Разделы презентаций


Витамин Е

СвойстваВитамин Е — жирорастворимый витамин, тоесть он растворяется и остается в жировыхтканях тела, тем самым уменьшая потребностьв потреблении больших количеств витамина.Признаки дефицита жирорастворимых витаминовпроявляются не сразу, поэтому его труднодиагностировать. Жирорастворимыми витаминамине следует

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамин Е
(токоферол) E307, E308, E309
Выполнила ученица 8 «Б» МБОУ лицея №15 Джегет Валерия

Витамин Е(токоферол) E307, E308, E309Выполнила ученица 8 «Б» МБОУ лицея №15 Джегет Валерия

Слайд 2Свойства
Витамин Е — жирорастворимый витамин, то
есть он растворяется и остается в

жировых
тканях тела, тем самым уменьшая потребность
в потреблении больших количеств витамина.
Признаки

дефицита жирорастворимых витаминов
проявляются не сразу, поэтому его трудно
диагностировать. Жирорастворимыми витаминами
не следует увлекаться, поскольку токсичные реакции
могут вызвать меньшие дозы RDA (рекомендованных
норма витаминов) жирорастворимых, чем
водорастворимых витаминов.

СвойстваВитамин Е — жирорастворимый витамин, тоесть он растворяется и остается в жировыхтканях тела, тем самым уменьшая потребностьв потреблении

Слайд 4Значение витамина Е (токоферола):
Является главным питательным веществом-антиоксидантом
Замедляет процесс старения

клеток вследствие окисления
Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость
Улучшает

питание клеток
Укрепляет стенки кровеносных сосудов
Защищает эритроциты от поражения токсинами
Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
Укрепляет миокард

Значение витамина Е (токоферола): Является главным питательным веществом-антиоксидантом Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления Способствует обогащению крови

Слайд 6Содержание в продуктах
Витамин Е присутствует во многих
продуктах, особенно им богаты
некоторые

жиры и масла . Содержится в растительном и сливочном, зелени,

молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. Витамин Е
предотвращает образование тромбов и
способствует их рассасыванию.

Содержание в продуктахВитамин Е присутствует во многихпродуктах, особенно им богатынекоторые жиры и масла . Содержится в растительном

Слайд 8Косметология
Витамин Е также используется в
косметологии для сохранения молодости
кожи, он способствует

заживлению кожи и
уменьшает риск образования рубцовой
ткани. Кроме того, токоферол помогает

при
лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая.
Витамин Е очень важен для красных кровяных
телец, он улучшает дыхание клеток и
укрепляет выносливость
КосметологияВитамин Е также используется вкосметологии для сохранения молодостикожи, он способствует заживлению кожи иуменьшает риск образования рубцовойткани. Кроме

Слайд 11Норма потребления

Современная ежедневная норма потребления
витамина Е по российским стандартам
составляет 10 мг.

Эти цифры относятся к
d-альфа-токоферолу, который является
естественным видом и обладает

высочайшей
активностью. Наиболее распространенный вид
витамина Е, используемый в пищевой
промышленности, это dl-альфа-токоферол,
синтезированная форма витамина Е. Эффективность
действия синтезированного витамина Е составляет
чуть больше половины эффективности его
натурального аналога.

Норма потребленияСовременная ежедневная норма потреблениявитамина Е по российским стандартамсоставляет 10 мг. Эти цифры относятся к d-альфа-токоферолу, который являетсяестественным

Слайд 13Дефицит витамина E (токоферола) может привести к:
Разрыву эритроцитов
Потере репродуктивной

способности
Ненормальным жировым отложениям на мышцах
Дегенеративным изменениям сердечной и

других мышц
Сухости кожи

Дефицит витамина E (токоферола) может привести к:Разрыву эритроцитов Потере репродуктивной способности Ненормальным жировым отложениям на мышцах Дегенеративным

Слайд 14Выработка витаминов организмом
Некоторые витамины совсем не

вырабатываются нашим организмом. К ним относятся витамины А, Е,С, некоторые

витамины группы В.
Ученые считают, что причина этого кроется в далеком прошлом. Они утверждают, что все дело в том, как питались предки человека. У древних людей был очень разнообразный рацион. При этом с пищей внутрь попадали все необходимые микроэлементы и витамины. Синтез любых веществ внутри организма требует лишних энергетических затрат. Зачем же организму тратить энергию зря, если внутрь с пищей и так поступают все необходимые вещества?
Эволюция человека «отменила» производство некоторых витаминов в организме, и теперь нам необходимо постоянно пополнять их запасы.
Выработка витаминов организмом      Некоторые витамины совсем не вырабатываются нашим организмом. К ним относятся витамины

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика