Разделы презентаций


Витамины

Содержание

Витамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЭЛИКСИРЫ ЖИЗНИ

ВИТАМИНЫ

ЭЛИКСИРЫ ЖИЗНИВИТАМИНЫ

Слайд 2
Витамины
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления

важнейших процессов, протекающих в живом организме

Витамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме

Слайд 3ВИТАМИН
A

РЕТИНОЛ
Необходим для
нормального роста и
развития эпителиальной ткани.
Входит в

зрительный пигмент
родопсин. При недостатке –
заболевание Куриная слепота
(нарушение сумеречного зрения).
Содержится:
в молоке,

рыбе, яйцах,
масле, моркови,
петрушке,
абрикосах.
ВИТАМИН AРЕТИНОЛ Необходим для нормального роста иразвития эпителиальной ткани.Входит в зрительный пигментродопсин. При недостатке –заболевание Куриная слепота(нарушение

Слайд 4ВИТАМИН
B1


Участвует в обмене веществ,
регулирует циркуляцию крови
и кроветворение, работу гладкой
мускулатуры,

активизирует работу
мозга. При недостатке-заболевание
Бери-бери (поражение нервной
системы, отставание в росте,
слабость и

паралич конечностей).



Содержится:
в орехах,
апельсинах,
хлебе
грубого помола,
мясе птицы,
зелени.


тиамин

ВИТАМИН B1Участвует в обмене веществ,регулирует циркуляцию кровии кроветворение, работу гладкоймускулатуры, активизирует работумозга. При недостатке-заболеваниеБери-бери (поражение нервнойсистемы, отставание

Слайд 5ВИТАМИН
B2

рибофлавин
Регулирует обмен веществ,
участвует в кроветворении,
снижает усталость глаз, облегчает
поглощение

кислорода клетками.
При недостатке - слабость,
снижение аппетита, воспаление
слизистых оболочек, нарушение
функций зрения
Содержится:
в

мясе,
молочных продуктах,
зеленых овощах,
зерновых и бобовых
культурах.
ВИТАМИН B2рибофлавин Регулирует обмен веществ,участвует в кроветворении,снижает усталость глаз, облегчаетпоглощение кислорода клетками.При недостатке - слабость,снижение аппетита, воспалениеслизистых

Слайд 6ВИТАМИН
B6

пиридоксин
Участие в обмене аминокислот,
жиров, работе нервной системы,
снижает уровень

холестерина.
При недостатке - анемия,
дерматит, судороги,
расстройство пищеварения
Содержится:
сое, бананах,
в морепродуктах,
картофеле,
моркови,
бобовых

ВИТАМИН B6пиридоксин Участие в обмене аминокислот,жиров, работе нервной системы,снижает уровень холестерина.При недостатке - анемия,дерматит, судороги,расстройство пищеваренияСодержится:сое, бананах,в

Слайд 7ВИТАМИН
B12

цианкобаламин


Усиливает иммунитет,
участвует в кроветворении,
нормализует кровяное
давление. При недостатке-
злокачественная

анемия и
дегенеративные изменения
нервной ткани


Содержится:
в сое, субпродуктах,
сыре, устрицах,
дрожжах,
яйцах

ВИТАМИН B12цианкобаламин Усиливает иммунитет, участвует в кроветворении,нормализует кровяноедавление. При недостатке-злокачественная анемия идегенеративные изменениянервной тканиСодержится:в сое, субпродуктах,сыре, устрицах,

Слайд 8ВИТАМИН
C

АСКОРБИНОВАЯ К-ТА
Помогает организму бороться
с инфекциями, лучше видеть,
стимулирует обновление

клеток.
При недостатке - цинга (набухают
и кровоточат десны, выпадают
зубы. Слабость, вялость,
утомляемость,

головокружение).

Содержится:
в цитрусовых,
сладком перце,
ягодах,
моркови

ВИТАМИН CАСКОРБИНОВАЯ К-ТА Помогает организму боротьсяс инфекциями, лучше видеть,стимулирует обновление клеток.При недостатке - цинга (набухаюти кровоточат десны,

Слайд 9ВИТАМИН
D

КАЛЬЦИФЕРОЛ
Отвечает за обмен фосфора и
кальция, правильный рост
костей. При

недостатке - рахит
(деформация костей, нарушения
нервной системы, слабость,
раздражительность)
Вырабатывается
в коже
под

действием УФО,
им богаты:
яичный желток,
сливочное масло,
рыбий жир, икра
ВИТАМИН DКАЛЬЦИФЕРОЛ Отвечает за обмен фосфора икальция, правильный росткостей. При недостатке - рахит(деформация костей, нарушениянервной системы, слабость,раздражительность)Вырабатывается

Слайд 10ВИТАМИН
E

ТОКОФЕРОЛ
Помогает организму
стимулирует обновление клеток,
поддерживает нервную систему,


отвечает
за репродуктивное здоровье

Содержится:
в молоке
зародышах пшеницы,
растительном масле,
листьях салата,
мясе, печени,
масле


ВИТАМИН EТОКОФЕРОЛ Помогает организму стимулирует обновление клеток, поддерживает нервную систему, отвечает за репродуктивное здоровьеСодержится:в молокезародышах пшеницы,растительном масле,листьях

Слайд 11ВИТАМИН
H

биотин


Влияет на
сон и аппетит,
состояние кожи и

волос,
уровень холестерина в крови


Содержится:
в капусте,
грибах, бобовых,
землянике,
кукурузе,
мясе

ВИТАМИН Hбиотин Влияет на сон и аппетит, состояние кожи и волос,уровень холестерина в кровиСодержится:в капусте, грибах, бобовых,

Слайд 12 ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЫПУСК ВИТАМИНОВ

ПРОМЫШЛЕННЫЙ  ВЫПУСК ВИТАМИНОВ

Слайд 13Что лучше витамины –
естественные или искусственные?
Проведенный социологический опрос среди


продавцов витаминов и их покупателей показал
● 7 человек

из 10 предпочитают покупать
витамины растительного происхождения
● 8 продавцов из 10 сказали, что овощи и фрукты пользуются большим спросом у старшего поколения, чем у младшего
● 6 детей из 10 возрастом от 7 до 11 лет больше любят фрукты и овощи, чем таблетки

● 4 человека из 10 сказали, что больше
доверяют искусственным витаминам
● 9 фармацевтов из 10 подтвердили,
что таблетки пользуются большим
спросом у молодого поколения, чем у
старшего
● 3 ребёнка из 10 возрастом от
7 до 11 лет признались, что больше
любят витамины из коробочки, чем
фрукты и овощи потому что они
красивее и вкуснее

Что лучше витамины – естественные или искусственные?Проведенный социологический опрос среди продавцов витаминов и их покупателей показал

Слайд 14
Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру

и естественно связан с другими веществами.
Но даже летом и осенью

витамины, содержащиеся в свежих продуктах, не могут обеспечить потребности организма.

Искусственный витамин – это кристалл, который становится активным только в том случае, если приобретет пространственную структуру естественного витамина. Как правило лишь небольшая часть принимает структуру природного витамина. «Остаток» оседает на стенках сосудов, что ведёт к их повреждению.
Приём витаминов должен вестись с учётом пола, возраста, общего состояния организма, работы, режима питания, после консультации врача

Что говорят врачи

Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами.Но даже

Слайд 15"Витаминные мифы"
МИФ 1. Гиповитаминоз – сезонная проблема. Витамины нужно

принимать только весной.
МИФ 2. Вместо того, чтобы глотать таблетки, можно

просто побольше пить соков и есть свежих овощей и фруктов.
МИФ 3. Если постоянно принимать витамины, можно заработать гипервитаминоз.
МИФ 4. Некоторые витамины вступают в противоречие друг с другом, Поэтому не имеет смысла пить комплексные витаминные препараты – всё равно в итоге эффекта не будет.
МИФ 5. Витамины из растворимых шипучих таблеток усваиваются лучше, чем из обычных.
МИФ 6. Синтезированные, «химические» витамины менее полезны, чем натуральные. Если уж пить, то так называемые нутрицевтики – витамины нового поколения, полученные из натуральных овощей и фруктов.

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика