Разделы презентаций


Виды костров и их назначение

Содержание

Костер необходим для того, что бы: -обогреться, -приготовить еду, -высушить одежду или обувь, -переночевать Маленький костер легче разводить и поддерживать, чем большой.  Для обогрева костер делают побольше, для приготовления пищи

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Виды костров и их назначение.

Виды костров и их назначение.

Слайд 2Костер необходим для того, что бы: -обогреться, -приготовить еду, -высушить одежду

или обувь, -переночевать
 
Маленький костер легче разводить и поддерживать, чем большой.
 
Для

обогрева костер делают побольше, для приготовления пищи - поменьше.

Назначение костров

Костер необходим для того, что бы: -обогреться,  -приготовить еду,  -высушить одежду или обувь, -переночевать Маленький костер

Слайд 3Шалаш
-Этот тип костра хорош как для приготовления пищи, так

и для тепла и освещения лагеря.

-На растопку наклонно кладут

все более толстые поленья и палки, причем со стороны ветра оставляют между ними отверстие. В результате получится что-то похожее на шалаш.
-Этот костер очень прожорлив и требует постоянного подкармливания порциями дров, горит жарко.

Шалаш -Этот тип костра хорош как для приготовления пищи, так и для тепла и освещения лагеря. -На

Слайд 4Шалаш

Шалаш

Слайд 5 Звездочка
-Хорош для длительного поддерживания огня без постоянного подкладывания сучьев.

-Нужны

поленья из твердого дерева которые по мере сгорания продвигают к

центру.

-Такой костер незаменим ночью.
Звездочка -Хорош для длительного поддерживания огня без постоянного

Слайд 6Колодец
–Незаменим если нужно приготовить пищу в большой посуде, просушить

мокрую одежду.

-Поленья, сложенные срубом . Дает низкое и широкое пламя.



–В "колодце" топливо сгорает медленнее чем в "шалаше" образуется много углей, которые и создают высокую температуру.
Колодец –Незаменим если нужно приготовить пищу в большой посуде, просушить мокрую одежду.-Поленья, сложенные срубом . Дает низкое

Слайд 7 Нодья 1
Применяется для ночлега в холодную погоду.

Берут 3 сухостойные

бревна длиной до 3 м. Два бревна ложат рядом, в

зазоре между ними разжечь легко воспламеняемый материал , после чего третье бревно положить сверху.

-Разгорается нодья медленно, но гореть будет всю ночь . Жар можно регулировать раздвигая или сдвигая нижние бревна.
Нодья

Слайд 8 Нодья 2
-Нодью можно сделать и из двух - трех, положенных

друг на друга бревен. В этом случае для того, чтобы

они не падали, с обоих концов необходимо вбить по паре кольев.

-Разжигать нодью удобнее, истользуя уголи из костра, равномерно рассыпав их по всей верхней поверхности нижнего бревна.
Нодья

Слайд 9Таежный
Годится и для ночлега без навеса;

Бревно лежит вдоль

навеса, 2-4 бревна потоньше кладут звездообразно концами на него, с

подветренной стороны, противоположной навесу. По мере сгорания их подвигают.
Таежный Годится и для ночлега без навеса; Бревно лежит вдоль навеса, 2-4 бревна потоньше кладут звездообразно концами

Слайд 10Полинезийский
 
-Костер не требует большого количества дров, незаметен.

-Вырывают яму, обкладывают стенки

ее камнями (или обмазывают глиной), а на дне разводят огонь.



-Чтобы дрова в костре хорошо горели и не дымили, рядом надо вырыть другую яму с узким каналом к костру для доступа воздуха.

Полинезийский  -Костер не требует большого количества дров, незаметен.-Вырывают яму, обкладывают стенки ее камнями (или обмазывают глиной), а

Слайд 11Полинезийский

Полинезийский

Слайд 12- Даже если огонь потухнет, камни останутся достаточно горячими, чтобы на

них можно было жарить пищу. Вертел, размещенный над углями, позволяет

запекать мясо или рыбу.

-Выкопайте траншею размерами 30 х 90 см и глубиной 30 см с учетом того, что дно траншеи должно быть выложено камнями. Разведите костер на камнях.

Траншейный --

- Даже если огонь потухнет, камни останутся достаточно горячими, чтобы на них можно было жарить пищу. Вертел, размещенный

Слайд 13Норный костер.
-Этот костер идеально подходит для копчения мяса и рыбы.

склоне плотной земляной насыпи выкопайте нору глубиной около 45 см.

Сверху воткните палку так, чтобы она прошла в нору, и слегка подвигайте ею, чтобы проделать отверстие-дымоход. Разведите костер в норе.

-При сильном ветре отверстие ведущее в костровую камеру должно находиться с подветренной стороны.
Норный костер. -Этот костер идеально подходит для копчения мяса и рыбы.-В склоне плотной земляной насыпи выкопайте нору

Слайд 14Очаг
-В горах, где трудно выкопать яму, нужно сделать из

камней очаг, оставив с наветренной стороны отверстие для притока воздуха.



-Аналогичный костер можно устроить в степи из нарезанных кусков дерна.
Очаг -В горах, где трудно выкопать яму, нужно сделать из камней очаг, оставив с наветренной стороны отверстие

Слайд 15Очаг охотника.
-Разводится между двумя сухими бревнами, которые укладываются таким образом,

чтобы на них можно было установить котел, сковороду или чайник.

Очаг охотника.-Разводится между двумя сухими бревнами, которые укладываются таким образом, чтобы на них можно было установить котел,

Слайд 16Рефлектор
-Такой костер дает много теплаю.

-Вбиваются 2 кола под углом 80.

На них стопкой укладывается 4-5 бревен, под которыми разводиться огонь.

-Представляет

из себя смешанный вариант костров «Нодья» и «Очаг охотника».
Рефлектор-Такой костер дает много теплаю.-Вбиваются 2 кола под углом 80. На них стопкой укладывается 4-5 бревен, под

Слайд 17Если требуется перенести костер с места на место, то можно

уложить угли в пустую банку из-под тушенки или воспользовавшись вот

такими схемами:

Перемещение костра

Если требуется перенести костер с места на место, то можно уложить угли в пустую банку из-под тушенки

Слайд 18Конструкция костра выбирается в зависимости от того что нужно в

данный момент - обогреться, приготовить еду, высушить одежду или обувь,

переночевать.

Следует помнить что костер, согревает лишь обращенные к нему поверхности, поэтому желательно позаботиться об отражательных стенках. Отражающая стенка не только отражает тепло, но и заставляет дым подниматься вверх. С помощью такой стенки улучшается обогрев укрытия, построенного для ночевки.
Конструкция костра выбирается в зависимости от того что нужно в данный момент - обогреться, приготовить еду, высушить

Слайд 19Правильная «разводка» костра 
1. Сперва надо найти хорошее место для

разводки костра - например, в лесопарковой зоне.
2. Чтобы грамотно развести

костер, необходимо 4-5 братков.
3. Лесник получает на лапу и в разводку не вмешивается.
4. Hепосредственно разводка заключается в следующем: костру грамотно и по понятиям предъявляют, что он должен загореться. В противном случае он крупно “попал”.
Правильная «разводка» костра 1. Сперва надо найти хорошее место для разводки костра - например, в лесопарковой зоне.2.

Слайд 205. Если костер упорно не разводится, то для разводки вызываются

по мобиле дополнительные братки с горячими утюгами и паяльниками. Когда

терпение лопается, костер обливается бензином и поджигается.
6. Если костер после этого разведен - бригада братков поработала на совесть. В противном случае - это не бригада, а фраеры беспонтовые.
7. Разведен костер или не разведен - его надо замочить, чтобы не осталось следов.
8. Мочат костер ногами, водой, лопатами, забрасывают землей.
9. Помните, что незамоченный костер - источник нафиг никому ненужных проблем.
10. Лесник получает на лапу “откат” за то, что ничего не видел.

5. Если костер упорно не разводится, то для разводки вызываются по мобиле дополнительные братки с горячими утюгами

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика