Слайд 2Австрия
Yellow Tail Shiraz
Производитель: Casella Wines
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Австралия
Регион: Новый
Южный Уэльс
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100 % Шираз
Особенности ферментации:
вино Еллоу Тейл Шираз, красное, сухое вино глубокого пурпурного цвета с ароматом ягод и нотками специй. Полнотелое вино со вкусом спелых фруктов и ягод, нотками ванили, сбалансированное и мягкое с приятным послевкусием.
Гастрономическое сочетание: идеально сочетаеться с блюдами из красного мяса - ростбиф, барбекю, колбасы, выдержанные сыры, рекомендуется подавать при комнатной температуре.
Yellow Tail Shiraz
Слайд 3Аргентина
Salentein Malbec
Производитель: Bodegas Salentein
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Аргентина
Регион: Мендоза, долина
Вале де Уко
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100 % Мальбек
Особенности
ферментации: выдержка во французских дубовых бочках до 14 месяцев смягчили танины классического сорта винограда, сообщая вину изысканый вкус. Цвет темный фиолетово-красный, который со временем станет еще темнее. Аромат - спелые сливы, вкус - шоколад, ваниль, какао, спелые мягкие танины.
Гастрономическое сочетание: рекомендуется подавать при комнатной температуре, идеально к баранине.
Salentein Malbec
Слайд 4Германия Henkell Trocken
Henkell Trocken
Производитель: Henkell & Sohnlein Sektkellereien
Классификация: игристое
Цвет: белое
Страна
происхождения: Германия
Регион:
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар, Шенан
- купаж сортов винограда, придающий винам насыщенный, нежный, маслянистый, фруктовый вкус с ванильным оттенком дубовой бочки; как результат - вино не имеет острых углов и агрессивной кислотности.
Особенности ферментации: элегантное вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками и ароматами тропических фруктов в букете.
Гастрономическое сочетание: отлично подходит в качестве аперитива, а также к легким закускам и десертам. Подавать охлажденным до 6-8 С.
Слайд 5Zen ume palaume
Производитель: Einig-Zenzen
Классификация: тихое
Цвет: белое
Страна происхождения: Германия
Содержание сахара: сладкое
Используемые
сорта винограда: рислинг - ароматный, освежающий, с высокой кислотностью и
природной сахаристостью. Получаемое вино имеет соломенно-цитрусовый цвет, в аромате - сладкие фрукты (персики, абрикосы), зеленое яблоко, лимон, цветочные ноты. После продолжительной выдержки в стекле на смену фруктовым тонам приходят более сложные минеральные ароматы, дым костра, жареный хлеб.
Особенности ферментации: напиток на основе высококачественного белого вина. Отличается гармоничным букетом, соединяющим нежную кислотность белого вина с объемным сладким вкусом и ароматом зрелых слив (благодаря экстракту сливы Ума).
Гастрономическое сочетание: подавать охлажденным в качестве аперитива или дижестива, а также в разбавленном виде.
Слайд 6Испания Marques de Caceres
Marques de Caceres
Производитель: Union Vitivinicola S.A.
Классификация: тихое
Цвет:
красное
Страна происхождения: Испания
Регион: Риоха
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: Темпранильо, Грасиано,
Гарнача-Негро
Особенности ферментации: Типичное высококачественное риоханское вино. У него темно-рубиновый, с легкими черепичными отблесками насыщенный цвет одежды. Очень приятный обволакивающий аромат с доминантой ежевики и вишни. Ощущаются также ваниль, зеленое яблоко, отчасти бальзамические тона. Вкус полный, хорошего сложения, с выраженной кислотностью и смягчившимися танинами, чуть пряный, с оттенками зрелых красных ягод и мускуса.
Гастрономическое сочетание: Рекомендуется подавать при 15-16 C после предварительной декантации к жареному или гриллированному красному мясу и дичи.
Слайд 7Vina Mayor Crianza DO Ribera del Duero
Vina Mayor Crianza DO
Ribera del Duero
Производитель: Bodegas Palacio
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Испания
Регион: Рибера
дель Дуэро
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100 % Темпранильо
Особенности ферментации: пожалуй, главным «секретом» необыкновенного вкуса вин «Винья Майор» является выдержка в дубовых бочках, коих в хозяйстве используется более 8 000 штук.. В настоящее время, вина «Винья Майор» экспортируются более чем в 25 стран мира. Вино Винья Майор Крианца выдержано 14 месяцев в дубовых бочках и не менее 12 месяцев в бутылке, интенсивный аромат с тонами сухофруктов и пикантной ноткой обжареных зерен бразильского кофе.
Гастрономическое сочетание: идеально сочетается с блюдами из красного мяса - ростбиф, барбекю, колбасы, выдержанные сыры, рекомендуется подавать при комнатной температуре.
Слайд 8Glorioso Crianza
D.O. Ca Rioja
Производитель: Bodegas Palacio
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения:
Испания
Регион: Риоха
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100 % Темпранильо
Особенности ферментации:
Бодегас Паласио производит традиционную гамму вин Глориосо «Крианза», «Резерва» и «Гран Резерва» в соответствии с рецептом, сформулированным основателем хозяйства, доном Косме Паласио еще в 1928 году. Прекрасное вино с ароматом спелых фруктов в сочетании с нотами ванили, карицы, гвоздики, и мягким гармоничным вкусом.
Гастрономическое сочетание: идеально сочетается с блюдами из красного мяса - ростбиф, барбекю, колбасы, выдержанные сыры, рекомендуется подавать при комнатной температуре.
Слайд 9Marques de Grinon Petit Verdot D.O. Domino de Valdepusa
Marques de
Grinon Petit Verdot D.O. Domino de Valdepusa
Производитель: Домино де Вальдепуса
Классификация:
тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Испания
Регион: Толедо
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100 % Пти Вердо
Особенности ферментации: вино Marques de Grinon Petit Verdot производится из винограда, собранного с виноградников общей площадью 9 Га, посаженных в 1991-1992 годах. Оно имеет очень глубокий темно-красный цвет. Его комплексный букет состоит из оттенков спелых фруктов, цветов, лакрицы, ванили и перца. Вину присущ пикантный дымный пряный привкус на фоне мощных тонов спелой вишни и черной смородины. У вина хорошая структура, сбалансированные танины, превосходная глубина и концентрация, великолепное долгое послевкусие. Вино выдерживается в дубовых бочках 12-15 месяцев.
Гастрономическое сочетание: идеально сочетается с красным мясом, дичью, уткой или гусем, выдержанными твердыми сырами (типа чеддер). Температура подачи - 18С.
Слайд 10Freixenet Carta Nevada. Cava DO
Freixenet Carta Nevada. Cava DO
Производитель: Freixenet
Классификация:
игристое
Цвет: белое
Страна происхождения: Испания
Регион:
Содержание сахара: полусухое
Используемые сорта винограда: Макабео, Парельяда,
Шарельо
Особенности ферментации: легкое полусухое игристое вино, изготавливаемое по классическому шампанскому методу. У него красивый бледно-соломенный цвет с золотисто-лимонным отливом. Аромат тонкий и приятный, с тонами зеленого яблока, цедры грейпфрута, персика, светлого табака и лесного ореха. Вкус хорошего баланса, свежий, с ощутимой сладинкой, оттенками цитрусовых и минералов.
Гастрономическое сочетание: это вино прекрасно проявит себя при 6-7 C в качестве аперитива или десерта. Можно предло-жить его к мясным и рыбным холодным закускам, легким горячим блюдам из рыбы, домашней птицы и белого мяса, а также к не слишком сладким фруктовым тортам.
Слайд 12Canti Merlot Sangiovese, IGT
Производитель:
Fratelli Martini Secondo Luigi
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна
происхождения: Италия
Регион: Сицилия
Содержание сахара: полусухое
Используемые сорта винограда:
Особенности ферментации: Цвет: рубиново-красный
с пурпурным оттенком. Аромат: характерный, насыщенный, с легкими розовыми нотами. Вкус: не терпкий, сухой и полнотелый. Алк.: 13%.
Гастрономическое сочетание: Идеально сочетается с блюдами из макаронных изделий с насыщенными соусами; с красным мясом под сырным соусом. Подавать при температуре: 18-20 С.
Слайд 13Maso Le Viane
Maso Le Viane
Производитель: Lunelli
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Италия
Регион:
Трентино, Долина Валлагарина
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: Каберне Фран, Совиньон,
Мерло
Особенности ферментации: На юге района Трентино, в долине Валлагарина, в отрогах Кампи Сарни, растут виноградники Масо Ле Виане. Здесь царство интернациональных сортов винограда: Каберне Фран, Совиньон и Мерло. Использование новейших достижений агрокулькуры позволяет ежегодно производить превосходное красное вино в оригинальном стиле, а использование белого сорта винограда Совиньон придает ему пикантный характер. Оно очаровывает своим рубиновым цветом платья, густым букетом с широким спектром оттенков: от нот спелых фруктов и табака до специй и зеленого перца. Во рту оно плотное и насыщенное, с бальзамическим привкусом перца, арахисового масла и ванили.
Гастрономическое сочетание: Температура подачи 18-20 С, прекрасно сочетается с красным мясом.
Слайд 14Canti Chardonnay Pinot Grigio Venetto IGT
Canti Chardonnay
Pinot Grigio Venetto
IGT
Производитель: Fratelli Martini Secondo Luigi
Классификация: тихое
Цвет: белое
Страна происхождения: Италия
Регион: Венето
Содержание
сахара: полусухое
Используемые сорта винограда:
Особенности ферментации: цвет: искрящийся бледно-соломенный. Аромат: характерный, ярко-выраженный и одновременно нежный. Вкус: свежий, бархатистый и хорошо сбалансированный. Алк.: 13%.
Гастрономическое сочетание: превосходно подходит в качестве аперитива, к блюдам их макаронных изделий под легким соусом, к Средиземноморским салатам, рыбе и белому мясу. Подавать при температуре: 10-12 С.
Слайд 15Asti Canti DOCG
Asti Canti DOCG
Производитель: Fratelli Martini Secondo Luigi
Классификация: игристое
Цвет:
белое
Страна происхождения: Италия
Регион:
Содержание сахара: полусладкое
Используемые сорта винограда:
Особенности ферментации: игристое полусладкое
вино цвета золотистого топаза с пышным ароматом чайной розы, жасмина, цветущего винограда, с долгой игрой и устойчивой пеной. Аромат цветочный, легкий. Приятная сладость полусухого вина и устойчивое фруктовое послевкусие. Асти Канти - игристое вино 2003 года по итогам конкурса журнала "Виномания".
Гастрономическое сочетание: прекрасно сочетается с морепродуктами, гратенами, сладкой ягодной выпечкой и красными фруктами; великолепно со щербетами и десертами из мороженого.
Слайд 16Ferrari Brut D.O.C. Trento
Ferrari Brut D.O.C. Trento
Производитель: Lunelli
Классификация: игристое
Цвет: белое
Страна
происхождения: Италия
Регион: Тренто
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100 % Шардоне
Особенности
ферментации: вино Игристое Феррари Брют, белое, сухое, произведено традиционным шампанским способом, с выдержкой виноматериалов на осадке не менее 100 месяцев. Цвет бледно-золотистый, мусс снежно-белый, превосходная длительная игра очень маленьких пузырьков газа. Аромат - утонченный букет с оттенками цветущего орешника, ананаса, яблока и хлебной корочки. Вкус - полное тело, свежесть, удивительная гармония ощущений, привкус лесного ореха, ванили и яблока. Вина Феррари – это вина, присутствующие на всех мероприятиях гонок «Формула I». Иными словами, ФОРМУЛА ФЕРРАРИ – ЭТО FORMULA I, ВКУС ФЕРРАРИ – ВКУС GRANDE PRIX!
Гастрономическое сочетание: рекомендуеться подавать охлажденным на аперетив, к моллюскам, лобстеру, тостам с икрой, пулярке, и фуа-гре.
Слайд 17Villa Margon
Производитель: Lunelli
Классификация: тихое
Цвет: белое
Страна происхождения: Италия
Регион: Трентино, Долина Валлагарина
Содержание
сахара: сухое
Используемые сорта винограда: Шардоне, Совиньон, Пино Блан, Инкрочио Манцони
Особенности
ферментации: виноградники Вилла Маргон, расположились у подножия горы Монте Бондоне. На виноградниках культивируются исключительно белые сорта винограда: Шардоне, Совиньон, Пино Блан и редкий автохтонный сорт Инкрочио Манцони. Само здание виллы представляет культурно-историческую ценность. Эта постройка XVI века, в которой сохранились уникальные фрески, созданные руками мастеров итальянского Возрождения по заказу императора Карла V. Вино с бледно-золотистым цветом, с комплексным ароматом с оттенками яблока, грейпфрукта, цветов лещины и цитрусов, вкус структурированный, элегантный, с превосходным балансом. Освежающее послевкусие.
Гастрономическое сочетание: подавать охлажденным к морепродуктам.
Слайд 19Новая Зеландия
Pinot Noir Marions Vineyard Wairarapa
Производитель: Shubert Wines
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна
происхождения: Новая Зеландия
Регион: Вайрарапа
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100 %
Пино Нуар
Особенности ферментации: вино изготовлено из винограда Пино Нуар, собранного с небольшого виноградника Мэрионс. Это вино выдерживается 12-14 месяцев в бочках из французского дуба. Оно имеет рубиновый цвет платья, привлекательный аромат с оттенками спелой малины, черешни, азиатских пряностей и легкие землистые ноты. Вкус ровный, сбалансированный, средней полноты. Ограниченное производство, в год производится не более 5500 бутылок.
Гастрономическое сочетание: рекомендуется подавать к блюдам из пернатой дичи, говядине под соусом. Охлажденным можно подавать к тунцу, красной рыбе
Слайд 20Pinot Noir Marions Vineyard Wairarapa
Слайд 21Россия
Изабелла 2л
Производитель: Русская Лоза
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Россия
Регион: Краснодарский Край,
г. Анапа
Содержание сахара: полусладкое
Используемые сорта винограда: Изабелла 100%
Особенности ферментации: Вино
отличается специфическим земляничным тоном, присущим только этому виду винограда.
Гастрономическое сочетание: 14-15 С
Слайд 23Красное сухое
Производитель: Русская Лоза
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Россия
Регион: Краснодарский Край,
г. Анапа
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: Изготавливается из купажа международных
и местных сортов винограда – Каберне-Совиньон, Мерло, Саперави, Молдова.
Гастрономическое сочетание: 14-15 С
Слайд 25Мускат
Производитель: Русская Лоза
Классификация: тихое
Цвет: белое
Страна происхождения: Россия
Регион: Краснодарский Край, г.
Анапа
Содержание сахара: полусладкое
Используемые сорта винограда: Мускат 100%
Особенности ферментации: белое полусладкое
вино. 10-12 об. Вино было известно еще древним римлянам и грекам. Изготовлено из сорта винограда Мускат.
Гастрономическое сочетание: 12-13 С
Слайд 27Белое полусладкое
Производитель: Русская Лоза
Классификация: тихое
Цвет: белое
Страна происхождения: Россия
Регион: Краснодарский Край,
г. Анапа
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: изготавливается из купажа международных
и местных сортов винограда – Шардоне, Пино, Рислинг, Ркацители, Мускат
Особенности ферментации: вино отличается сбалансированной кислотностью.
Гастрономическое сочетание: 12-13 С
Слайд 29Франция
Mouton Cadet. Bordeaux AOC
Производитель: Baron Philippe De Rotschild
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна
происхождения: Франция
Регион: Бордо
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: Мерло, Каберне-Совиньон, Каберне-Фран
Особенности
ферментации: красивый рубиновый цвет одежды с выраженными черепичными отблесками. В тонком терпковатом, но, несмотря на это, очень мягком аромате на передний план выходят третичные тона (сухие белые грибы, жареное мясо, опавшие листья), однако ощущаются и оттенки зрелых черешни, вишни, граната, черемухи, клевера, красного перца, мяты и минералы. Округлый сбалансированный вкус, элегантно сочетает теплоту и свежесть; в нем чувствуются нотки граната, черной смородины, шиповника, шоколада и сухой земли.
Гастрономическое сочетание: это бордо подается при 15-16 С к холодным мясным закускам и паштетам, легким блюдам из домашней птицы, красного и белого мяса, субпродуктов, к мясным пирогам и молодым прессованным сырам.
Слайд 31Bordeaux Premius AOC
Производитель: Yvon Mau
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Франция
Регион: Бордо
Содержание
сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 60 % Мерло, 35 % Каберне
Совиньон, 5 % Каберне Фран
Особенности ферментации: вино Бордо Premius - самое популярное вино из региона Бордо. Это вино, качество которого практически не зависит от года урожая, что подтверждено многочисленными наградами и гарантиями технологий и мастерства виноделов. Вино Бордо Премиус обладает глубоким насыщенным вишневым цветом, хорошо развитое, с интенсивным ароматом зрелых красных фруктов, кожи, специй а также слышны тона ванили, кофе и белой хлебной корки, вкус мягкий, при этом сильный игармоничный.
Гастрономическое сочетание: рекомендуется подавать при температуре 16-18 С, к красному мясу, сильным блюдам и большой гамме сыров. Хороший потенциал к выдержке.
Слайд 33Beaujolais Aoc
Производитель: Georges Duboeuf
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Франция
Регион: Божоле
Содержание сахара:
сухое
Используемые сорта винограда: Гамэ 100%
Особенности ферментации: симпатичное вино с ярким
вишнево-брусничным цветом одежды. Приятный сладковатый аромат с оттенками леденцовой карамели, малины, красных яблок, пионов, сливочного крема и влажной земли. Вкус легкий, уравновешенный, свежий и малотанинный, с тонами войлочной вишни, брусники, красной смородины и черники.
Гастрономическое сочетание: подается это вино при 11-12 C к холодным мясным закускам, жареным колбаскам, омлету с ветчиной, курице, жирным блюдам из белого мяса, тушеным овощам и мягким сырам с плесневой коркой.
Слайд 35Chavron Moelleux VDT
Производитель: SOE
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Франция
Регион:
Содержание сахара: полусладкое
Используемые
сорта винограда: виноград сортов Гренаш и Кариньян, выращенных на Юге
Франции
Особенности ферментации: натуральнное виноградное столовое красное полусладкое вино. Изготовлено из винограда сортов Гренаш и Кариньян, выращенных на Юге Франции. Обладает глубоким темно-красным цветом, тонким ароматом фруктов и ягод, прекрасным вкусом. Содержание сахара: 30-35 г/дм3. Алкоголь - 11% об.
Гастрономическое сочетание: прекрасно сочетается с различнымии десертами и фруктами. Сервируется при темпеературе 15-16 С
Слайд 37Bordeaux Alexis Lichine AOC
Производитель: Alexis Lichine & Co
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна
происхождения: Франция
Регион: Бордо
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: Каберне-Совиньон, Мерло, Каберне
Фран - характеризуются большим содержанием танинов, сорта с глубоким цветом и толстой кожицей, дают вина с замечательными запахами черной смородины, кедра, сигарной коробки, но благодаря последним двум сортам - вина кажуться более сладкими, нежными, характерно появление сливового оттенка.
Особенности ферментации: вино глубокого цвета, округлое и полнотелое, с яркими фруктовыми ароматами, мягкими танинами и длительным фруктово-пряным послевкусием.
Слайд 39Chablis AOC
Производитель: La Chablisienne
Классификация: тихое
Цвет: белое
Страна происхождения: Франция
Регион: Шабли
Содержание сахара:
сухое
Используемые сорта винограда: Шардоне 100%
Особенности ферментации: самое популярное из французских
белых вин. У него красивый бледно-золотистый цвет с лимонными отблесками. Аромат классически чистый, тонкий, чуть сладковатый, с тонами скошенной травы, цветов-медоносов, зеленого яблока, желтой сливы, абрикоса и грейпфрута. Вкус довольно легкий, очень свежий, полный, с цитрусовыми, минеральными оттенками и небольшой пикантной горчинкой.
Гастрономическое сочетание: рекомендуется подавать это вино при 10-11 C к морепродуктам, холодным мясным закускам, нежной соленой и жареной рыбе, улиткам и сухим, главным образом козьим сырам
Слайд 41Mouton Cadet. Bordeaux AOC
Производитель: Baron Philippe De Rotschild
Классификация: тихое
Цвет: белое
Страна
происхождения: Франция
Регион: Бордо
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: Совиньон, Семильон
Особенности ферментации:
У этого легкого вина лучистый соломенно-золотистый цвет с легким зеленоватым отливом и красивым металлическим блеском. Аромат яркий, тонкий, типичный, неожиданно сложный, хорошо нюансированный, с приятной легкой горчинкой. Помимо преобладающих оттенков крыжовника, белой смородины, лайма и желтого грейпфрута, в нем ощущаются экзотические плоды, зеленая трава, луговые цветы, вечнозеленые кустарники и анис. Вкус приятно нервный, чуть маслянистый, с тонами минералов, зеленого яблока, красной смородины и лимона; продолжи-тельный ароматический финал.
Гастрономическое сочетание: Подается при 9-10 С в качестве аперитива или сопровождения моллюсков, мелких ракообразных, зеленых салатов, блюд из жареной рыбы, в том числе жирной, и домашней птицы под легким соусом.
Слайд 43Taittinger Brut Reserve
Производитель: Taittinger
Классификация: игристое
Цвет: белое
Страна происхождения: Франция
Регион: Шампань
Содержание сахара:
брют
Используемые сорта винограда: виноград сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино
Менье
Особенности ферментации: шампанское белое брют. Происходит из виннодельческого региона Шампань (Франция). Обладает золотистым цветом, изящным ароматом белых цветов, липового меда и слив, гармоничным, выразительным вкусом.
Гастрономическое сочетание: сервируется охлажденным
Слайд 45Opera Blanc de Blancs Brut
Производитель: Compagnie Francaise des Grands Vins
F-67160
Классификация: игристое
Цвет: белое
Страна происхождения: Франция
Регион:
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда:
Особенности ферментации:
сухое игристое вино с деликатным фруктовым ароматом. Игра продолжительная с мелкозернистой правильной пеной. Этикетка и колеретка ввиде оперного занавеса и особая эксклюзивная "гравированная " бутылка с тиснением надписей поверх фольги.
Слайд 47Charles de Cazanove Stradivarius AOC
Производитель: Charles de Casanove
Классификация: игристое
Цвет: белое
Страна
происхождения: Франция
Регион: Шампань
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 70 % Шардоне,
30 % Пино Нуар
Особенности ферментации: «Charles de Casanove» создал его в честь знаменитого скрипичного мастера Антонио Страдивари. Уникальный изысканный аромат с фруктовыми нотками создает гармоничную симфонию чувств и страстей. Stradivarius - первая скрипка в оркестре "Шарля де Казанов". Любое шампанское будет идеальным аперитивом и прекрасным сопровождением к изысканным блюдам.
Гастрономическое сочетание: рекомендуется подавать охлажденным на аперетив, к моллюскам, лобстеру, тостам с икрой, пулярке, и фуа-гре.
Слайд 48Charles de Cazanove Stradivarius AOC
Слайд 49Чили
Lazo Undurraga Cabernet Sauvignon
Производитель: Провиденсиа, Сантьяго де Чили
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна
происхождения: Чили
Регион:
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда:
Особенности ферментации: сухое вино цвета
немного темнее рубина; гармоничное во вкусе и аромате, с легким оттенком специй.
Гастрономическое сочетание: прекрасно подходит к блюдам из красного мяса, колбасам и сырам.
Слайд 50Lazo Undurraga Cabernet Sauvignon
Слайд 51Escudo Rojo
Производитель: Baron Philippe De Rotschild
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Чили
Регион:
Valle de Maipo
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: Каберне-Совиньон 70%, Карменер
20%, Каберне-Фран 10%
Особенности ферментации: У этого вина глубокий темно-гранатовый цвет с вишневыми отблесками. Богатый, очень яркий и сложный аромат удивительным образом соединяет терпкость и мягкость; в нем ощущаются четко прорисованные оттенки вишневого ликера, чернослива, смолы, розы, кофе, шоколада, табака, экзотической древесины, черного перца, имбиря, мяты и дымка. Сильный, хорошо структурированный щедрый вкус удивляет соединением мягкости атаки и терпкости финала; среди оттенков «рта» преобладают вишня, курага и жареный миндаль, оттеняемые пикантной горчинкой.
Гастрономическое сочетание: Подается при 16-17 С, рекомендуется декантация. Рекомендуется к плотным соусным блюдам из красного мяса, дичи, субпродуктов, к мясным паштетам, а также к зрелым прессованным и варено-прессованным сырам
Слайд 53Undurraga Merlot
Производитель: Провиденсиа, Сантьяго де Чили
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Чили
Регион:
Содержание
сахара: сухое
Используемые сорта винограда:
Особенности ферментации: это 100%-ое Мерло из долины
Кольчагуа сделано из отборного винограда и выдержано в погребах фирмы в бутылках. У него интенсивный рубиновый, с оттенками фиолетового, цвет. Оно приятное на вкус, легкое и сбалансированное.
Гастрономическое сочетание: прекрасно в сочетании с пастами, белым мясом и сырами.
Слайд 55Carmenere 120 Santa Rita AOC
Производитель: Vina Santa Rita
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна
происхождения: Чили
Регион: Рапель Велли
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: виноград сорта
Карменере, выращенного в в долине Рапель
Особенности ферментации: вино виноградное натуральное сухое красное контроолируемтого наименования по происхождению. Это вино имеет темный рудиноовый цвет с насыщенным фруктотвым вкусом и нежным ароматом.
Гастрономическое сочетание: рекомендуется подавать к белому мясу и твердым сырам при комнатной температуре.
Слайд 57Barrica Selection Carmenere
Производитель: Santa Carolina
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: Чили
Регион: Долина
Рапель
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100% Карминер
Особенности ферментации: превосходное чилийское
вино, контролируемое наименование по происхождению, изготовлено из отборного винограда и выдержано 12 месяцев в дубовых бочках из французского дуба. Обладает насыщенным малиновым цветом и ароматом спелых красных ягод, эвкалипта и зеленого перца.
Гастрономическое сочетание: рекомендуется подавать при комнатной температуре, к блюдам из мяса, утки, к стейкам и жареной дичи.
Слайд 59ЮАР
Golden Kaan Shiraz
Производитель: Racke, KWV International
Классификация: тихое
Цвет: красное
Страна происхождения: ЮАР
Регион:
Паарль
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100 % Шираз
Особенности ферментации: голден
Каан Шираз, красное, сухое вино произведено путем малолактической ферментации и вызревшее 9 месяцев в американских дубовых бочках. Букет вина включает в себя тона зрелых ягод, зеленого перца и пряностей. Во вкусе доминируют перечные ноты. Хорошо интегрированные зрелые танины делают вино очень доступным.
Гастрономическое сочетание: рекомендуеться подавать при комнатной температуре, прекрасно сочетается со стейками, крупной дичью и мягкими сливочными сырами.
Слайд 61Golden Kaan Winemakers Reserve Cabernet Sauvignon
Производитель: Racke, KWV International
Классификация: тихое
Цвет:
красное
Страна происхождения: ЮАР
Регион: Стелленбош
Содержание сахара: сухое
Используемые сорта винограда: 100 %
Каберне Совиньон
Особенности ферментации: вино Голден Каан Вайнмейкерс Резерв (Резерв винодела) Каберне Совиньон произведено из отборных ягод собраных на стадии оптимальной зрелости с добавлением дрожжей, ферментация проходит при температуре 28-32 С, вино выдерживаеться в 300 литровых дубовых бочках в течении 26 месяцев. Темное, спелое, интенсиное вино с крепкой танинной структурой, в аромате - черные ягоды, сливы, пряные смородиновые ноты, оттенки кедра, дуба, табака. Винодел Стерик де Вет.
Гастрономическое сочетание: идеально сочетается с красным мясом, дичью, уткой или гусем, выдержанными твердыми сырами (типа чеддер). Температура подачи - 18 С.
Слайд 62Golden Kaan Winemakers Reserve Cabernet Sauvignon