Разделы презентаций


Витамин D

Витамин D Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Суточная потребность (RDA) в возрасте от 1 до 70 лет (включая беременных и кормящих матерей) составляет 15 мкг холекальциферола или

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамин D
Подготовлено Никитой Лозным

Витамин DПодготовлено Никитой Лозным

Слайд 2Витамин D
Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона

человека. Суточная потребность (RDA) в возрасте от 1 до 70

лет (включая беременных и кормящих матерей) составляет 15 мкг холекальциферола или 600 ME (международных единиц).
Кальциферол растворим в жирах. Жиры также необходимы для адекватного всасывания этого витамина в кишечнике. Как и другие растворимые в жирах витамины, имеет свойство накапливаться в жировой ткани. Запасы витамина D, накопленные организмом в течение лета, могут постепенно расходоваться в зимние месяцы.
Витамин D  Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Суточная потребность (RDA) в возрасте от

Слайд 3Дефицит
Дефицит витамина D — явление достаточно распространённое, затрагивающее, по

некоторым оценкам, до миллиарда жителей Земли. Долговременный дефицит витамина D

может приводить к увеличению заболеваемости раком, увеличивает вероятность развития остеопороза. В последнее время опубликованы результаты исследований, увязывающих недостаток витамина с ослаблением иммунитета, повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Дефицит  Дефицит витамина D — явление достаточно распространённое, затрагивающее, по некоторым оценкам, до миллиарда жителей Земли. Долговременный

Слайд 4Переизбыток
Гипервитаминоз витамина D может вызывать нарушения метаболизма кальция, приводящие

к гиперкальциемии игиперкальциурии. При длительном лечении эргокальциферолом или холекальциферолом гиперкальциемия обычно обусловлена

накоплением провитамина D3, но может быть вызвана одновременным избыточным потреблением пищевых продуктов, содержащих много кальция, например молочных продуктов
Переизбыток  Гипервитаминоз витамина D может вызывать нарушения метаболизма кальция, приводящие к гиперкальциемии игиперкальциурии. При длительном лечении эргокальциферолом или холекальциферолом

Слайд 5Источники
Чтобы получить 400 МЕ витамина, нужно ежедневно съедать

150 г. лососины или 900 г. трески. Ввиду высокого содержания

в жирной рыбе холестерина, это чревато риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В значительно меньшей степени сливочное масло, сыр и другие жирные молочные продукты, яичный желток, икра.
Основным источником промышленного получения витамина D служат дрожжи.
Источники  Чтобы получить 400 МЕ витамина, нужно ежедневно съедать 150 г. лососины или 900 г. трески.

Слайд 6Спасибо за просмотр.

Спасибо за просмотр.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика