
— вьетнамские рулетики (роллы) из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. Как

поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал

во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!».

Нэм	— вьетнамские рулетики (роллы) из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит

Слайд 7Обычай чернения зубов
Чернение зубов — сохраняющаяся у некоторых народов Юго-Восточной

Азии, Индии (у гуджаратцев), Южной Америки, Нигерии и Марокко практика,

заключающаяся в нанесении краски на зубы. Производится в эстетических и утилитарных целях.

Обычай чернения зубовЧернение зубов — сохраняющаяся у некоторых народов Юго-Восточной Азии, Индии (у гуджаратцев), Южной Америки, Нигерии

Слайд 8Другие обычаи
Патрони́мия — форма общественного устройства, свойственная патриархально-родовому строю.
Представляет собой группу

семей, больших или малых, образовавшихся в результате разрастания и сегментации

одной патриархальной семейной общины, сохраняющих в той или иной мере и форме хозяйственное, общественное и идеологическое единство
Другие обычаиПатрони́мия — форма общественного устройства, свойственная патриархально-родовому строю. Представляет собой группу семей, больших или малых, образовавшихся в результате

Слайд 9«Праздник первого утра»
Тет (дословно «праздник первого утра») — вьетнамский Новый

год по лунно-солнечному календарю; государственный праздник во Вьетнаме, самый важный

и популярный праздник в стране.

«Праздник первого утра»Тет (дословно «праздник первого утра») — вьетнамский Новый год по лунно-солнечному календарю; государственный праздник во

Слайд 10Баньтьынг
— варёные рисовые пироги с начинкой из бобов мунг

и свинины, завёрнутые в банановые листья и перевязанные гибкими бамбуковыми

прутиками

Баньтьынг	 — варёные рисовые пироги с начинкой из бобов мунг и свинины, завёрнутые в банановые листья и

Слайд 11Готовый баньтьынг

Готовый баньтьынг

Слайд 12Баньтьынг

Баньтьынг

Слайд 13«Пять фруктов» и алтарь предков

«Пять фруктов» и алтарь предков

Слайд 14Предписания и запреты
Нужно разбрызгивать по дому известковую воду, чтобы изгнать

зло.
Заплатить все долги и вернуть все взятые на время вещи
Не

следует делать или говорить плохое.
Нельзя убивать или ранить растения и животных, наоборот, их следует освобождать.
Нельзя убирать или мести дом, особенно в первый день года.
Нельзя иметь в доме утятину («к несчастью») или креветок (они пятятся).
Нельзя, чтобы рис в молотилке кончался.
Нельзя отказываться от подарков и пожеланий.

Предписания и запретыНужно разбрызгивать по дому известковую воду, чтобы изгнать зло.Заплатить все долги и вернуть все взятые

Слайд 15Подарки
Следует дарить
Нельзя дарить
новую одежду
ветки персика (изгоняющие нечисть)
куриц, петухов (пожелание хороших

манер)
рис нового урожая (пожелание быть всегда сытым)
рисовое вино в тыкве

(пожелание богатой и удобной жизни)
рисовые пироги (для поклонения предкам)
красные вещи (символизируют счастье, радость, удачу),
собак (их гавканье считается созвучным со словом «богатство» (giàu),
лекарственное масло (аналогично, из-за созвучия со словом «богатство»)

часы (время получателя начнёт уходить)
кошек (мяуканье считается созвучным слову «нгео» (nghèo, бедность)
лекарства (получатель заболеет)
каракатиц (чёрный цвет её чернил считается несчастливым)
чернила для письма (по той же причине)
ножи и ножницы (якобы вызывают ссоры)

ПодаркиСледует даритьНельзя даритьновую одеждуветки персика (изгоняющие нечисть)куриц, петухов (пожелание хороших манер)рис нового урожая (пожелание быть всегда сытым)рисовое

Слайд 16Фольклор

Фольклор

Слайд 17Традиционные музыкальные инструменты

Традиционные музыкальные инструменты

Слайд 18Основные характеристики поведения:

двойственность характера вьетнамцев

заостренное внимание на роли чувств и

эмоций в общении

деликатность и вежливость

Основные характеристики поведения:двойственность характера вьетнамцевзаостренное внимание на роли чувств и эмоций в общенииделикатность и вежливость

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика