Разделы презентаций


Витамин F

ПланХарактеристикаИстория открытияСтроение молекулФункции в организме Не достаток/избыток В каких продуктах содержится Взаимодействие с другими витаминами

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамин F
Выполнила студентка группы ХТб-2503
Зыкина Юлия

Витамин FВыполнила студентка группы ХТб-2503 Зыкина Юлия

Слайд 2План
Характеристика
История открытия
Строение молекул
Функции в организме
Не достаток/избыток
В каких продуктах

содержится
Взаимодействие с другими витаминами

ПланХарактеристикаИстория открытияСтроение молекулФункции в организме Не достаток/избыток В каких продуктах содержится Взаимодействие с другими витаминами

Слайд 3Характеристика
Термином витамин F называют незаменимые жирные кислоты, а именно

линолевую (омега 6) и альфа-линолевую (омега 3). Они играют важную

роль в снижении уровня холестерина, регуляции артериального давления, а также снижении риска инсультов и сердечных приступов. Вдобавок,

витамин F необходим для развития мозга у плода в утробе, новорожденного и ребенка, и для поддержания его функции у взрослых.
Не синтезируются в организме человека и являются для него незаменимыми.

Характеристика Термином витамин F называют незаменимые жирные кислоты, а именно линолевую (омега 6) и альфа-линолевую (омега 3).

Слайд 4История открытия
Комплекс незаменимых жирных кислот был открыт Гербертом Эвансом

1 марта 1928 года во время изучения свойств линолевой кислоты.

В ходе многочисленных опытов химику удалось установить, что в комплекс витамина F входят линолевая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая и арахидоновая кислоты. Эти кислоты Эванс отнес к витаминам, потому и назвал этот комплекс "витамин F". Уже в 1930 году было установлено, что эти кислоты относятся именно к жирам, а не к витаминам.
История открытия Комплекс незаменимых жирных кислот был открыт Гербертом Эвансом 1 марта 1928 года во время изучения

Слайд 5Строение

Строение

Слайд 6Функции
Основным свойством витамина F является участие в усвоении жиров, нормализации

жирового обмена в коже и выведение лишнего холестерина из организма.

Он

играет важную роль в снижении уровня холестерина, регуляции артериального давления, а также снижении риска инсультов и сердечных приступов. Вдобавок, витамин F необходим для развития мозга у плода в утробе, новорожденного и ребенка, и для поддержания его функции у взрослых.

Витамин F важен и для сердечно-сосудистой системы, т.к. кроме выведения лишнего холестерина, он также и предупреждает его лишние отложения в артериях, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, нормализует давление и пульс.

ФункцииОсновным свойством витамина F является участие в усвоении жиров, нормализации жирового обмена в коже и выведение лишнего

Слайд 7Суточная потребность
Суточная потребность витамина у взрослого человека составляет 1000

мг (25-35 г растительного масла).
Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха

пекан могут покрыть

дневную потребность в витамине. Если линолевой кислоты в организме достаточно, то две другие жирные кислоты могут быть синтезированы.
Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F. 

Суточная потребность Суточная потребность витамина у взрослого человека составляет 1000 мг (25-35 г растительного масла).Двенадцать чайных ложек семечек

Слайд 8Дефицит
ухудшение состояния кожи, акне, экзема
ломкость ногтевых пластин
появление перхоти, себореи,

усиленное выпадение волос
аллергические реакции
варикозное расширение вен
геморрой, анальные трещины


тромбофлебит
долго незаживающие раны
артриты, артрозы суставов
ослабление памяти
высокий уровень холестерина в анализе крови

Дефицит ухудшение состояния кожи, акне, экземаломкость ногтевых пластинпоявление перхоти, себореи, усиленное выпадение волосаллергические реакции варикозное расширение вен

Слайд 9Избыток
Передозировка омега-кислотами маловероятна. Однако у людей с повышенной чувствительностью

излишки могут вызывать:
аллергические реакции
астму
носовые и внутренние кровотечения
развитие артритов
ожирение

Избыток Передозировка омега-кислотами маловероятна. Однако у людей с повышенной чувствительностью излишки могут вызывать: аллергические реакцииастму носовые и

Слайд 10Содержание в продуктах
Растительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника,

сафлора, соевых бобов, арахиса; миндаль, авокадо, грецкий орех, семечки подсолнуха, черная смородина,

сухофрукты, овсяные

хлопья, кукуруза, неочищенный рис. 
Рыбы жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец), рыбий жир.

Содержание в продуктахРастительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника, сафлора, соевых бобов, арахиса; миндаль, авокадо, грецкий орех, семечки

Слайд 11Взаимодействие с другими витаминами
омега-кислоты в сочетании с витамином D

способствуют большему накоплению кальция и фосфора в костях, тем самым

укрепляя эти ткани
оптимальный уровень омега-кислот в организме стабилизируют ионы цинка
витамин F повышает усвояемость витаминов А, Е, D, группы В и усиливает их действие
Взаимодействие с другими витаминами омега-кислоты в сочетании с витамином D способствуют большему накоплению кальция и фосфора в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика