Разделы презентаций


Вино и винные изделия

Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации. Смысл, вкладываемый в термин "вино", очень важен, поскольку в практике мирового виноделия существует много

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН

ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН

Слайд 2Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное

вино тесно связано с историей человеческой цивилизации. Смысл, вкладываемый в

термин "вино", очень важен, поскольку в практике мирового виноделия существует много различных определений, отражающих само понятие виноградного вина.
Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации.

Слайд 3Для производства виноградного вина используют винные сорта винограда. От химического

состава винограда зависит качество и свойства вина.

Для производства виноградного вина используют винные сорта винограда. От химического состава винограда зависит качество и свойства вина.

Слайд 4Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и

специальные. Натуральные получают полным или неполным сбраживанием сусла или мезги,

они содержат этиловый спирт только эндогенного происхождения. Специальные получают полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта.
Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные. Натуральные получают полным или неполным сбраживанием

Слайд 5Вина классифицируют:
-по используемому сырью делят на сортовые и купажные;
-по способу

производства делят на натуральные и специальные.
-по содержанию спирта и

сахара
-в зависимости от качества и сроков выдержки различают вина молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные.
Вина классифицируют:-по используемому сырью делят на сортовые и купажные;-по способу производства делят на натуральные и специальные. -по

Слайд 6Ассортимент виноградных вин очень обширен. Только в Росии вырабатывают более

900 наименований вин разных типов, марок, состава и качества.

Ассортимент виноградных вин очень обширен. Только в Росии вырабатывают более 900 наименований вин разных типов, марок, состава

Слайд 7Хорошее вино должно быть прозрачным, без осадка и посторонних частиц,

цвет от светло-желтого до темно-красного. Запах приятный специфический, вкус кисловатый,

кисло-сладкий или сладкий, иногда терпкий, но без посторонних, несвойственных вину привкусов.
Хорошее вино должно быть прозрачным, без осадка и посторонних частиц, цвет от светло-желтого до темно-красного. Запах приятный

Слайд 8Для укупорки молодых вин часто используют винтовые пробки. Идеальной температурой

для выдержки вина считается 10-12 С. В любом случае температура

не должна опускаться ниже +5 С и не превышать +18 С. При низких температурах процесс выдержки сильно замедляется, при более высоких вино преждевременно стареет.
Для укупорки молодых вин часто используют винтовые пробки. Идеальной температурой для выдержки вина считается 10-12 С. В

Слайд 9Хранят вина в бочках и бутылках в горизонтальном положении, чтобы

не высыхали пробки. Для внутригородних перевозок используют ящики с гнездами.


Помещения должны быть чистыми, тёмными, хорошо вентилируемыми, температура воздуха 8-16°С, относительная влажность - 70-75%.
Хранят вина в бочках и бутылках в горизонтальном положении, чтобы не высыхали пробки. Для внутригородних перевозок используют

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика