Разделы презентаций


Витамин С в сокосодержащих продуктах

Цель исследования : Выявить наличие витамина С в сокосодержащих продуктахОбъект : сокосодержащие продуктыЗадачи : Изучить литературу по теме исследованияЭксперемертальным путем установить содержание витамина С в сокосодержащих продуктахВыявить самый богатый витамином С

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамин С в сокосодержащих продуктах

Витамин С в сокосодержащих продуктах

Слайд 2Цель исследования : Выявить наличие витамина С в сокосодержащих продуктах
Объект

: сокосодержащие продукты
Задачи :
Изучить литературу по теме исследования
Эксперемертальным путем

установить содержание витамина С в сокосодержащих продуктах
Выявить самый богатый витамином С сокосодержащий продукт
Проанализировать полученные результаты
Сделать выводы о наличии аскорбиновой кислоты в различных сокосодержащих продуктах
Цель исследования : Выявить наличие витамина С в сокосодержащих продуктахОбъект : сокосодержащие продуктыЗадачи : Изучить литературу по

Слайд 3Витамины
Витамины (от лат. Vita «жизнь») – группа низкомолекулярных органических соединений

относительно простого строения и разнообразной химической природы. На середину 2018г

известно 13 витаминов. Витамины выполняют каталитическую функцию в составе активных центров разнообразных ферментов, а также могут участвовать в гуморальной регуляции в качестве экзогенных прогормонов и гормонов. Несмотря на исключительную важность витаминов в обмене веществ, они не являются ни источником энергии для организма (не обладают калорийностью), ни структурными компонентами тканей. Большинство витаминов не синтезируются в организме человека и полностью должны поступать с пищей. Витамины делятся на жирорастворимые – A, D, E, K и водорастворимые – С и витамины группы В. 

ВитаминыВитамины (от лат. Vita «жизнь») – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы.

Слайд 4Витамин С
Витамин С (аскорбиновая кислота) – органическое соединение с

формулой С6Н8О6, основной водорастворимый антиоксидант в крови и клетках тканей.
Стуктурная

формула Витамина С:

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота) – органическое соединение с формулой С6Н8О6, основной водорастворимый антиоксидант в крови

Слайд 5Содержание витамина С в различных продуктах

Содержание витамина С в различных продуктах

Слайд 6Для чего нужен витамин С
Витамин С очень важное вещество, задействованное

во многих важных процессах нашего организма, такие как:
Участвует в выработке коллагена,

тирозина, серотонина, а также L-карнитина и некоторых стероидных гормонов.
 Витамин С играет важную роль в иммунных процессах — стимулирует выработку иммуноглобулинов и интерферонов.
Улучшает всасывание железа в кишечнике, участвует в его транспорте от переносящего железо белка трансферрина к ферритину, запасающему железо;
Является антиоксидантом, который защищает от токсичного воздействия свободных радикалов.
Ко всем выше сказанным плюсам, можно добавить что существует предположение, которое выдвинули ученые, что витамин С может предотвратить развитие некоторых видов рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний, в которых окислительный стресс играет ключевую роль.

Для чего нужен витамин СВитамин С очень важное вещество, задействованное во многих важных процессах нашего организма, такие

Слайд 7Суточная дозировка витамина С

Суточная дозировка витамина С

Слайд 8Авитаминоз и гиповитаминоз витамина С. Профилактика
К чему же ведет недостаток

этого витамина в организме?
Недостаток витамина С приводит к слабому

иммунитету и развитию цинги.
Цинга – болезнь, вызываемая острым недостатком или переизбытком витамина С, который приводит к нарушению синтеза коллагена, вследствие чего соединительная ткань теряет свою прочность.
При авитаминозе цинга развивается в период от 4 до 12 недель, а при гиповитаминозе через 4-6 месяцев.
Цинга проявляется ломкостью сосудов с проявлением характерной геморрагической сыпи, кровоточивостью десен, ослаблением прикрепления надкостницы к костям и фиксации зубов в лунках, что приводит к их выпадению, появлением поднадкостничных кровоизлияний, вызывающих боли в конечностях.
Профилактика
Лечение и профилактика очень просты: нормальное обеспечение организма человека витамином С.

Авитаминоз и гиповитаминоз витамина С. ПрофилактикаК чему же ведет недостаток этого витамина в организме? Недостаток витамина С

Слайд 9Исследование
Проведем исследование и выявим содержание витамина С в этих марках

сока путем нетрудного опыта.

ИсследованиеПроведем исследование и выявим содержание витамина С в этих марках сока путем нетрудного опыта.

Слайд 10Ход работы
Налить в пробирку 6 мл сока.
Долить водой до

30 мл
Добавить крахмального клейстера.
По каплям добавить йода
Жидкостьь должна стать

ус(тойчивого синего цвета. (Это произойдет, потому что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются йодом)
Ход работыНалить в пробирку 6 мл сока. Долить водой до 30 мл Добавить крахмального клейстера.По каплям добавить

Слайд 11Результаты опыта

Результаты опыта

Слайд 12Результаты опыта

Результаты опыта

Слайд 13Вывод
Витамин С содержится во всех соках, но в разном количестве.
Для

поддержания здоровья наиболее подойдет свежевыжатый сок, т.к в нем содержится

самое большое количество аскорбиновой кислоты (о чем свидетельствует окраска)
ВыводВитамин С содержится во всех соках, но в разном количестве.Для поддержания здоровья наиболее подойдет свежевыжатый сок, т.к

Слайд 14



Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика